Полезная таблица! Вторая жизнь остатков кисло-молочной продукции.
Шарики из моцареллы
Ингредиенты: Моцарелла 200 г Куриное яйцо 2 шт. Молоко 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Батон 0,5 шт. Мука 0,5 ст. Растительное масло по вкусу
Достать сыр из холодильника и оставить постоять, чтобы нагрелся до комнатной температуры. Нарезать моцареллу кубиками и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу. Смешать в небольшой миске яйца, молоко, соль и перец. Взбить венчиком. Мелко нарезать мякоть батона (вчерашнего) и положить в блендер. Измельчить до консистенции крошки. Высыпать крошку в неглубокую миску. Насыпать в другую миску немного муки. Кусочки моцареллы обвалять в муке, потом окунуть в взбитые яйца с молоком и положить в миску с хлебной крошкой. Еще раз опустить сыр в молоко с яйцами и снова обвалять в крошке. Нагреть масло на сковороде. Положить шарики сыра в панировке в горячее масло и обжарить порциями по несколько штук. Выложить готовые шарики шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Подавать шарики горячими, с зеленью и овощами.
Собор Василия Блаженного в Москве, Россия
Остров Тао, Таиланд. Находится недалеко от острова Самуи. В переводе с тайского языка означает «Остров Черепах».
Иерусалим, Израиль
Приготовление протеиновых коктейлей!
Забери на стенку чтобы не забыть!
Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. Коктейль №7 - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером. Коктейль №8 -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером. Коктейль №9 -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером. Коктейль №10 -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
Французский отель в лесу, номера которого сделаны из силиконовых шаров.
Тонизирующий фреш
Понадобится: 50 мл свежевыжатого сока лимона 150 мл свежевыжатого яблочного сока 100 мл свежевыжатого сока ананаса
Выжать сок из фруктов, соединить и незамедлительно подавать!
Кстати: Яблочный сок пьют спортсмены, чтобы быстро восстановиться после нагрузок. Он активизирует защитные системы организма и особенно полезен для кожи, волос и ногтей. Лимонный сок лучше всякого другого напитка утоляет жажду. Его восстановительная способность исключительна, это – необходимый продукт для людей, которые нуждаются в большом количестве витаминов. В ананасовом соке содержится уникальное природное вещество - бромелайн, которое является превосходным естественным сжигателем жира. Сок ананаса положительно воздействует на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, очищает сосуды и омолаживает организм.
Желе из муската с ягодами
Ингредиенты: на 8-10 формочек 600 мл Moscato d'Asti (сладкого шампанского) 400 г некрупной клубники (черники, малины и т.д.) 14 г желатина в пластинах (7 шт.)
Приготовление: 1. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. 2. Помыть и обсушить клубнику, удалить плодоножку и разрезать пополам или на четвертинки. 3. Налить в кастрюльку 100 мл муската и разогреть, желательно не до кипения, добавить в жидкость отжатый желатин и тщательно размешать, пока он не растворится. Охладить и влить остальной мускат. 4. Налить немного муската с желатином на дно формочек и убрать в холодильник до полного застывания. 5. Затем разложить клубнику по формочкам, залить оставшимся мускатом и убрать в холодильник на 4-5 часов, пока желе не застынет. 6. Перед подачей окунуть на пару секунд каждую формочку в горячую воду, выложить желе на тарелки и украсить листиком мяты.
Приятного аппетита!
Лепешки с мясным фаршем
Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 150 г творога 150 г сливочного масла Соль по вкусу Для начинки: 2 луковицы 1 зубчик чеснока 250 г мясного фарша 200 г сметаны 200 г тертого сыра Сухие специи Соль
Приготовление: 1. Тесто: из муки, творога, сливочного масла и соли замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час. 2. Начинка: нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарить их до золотистой корочки, добавить мясной фарш, специи, посолить и жарить до готовности. 3. Из теста раскатать лепешки, на каждую поместить начинку, сверху полить сметаной и посыпать сыром. 4. Выпекать при температуре 200°С 30 минут.
Приятного аппетита!
|