Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Плюшки с корицей "Хризантемы"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 грам
Сахар — 2 ст. л
Молоко — 1 стак.
Дрожжи(сухие)— 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Приготовление:

1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним.

2. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.

3. Из рулета свернуть !Улиточку". Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

4. Присыпьте сахаром полученные "хризантемы". (немного) Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Плюшки с корицей "Хризантемы"




Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

На 12 мини ватрушечек
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление:

Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.

Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
Приятного аппетита!
Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом




Рецепт маринада для красной рыбы


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Понадобится:
1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Рецепт маринада для красной рыбы




Приготовление тирамису в домашних условиях


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Понадобится:

Печенье савоярди - десять штук,
сыр маскарпоне - 220 граммов,
яйца - два желтка,
кофе крепкий охлажденный - 60 мл,
сахарный песок - две столовых ложки,
какао-порошок - 1-2 столовых ложки,
шоколад тертый
бренди или ром темный - 1,5 столовых ложки,

Приготовление:

Приготовить миску, взбить в ней желтки с сахаром и половиной бренди или рома, смесь должна загустеть. Добавлять только по одной столовой ложки сыра маскарпоне, продолжая взбивать. Лучше взбивать миксером, чтобы смесь хорошо взбилась.

В другой миске смешать остальной бренди и кофе.

Подготовить плоскую тарелку для формирования десерта. Быстро окунуть каждое печенье (чтобы не размокло) и выложить аккуратными рядами на тарелку.

Выложить сверху слой сыра маскарпоне в количестве 1/3 части общего количества. Затем повторить процедуру с остальным печеньем и оставшимся .маскарпоне.

Прикрыть десерт. Убрать его в холодильник на ночь или на двенадцать часов.

После этого посыпать тирамису какао и шоколадом. После этого тирамису можно подавать на стол.
Приготовление тирамису в домашних условиях




Бананово-мандариновый морс в кувшине!

Бананово-мандариновый морс в кувшине!




...маленького, белого, померанского шпица =)

...маленького, белого, померанского шпица =)
...маленького, белого, померанского шпица =)
...маленького, белого, померанского шпица =)
...маленького, белого, померанского шпица =)
...маленького, белого, померанского шпица =)
...маленького, белого, померанского шпица =)




Как приготовить копченную скумбрию дома


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии и различных добавок которыми просто напичкана магазинная рыба.

Понадобиться для рецепта.

Скумбрия 1шт
Соль морская 2 ст. ложки
Вода 0,5 л
Чай 2−3 пакетика
Лавровый лист 5−6 листиков
Душистый перец
Лук красный 1шт
Зелень.
Масло оливковое

Как приготовить скумбрию вкусно.

1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.
Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.
Как приготовить копченную скумбрию дома
Как приготовить копченную скумбрию дома
Как приготовить копченную скумбрию дома
Как приготовить копченную скумбрию дома
Как приготовить копченную скумбрию дома
Как приготовить копченную скумбрию дома