Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Полезная таблица! Вторая жизнь остатков кисло-молочной продукции.

Полезная таблица! Вторая жизнь остатков кисло-молочной продукции.




Шарики из моцареллы



Ингредиенты:
Моцарелла 200 г
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Батон 0,5 шт.
Мука 0,5 ст.
Растительное масло по вкусу

Достать сыр из холодильника и оставить постоять, чтобы нагрелся до комнатной температуры.
Нарезать моцареллу кубиками и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.
Смешать в небольшой миске яйца, молоко, соль и перец. Взбить венчиком.
Мелко нарезать мякоть батона (вчерашнего) и положить в блендер. Измельчить до консистенции крошки. Высыпать крошку в неглубокую миску.
Насыпать в другую миску немного муки.
Кусочки моцареллы обвалять в муке, потом окунуть в взбитые яйца с молоком и положить в миску с хлебной крошкой.
Еще раз опустить сыр в молоко с яйцами и снова обвалять в крошке.
Нагреть масло на сковороде. Положить шарики сыра в панировке в горячее масло и обжарить порциями по несколько штук.
Выложить готовые шарики шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Подавать шарики горячими, с зеленью и овощами.
Шарики из моцареллы




Собор Василия Блаженного в Москве, Россия

Собор Василия Блаженного в Москве, Россия




Остров Тао, Таиланд. Находится недалеко от острова Самуи. В переводе с тайского языка означает «Остров Черепах».

Остров Тао, Таиланд. Находится недалеко от острова Самуи. В переводе с тайского языка означает «Остров Черепах».




Иерусалим, Израиль

Иерусалим, Израиль




Приготовление протеиновых коктейлей!



Забери на стенку чтобы не забыть!

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
Приготовление протеиновых коктейлей!




Французский отель в лесу, номера которого сделаны из силиконовых шаров.

Французский отель в лесу, номера которого сделаны из силиконовых шаров.




Тонизирующий фреш



Понадобится:
50 мл свежевыжатого сока лимона
150 мл свежевыжатого яблочного сока
100 мл свежевыжатого сока ананаса

Выжать сок из фруктов, соединить и незамедлительно подавать!

Кстати:
Яблочный сок пьют спортсмены, чтобы быс­тро восстановиться после нагрузок. Он активизирует защитные системы организма и особенно полезен для кожи, волос и ногтей.
Лимонный сок лучше всякого другого напитка утоляет жажду. Его восстановительная способность исключительна, это – необходимый продукт для людей, которые нуждаются в большом количестве витаминов.
В ананасовом соке содержится уникальное природное вещество - бромелайн, которое является превосходным естественным сжигателем жира. Сок ананаса положительно воздействует на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, очищает сосуды и омолаживает организм.
Тонизирующий фреш




Желе из муската с ягодами



Ингредиенты:
на 8-10 формочек
600 мл Moscato d'Asti (сладкого шампанского)
400 г некрупной клубники (черники, малины и т.д.)
14 г желатина в пластинах (7 шт.)

Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
2. Помыть и обсушить клубнику, удалить плодоножку и разрезать пополам или на четвертинки.
3. Налить в кастрюльку 100 мл муската и разогреть, желательно не до кипения, добавить в жидкость отжатый желатин и тщательно размешать, пока он не растворится. Охладить и влить остальной мускат.
4. Налить немного муската с желатином на дно формочек и убрать в холодильник до полного застывания.
5. Затем разложить клубнику по формочкам, залить оставшимся мускатом и убрать в холодильник на 4-5 часов, пока желе не застынет.
6. Перед подачей окунуть на пару секунд каждую формочку в горячую воду, выложить желе на тарелки и украсить листиком мяты.

Приятного аппетита!
Желе из муската с ягодами




Лепешки с мясным фаршем



Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
150 г творога
150 г сливочного масла
Соль по вкусу
Для начинки:
2 луковицы
1 зубчик чеснока
250 г мясного фарша
200 г сметаны
200 г тертого сыра
Сухие специи
Соль

Приготовление:
1. Тесто: из муки, творога, сливочного масла и соли замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
2. Начинка: нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарить их до золотистой корочки, добавить мясной фарш, специи, посолить и жарить до готовности.
3. Из теста раскатать лепешки, на каждую поместить начинку, сверху полить сметаной и посыпать сыром.
4. Выпекать при температуре 200°С 30 минут.

Приятного аппетита!
Лепешки с мясным фаршем