Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ПЛЮШКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ



Ингредиенты (на 10 штук):

160 мл. теплого молока
2.5 ст. ложки сахара
ванилин по вкусу
0.5 ч. ложки соли
1 яйцо
2-2.5 стакана муки
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей

начинка
200 гр. измельченных грецких орехов
50-100 гр. сахара
50-70 мл. сливок (10-20%)
корица по вкусу

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить размешанное яйцо с маслом,солью, сахаром и ванилином просеянную муку порциями, замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
Орехи смешать с сахаром,корицей и сливками.
Подошедшее тесто разделить на 9-10 частей, сформовать плюшки (как это сделать можно посмотреть вверху по ссылке).
Плюшки выкладывать на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом смешанным с молоком, духовку нагреть на 180 градусов, выпекать плюшки до золотистого цвета.
ПЛЮШКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ




Выращиваем сладкие кристаллы



У выращивания кристаллов аж две пользы! Первая - сладость для деток, а вторая - изучение химии, дети на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую, разноцветную химическую реакцию.

Вам понадобятся ингредиенты:

баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые красители, ароматизаторы, много много сахара и много много терпения!

Пропорции сахара и воды - 10 стаканов сахара на 4 стакана воды. Налить в кастрюлю 4 стакана воды и насыпать 4 стакана сахара, поставить на огонь (учтите, что раствор наш увеличится в объеме, кастрюлю возьмите побольше), на среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом регулярно помешивая. Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут.

Пока наш раствор остывает, подготовим палочки.

Замочить их в воде, затем положить в сахар, чтобы положить начало образованию кристаллов, палочки мокрые - сахар приклеится.

После этого нужно обязательно дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если палочки будут даже слегка влажными - у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти.

Налить сахарный сироп в стеклянные баночки или стаканы, добавить пищевые красители. Медленно опустить палочки в раствор и закрепить прищепками. Обратите внимание, чтобы палочки не касались ни дна банки, ни друг друга, между ними должно остаться расстояние, для обрастания кристаллами.

Поставить баночки в теплое или солнечное место. Кристаллы будут готовы через неделю.
Выращиваем сладкие кристаллы
Выращиваем сладкие кристаллы
Выращиваем сладкие кристаллы
Выращиваем сладкие кристаллы
Выращиваем сладкие кристаллы
Выращиваем сладкие кристаллы
Выращиваем сладкие кристаллы




Фриттата раннего лета



Ингредиенты на 4 порции

Яйцо куриное 6 штук
Картофель молодой 500 г
Спаржа зеленая 100 г
Сыр козий 175 г
Шнитт-лук 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки

Инструкция

1. Порезать картофель на довольно крупные куски (можно не очищать от кожуры) и отварить в кипящей воде в течение 6–8 минут. На последние 3 минуты добавить в кастрюлю спаржу, порезанную пополам. Слить и промыть под холодной водой.
2. Взбить яйца со щепоткой соли и перца. Добавить раскрошенный сыр и мелко порезанный шнитт-лук. Нагреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить картофель и спаржу и обжаривать на среднем огне, залить яйцами и готовить, пока яйца не схватятся.
3. Поставить сковороду под горячий гриль и подрумянить сверху. Охлаждать 5 минут, порезать на кусочки.

Молодой картофель и спаржа идеально подходят к яйцам. Кусочки феты придают этому блюду приятный подсоленный вкус. Подавайте фриттату теплой на обед или холодные остатки на закуску с салатом рокет или ромейн.
Фриттата раннего лета




Утренний фруктовый коктейль



Ингредиенты на 3 порции

Бананы 1 штука
Клубника замороженная 1 стакан
Сок апельсиновый концентрированный ¼ стакана
Молоко обезжиренное 1,25 стакана
Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Инструкция

1. В блендере смешайте очищенный и порезанный на кусочки банан, замороженную клубнику, концентрат апельсинового сока, молоко и экстракт миндаля. Измельчите до однородной массы, разлейте по бокалам и сразу подавайте.
Утренний фруктовый коктейль




Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком



Ингредиенты на 4 порции

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Укроп 1 пучок
Зеленый горошек 100 г
Лосось копченый 200 г
Картофель молодой 500 г
Яйцо куриное 8 штук

Инструкция

1. Крупно нарезать картофель и отваривать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 мин до мягкости. Слить и дать немного остыть.
2. Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, мелко порезанный укроп, горошек, соль и перец. В конце добавить картофель.
3. Нагреть оливковое масло в непригораемой сковороде, аккуратно влить яичную смесь и готовить 10–15 мин на довольно медленном огне, пока яйцо не станет запекаться на поверхности.
4. Положить поверх сковороды тарелку большего диаметра и перевернуть на нее фриттату. Дать ей соскользнуть обратно в сковороду и готовить еще 5 мин, пока она не поджарится снизу. Переложить на тарелку и оставить на 5 мин перед тем, как разрезать на кусочки.
Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком




Фритата с фетой, цукини и мятой



Ингредиенты на 4 порции

Яйцо куриное 6 штук
Молоко 150 мл
Цукини 3 штуки
Листья мяты 10 г
Сыр фета 150 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте гриль в духовке.
2. В миске хорошо взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите.
3. Затем добавьте натертые на крупной терке кабачки, нарезанную мяту и половину раскрошенной феты.
4. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной сковороде. Вылейте яичную смесь и готовьте на слабом огне примерно 8-10 минут, не перемешивая, почти до готовности.
5. Посыпьте оставшейся фетой и поставьте под гриль на 2-3 минуты до полной готовности. Оставьте на 3-4 минуты и порежьте на сегменты.
Фритата с фетой, цукини и мятой