Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Песочные колечки с орешками



Ингредиенты:

Тесто песочное:

• 2 яйца;
• 100 г слив. масла разм.;
• 120 г. сах. песка;
• 0.5 ч. л. разрых.;
• щепотка ванилина;
• 2 стакана муки;
• Арахис (я его обжарила, очистила, измельчила).

Приготовление:

Замесить тесто (только не долго,а то оно затянется).
Стол присыпать мукой, раскатать тесто, вырезать колечки, уложить на смазан. противень.
Сверху смазать взбитым яйцом, посыпать орешками.
Выпекать при 170*С-15 минут.

Автор рецепта: Светлана Голубева

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Песочные колечки с орешками




Языки с луком в беконе



Ингредиенты и приготовление:

5 свиных языков (разрезать вдоль на две части), 2 ст. л. томатов в собственном соку (размять вилкой), сушеные французские травы 2 ч. л., 1 большая луковица (порезать кольцами), 20 полосок копченого бекона, соль и перец по вкусу.

Половинки языков посолить, поперчить и натереть сушеными травами, обмотать беконом (по 2 полоски на каждый кусок). Выложить языки на противень с фольгой, полить томатной массой, сверху уложить кольца лука. Плотно накрыть противень фольгой. Духовку нагреть до 200*, на нижнюю полку поставить емкость с водой, противень с языками поставить на среднюю полку, запекать 2 часа. За десять минут до готовности снять верхний слой фольги.

Автор рецепта: Елена Кырынова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Языки с луком в беконе




Разноцветный куриный террин



Ингредиенты:

• Отваренное куриное филе – 300 грамм;
• Творог – 150 грамм;
• Желатин (кристаллический) – 2 столовых ложки;
• Вода кипяченая (для замачивания желатина) – 70 мл;
• Болгарский перец (у меня маринованный) – 100 грамм;
• Зеленый горошек – 100 грамм;
• Зелень – 0,5 пучка;
• Соль – 1 ч. ложки;
• Чеснок – 2-3 зубчика;
• Паприка сладкая – 1 ст.ложка;
• Куркума- 1 ст. ложка

Приготовление:

Желатин залила теплой водой, когда он набух (минут 20), подогрела до полного растворения.
Измельчила в блендере курицу+творог+соль+чеснок. Залила их желатином, тщательно перемешала и поделила массу пополам.
В одну половину добавила порубленную зелень, горошек и паприку. В другую куркуму и порезанный маринованный перец.
В силиконовую форму выложила курицу с перцем, сверху курицу с горшком.
Накрыла террин плёнкой и убрала в холодильник часа на 4.

Автор рецепта: Елена Батухтина

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Разноцветный куриный террин




Форшмак



Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит.

Ингредиенты:

• 2 селедки (или 400 г. готового филе);
• 2 яйца;
• 100 г. лука;
• 100 г. зеленых яблок;
• 50-100 г. сливочного масла.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Разделываем селедку.
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности.
Тщательно промыть селедку внутри и снаружи.
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник.
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока.
Затем вырезать все плавники и хвост.
Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки.
Вынуть хребет, с реберными костями.
Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.
Порезать филе селедки на несколько крупных частей.
Лук почистить, порезать на несколько крупных частей.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.
Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать.
Подавать форшмак на кусочках хлеба (или белого, или ржаного).
Можно украсить яйцом и зеленым луком.

Автор рецепта: Виктория Тымчишина

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Форшмак




Как делают виноград



#Юмор@funny.chef
Как делают виноград