Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Подача тапасов!

Подача тапасов!




Тыква орехово-медовая




Для рецепта вам потребуется:


тыква - 500г
грецкие орехи - 1 стакан
сахарный песок - 1/2 стакана
мед - 2 ст.л.


Подготовленную тыкву нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она наполовину прикрывала тыкву и варить при закрытой крышке до готовности. Затем вынуть ее из кастрюли и дать остынуть.

Истолченные ядра грецких орехов смешать с сахарной пудрой. Мед и сахарный песок развести в кипящей воде. Отваренную тыкву мелко нарезать и перемешать с толчеными орехами и приготовленным сиропом. К столу подавать в холодном виде.
Тыква орехово-медовая




Куриный бульон с домашней лапшой



Ингредиенты для бульйона:

курица домашняя - 800 гр.
вода - 4 л.
репчатый лук - 150 гр.
морковь - 200 гр.
соль
перец
корень петрушки (по желанию)
Ингредиенты для лапши:

яйца - 3 шт.
мука - 250 гр.

риготовление куриного бульона с домашней лапшой:

Курицу предварительно отмочить в холодной воде (3-4 часа., можно оставить на ночь). Затем хорошо ее промыть, залить холодной водой и на большом огне довести до кипения. Как только вода начнет закипать, огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 2 часа), периодически снимая пену.

Морковь почистить, порезать брусочками.

Лук почистить, сделать крестообразный надрез.

Примерно за полчаса до готовности курицы в кастрюлю добавить порезанную морковь и лук, посолить. Варить 30 мин., после чего отставить с огня и вынуть лук. Куриный бульон готов.

Пока варится бульон, готовим лапшу.
В посудину высыпать муку, сделать небольшое углубление и разбить туда яйца.

Замесить тугое тесто. Если в процессе замешивания тесто покажется вам слишком крутым, - добавьте немного воды. Затем завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 10-15 мин.

Разделить тесто на 2 части и каждую тонко раскатать (1 мм.) на присыпанной мукой доске. Дать тесту подсохнуть минут 10, присыпать мукой...

...свернуть в рулет и тонко нарезать.

Нарезанные “рулетики” слегка посыпать мукой, растрясти и выложить на ткань, дать подсохнуть. Хорошо высушенную лапшу можно хранить в плотно закрытом сосуде.

Лапшу выложить в подсоленную кипящую воду и варить 7-10 мин. Затем процедить в дуршлаге. Домашняя лапша готова.

Отваренную лапшу разложить в порционные тарелки, выложить кусочки мяса и залить горячим бульоном. Поперчить и посыпать зеленью петрушки. Куриный бульон с домашней лапшой готов.
Куриный бульон с домашней лапшой
Куриный бульон с домашней лапшой
Куриный бульон с домашней лапшой




Шашлык из индейки



Замариновать филе индейки (майонез+чеснок+лимон+лук). Каждый кусок мяса обернуть беконом, насадить на шампуры и жарить на углях. Приятного аппетита!
Шашлык из индейки




Кедровые орехи – полезные свойства.



Масло из этих орешков является особенным – в этом масле больше всех ненасыщенных и жирных кислот (больше всего линолевой). Вот почему эти орехи являются спасением для профилактики атеросклероза и его лечения, а также для лечения и профилактики гипертонии и ишемической болезни сердца. Кедровые орешки очень полезны при малокровии, они помогут повысить работоспособность, а ввиду того, что в них не так много клетчатки, то они и не раздражают желудок, поэтому их свободно можно кушать при хроническом гастрите.

В кедровых орехах очень много белка (до двадцати четырех процентов). А так как в них очень много белка, то они занимают целую нишу в питании сыроедов, людей, соблюдающих посты или же просто вегетарианцев. Орехи очень полезно давать детям, потому что они очень сытные и в них очень много витаминов, которые способствуют росту организма.

Особенную пищевую ценность орехов составляют жиры, их в кедровых орехах содержится до шестидесяти процентов. В кедровом орехе очень много лецитина, а это вещество необходимо для того, чтобы питать нервные клетки и поддерживать активную мозговую деятельность.

Спустя многие проведенные исследования было доказано, что кедровые орехи – это прекрасный источник большинства минеральных веществ, особенно это касается такого вещества, как калий-минерал, это вещество необходимо для нервно-мышечной деятельности. Еще в них много фосфора, магния и железа – эти минералы помогут в противостоянии стрессу и поспособствуют повышенному образованию красных кровяных тел. Еще в кедровых орехах очень много витамина Е и витаминов группы В.

Кедровые орехи обладают огромными лечебными и диетическими свойствами – они помогут при лечении высокого артериального давления, атеросклероза, они помогут облегчить ваши страдания при повышенной кислотности желудка и при язвах (двенадцатиперстной кишки и желудка), при изжоге и грыже.

Рецепт орехового эликсира.

Приведем вам пример приготовления прекрасного орехового эликсира, который поможет при любом виде внутреннего воспаления (воспаления любого внутреннего органа). Берем половину стакана кедровых очищенных орехов и вымачиваем их в небольшом количестве холодной воды. Потом берем всю массу и взбиваем в миксере, добавив к смеси до двух стаканов воды. Процеживаем смесь и теперь можем ее принимать. Пьем несколько раз за день. Его можно не только пить, но и добавлять в пищу или в чай, тогда они приобретут нежный и легкий ореховый вкус.
Кедровые орехи для похудения.

Кедровые орехи относятся не только к одному из самых вкусных и деликатесных лакомств, но и одному из самых полезных продуктов. Британскими учеными были проведены разные исследования, результаты которых показали, что кедровый орех способен бороться (и смеем заметить – довольно успешно бороться) с лишним весом. Они очень хорошо снижают аппетит и, тем самым, снижают потребность в потреблении лишних калорий.

Данные исследования проводились на небольшой группе женщин, которые страдали тяжелыми формами ожирения. Исследования заключались в следующем – дамам давали перед приемами пищи экстракт из кедровых орешков, впоследствии этого действия женщины съедали гораздо меньше еды, насыщение происходило гораздо быстрее, в результате чего они и теряли лишний вес.

Секрет этого действия состоит в том, что в этом орехе содержится одно вещество (холицистокинин), которое и дает знать вашему мозгу, что тело насытилось, поэтому пора остановиться кушать.
Кедровое масло для волос.

Для волос просто необходимо кедровое масло. Оно так нежно и легко ухаживает за волосами, что волосы тут же становятся крепкими и послушными. Кроме того масло кедрового ореха поможет восстановить волосяную структуру, поможет защитить их от сечения, придаст им ослепительный блеск и облегчит ежедневное расчесывание.

Маска для волос из кедрового масла.

Приведем вам пример маски для волос с применением кедрового масла. Такая маска поможет для лечения поврежденных и сухих волос. Приступаем к ее приготовлению – тщательно взбиваем один куриный желток с одной большой ложкой кедрового масла. Наносим приготовленную смесь на поверх
Кедровые орехи – полезные свойства.