Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Плацинды с творогом



Очень люблю плацинды! И делать их не так уж и сложно. А начинки могут быть самы разные: и картофель с мясом (и просто картофель), и тыква, и яблоки. Попробуйте! Уверена, Вам понравится!

Ингредиенты:

● Мука пшеничная 550 г
● Творог 600 г
● Яйцо куриное 2 шт.
● Укроп 30 г
● Лук зеленый 30 г
● Растительное масло 100 мл
● Соль 1 ч.л.

Приготовление:

Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.

Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.

Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.

Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.
Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.

Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Плацинды с творогом
Плацинды с творогом
Плацинды с творогом
Плацинды с творогом
Плацинды с творогом
Плацинды с творогом
Плацинды с творогом
Плацинды с творогом
Плацинды с творогом




Ложная икра



Ингредиенты:

● 2-3 вареных морковки,
● 1 селедка,
● 100 гр. сливочного масла,
● 2 плавленных сырка
● два крутых яйца.

Приготовление:

Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее.
Итак, закладываем все наши ингредиенты в чашу и перемалываем до однородного состояния

По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная.
Мажем на булку и пьем чай :)

Остатки убираем в холодильник, на будущее :)

Приятного аппетита!
Funny Chef
Ложная икра




Креатив из груши

Креатив из груши




Чевапчичи из говядины



Ингредиенты:

● Говядина — 500 г
● Соль — 2 чайные ложки
● Масло растительное — 4 столовые ложки
● Лук репчатый — 3 головки
● Помидоры — 4 штуки
● Перец болгарский красный — 2 штуки
● Чеснок — 3 зубчика
● Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Говядину прокрутить через мясорубку, добавить полторы чайной ложки соли и перец по вкусу, тщательно перемешать и скатать из фарша небольшие колбаски длиной 5 см и примерно 2, 5 см в диаметре. (Должно получится 28-30 штук.)

Обмазать говяжьи колбаски растительным масло и поджарить на решетке в гриле или на мангале. Время приготовления - 5-8 минут.Пока готовится мясо, нарезать кольцами лук и кружками помидоры, посыпать солью и черным перцем.

Затем мелко порубить 3 зубчика чеснока и пасссеровать в растительном масле 2-3 минуты. В той же сковороде вместе с чесноком обжарить нарезанный дольками красный болгарский перец (4-5 минут).

Разложить готовые чевапчичи на тарелки (из расчета 7-8 штук на порцию) и подавать вместе с жареным болгарским перцем, помидорами и луком.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чевапчичи из говядины




Варенье из арбузных корок



Ингредиенты:

● 1 кг арбузных корок
● 1,5 кг сахара
● вода
● 2 гр лимонной кислоты

Приготовление:

Снимите с арбузных корок верхний слой, оставьте только зеленую мякоть. Порежте на тонкие кусочки и слегка отварите в воде. Слейте воду. Проваренные арбузные корки положите в сахарный сироп и варите до прозрачности. В конце варки добавьте лимонную кислоту, от которой варенье приобретет изумрудный цвет.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Варенье из арбузных корок




Имбирный лимонад



Ингредиенты:

● 2 крупных лимона
● Кусочек корня имбиря (около 10—15 см)
● Сахар — 1 стакан
● 2 литра охлажденной питьевой воды

Приготовление:

Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Добавляем сахар и процеживаем.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Имбирный лимонад




Заправка горчичная с чесноком



Ингредиенты:

● уксус 3%-ный - 100 г
● масло растительное - 100 г
● горчица - 10 г
● сахар - 10 г
● чеснок - 3 дольки
● соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Заправка горчичная с чесноком