Пикадильо (Picadillo)
Ингредиенты: 450 гр говяжьего фарша 2 столовые ложки оливкового масла 1 большой лук, нарезанный кубиками 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного ½ болгарского перца, нарезанного кубиками 1 столовая ложка тмина 3 небольших картофеля, очищенного и порезанного на мелкие кусочки ¾ стакана сухого белого вина ½ стакана зеленых фаршированных оливок ½ стакана изюма ¼ стакана каперсов, воду слить 230 гр томатного соуса Соль и перец по вкусу
Способ приготовления: В среднего размера сковороде, поджарить до коричневого цвета говяжий фарш с тмином и перцем, слить лишний жир и отложить в сторону. В большой сковороде нагреть 2 ст.л. оливкового масла, на медленном огне тушить нарезанный кубиками лук до мягкости. Добавить измельченный чеснок и готовить до почти золотистого цвета. Смешать с болгарским перцем, тмином, перцем и небольшим количеством соли - не слишком много, поскольку оливки и каперсы соленые. Добавить картофель кусочками и тушить около 5 минут. Добавить говяжий фарш и вино, дать жидкости уменьшиться. Добавить изюм и томатный соус, когда картофель примерно на половину будет приготовлен. Тушить еще 5 минут, а затем добавить оливки и каперсы. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока картофель не будет готов. Если соус слишком загустеет, вы можете добавить еще немного вина или воды. Добавляйте приправы по вкусу. Подавать с рисом и салатом. Приятного аппетита!
Эклеры со сливочным кремом!
Ингредиенты: - Сливочное масло 100 г - Соль ¼ ч.л. - Мука пшеничная 220 г - Яйцо куриное 4 шт. - Маскарпоне 250 г - Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку - Сливки 20-22% 100 мл
Приготовление:
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Котэ-Гурмэ)
Пельмешки без спешки
Фарш готовим на свой вкус. Замешиваем обычное тесто для пельменей, в половину которого вместо воды добавлен морковный сок.
Раскатываем кружок, сгибаем края чтобы получился пятиугольник.
Кладем в серединку фарш и защипываем хорошо края.
Красота?!
|