Плацинды с творогом
Очень люблю плацинды! И делать их не так уж и сложно. А начинки могут быть самы разные: и картофель с мясом (и просто картофель), и тыква, и яблоки. Попробуйте! Уверена, Вам понравится!
Ингредиенты:
● Мука пшеничная 550 г ● Творог 600 г ● Яйцо куриное 2 шт. ● Укроп 30 г ● Лук зеленый 30 г ● Растительное масло 100 мл ● Соль 1 ч.л.
Приготовление:
Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.
Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.
Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.
Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым. Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.
Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита! Funny Chef
Ложная икра
Ингредиенты:
● 2-3 вареных морковки, ● 1 селедка, ● 100 гр. сливочного масла, ● 2 плавленных сырка ● два крутых яйца.
Приготовление:
Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее. Итак, закладываем все наши ингредиенты в чашу и перемалываем до однородного состояния
По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная. Мажем на булку и пьем чай :)
Остатки убираем в холодильник, на будущее :)
Приятного аппетита! Funny Chef
Креатив из груши
Чевапчичи из говядины
Ингредиенты:
● Говядина — 500 г ● Соль — 2 чайные ложки ● Масло растительное — 4 столовые ложки ● Лук репчатый — 3 головки ● Помидоры — 4 штуки ● Перец болгарский красный — 2 штуки ● Чеснок — 3 зубчика ● Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Говядину прокрутить через мясорубку, добавить полторы чайной ложки соли и перец по вкусу, тщательно перемешать и скатать из фарша небольшие колбаски длиной 5 см и примерно 2, 5 см в диаметре. (Должно получится 28-30 штук.)
Обмазать говяжьи колбаски растительным масло и поджарить на решетке в гриле или на мангале. Время приготовления - 5-8 минут.Пока готовится мясо, нарезать кольцами лук и кружками помидоры, посыпать солью и черным перцем.
Затем мелко порубить 3 зубчика чеснока и пасссеровать в растительном масле 2-3 минуты. В той же сковороде вместе с чесноком обжарить нарезанный дольками красный болгарский перец (4-5 минут).
Разложить готовые чевапчичи на тарелки (из расчета 7-8 штук на порцию) и подавать вместе с жареным болгарским перцем, помидорами и луком.
Приятного аппетита! Funny Chef
Варенье из арбузных корок
Ингредиенты:
● 1 кг арбузных корок ● 1,5 кг сахара ● вода ● 2 гр лимонной кислоты
Приготовление:
Снимите с арбузных корок верхний слой, оставьте только зеленую мякоть. Порежте на тонкие кусочки и слегка отварите в воде. Слейте воду. Проваренные арбузные корки положите в сахарный сироп и варите до прозрачности. В конце варки добавьте лимонную кислоту, от которой варенье приобретет изумрудный цвет.
Приятного аппетита! Funny Chef
Имбирный лимонад
Ингредиенты:
● 2 крупных лимона ● Кусочек корня имбиря (около 10—15 см) ● Сахар — 1 стакан ● 2 литра охлажденной питьевой воды
Приготовление:
Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Добавляем сахар и процеживаем.
Приятного аппетита! Funny Chef
Заправка горчичная с чесноком
Ингредиенты:
● уксус 3%-ный - 100 г ● масло растительное - 100 г ● горчица - 10 г ● сахар - 10 г ● чеснок - 3 дольки ● соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают.
Приятного аппетита! Funny Chef
|