Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Полезно знать


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
✦ Свеклу не варите в соленой воде — она теряет при этом цвет и вкус, остается жесткой. По этой же причине перед варкой не отрезайте у свеклы хвостик до основания.

✦ В воду, где варится свекла, добавьте 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока — свекла сохранит бордовый цвет.

✦ Известно, что свекла варится очень долго, но время ее варки можно сократить. Положите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой. Через час после закипания воды снимите кастрюлю с огня и поставьте открытой на 10 минут под струю холодной воды.

✦ Вареную свеклу для винегретов лучше заправлять маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались ее соком.

✦ Фасоль перед варкой можно не вымачивать долго, а, поставив кастрюлю на огонь, через каждые 5-7 минут подливать в нее по 1 ст. ложке холодной воды.

✦ Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.

✦ Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить, как только закипит, и залить еще раз холодной водой, добавив 3 ст. ложки растительного масла.

✦ Нельзя при варке стручков фасоли, для сохранности их зеленого цвета, добавлять в воду соду, так как она разрушает витамин С.

✦ Стручки гороха и фасоли остаются зелеными при варке в сильно кипящей подсоленной воде.

✦ Зеленый горошек сохраняет при варке свой естественный цвет, если в него добавить немного сахара.

✦ Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную уксусом или лимонной кислотой холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.

✦ Цветная капуста также не потемнеет и сохранит красивый белый цвет, если положить в воду в момент закипания кусок сахара.

✦ Цветная капуста будет еще белее, если при варке бросить в кипящую воду десертную ложку муки.

✦ Вареная цветная капуста считается готовой, если нож свободно входит в кочерыжку.

✦ Лук очищайте под тонкой струей воды или перед очисткой опустите его на 2-3 минуты в кипящую воду, это избавит вас от слез.

✦ Когда режете лук, обмакните нож в холодную воду, чтобы не щипало глаза.

✦ Перед тем как жарить нарезанный лук, нужно обвалять его в муке. Тогда он не так быстро подгорает и становится золотисто-желтым и хрустящим.

✦ Морковь легче чистится, если ее обдать кипятком и вытереть. Кстати, позеленевшая головка моркови всегда горчит, обрежьте ее при обработке.

✦ Морковь и лук лучше подрумяниваются, если при жарке в масло добавить немного сахара.

✦ В тушеную свежую капусту добавьте немного уксуса или лимонной кислоты для того, чтобы она не стала слишком мягкой.

✦ Никогда не нужно жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной; Поэтому сначала ее отварите, а уж затем жарьте. Измельченную сырую капусту для начинок обдайте кипятком.

✦ Отваривать капусту лучше в эмалированной кастрюле на сильном огне. Если варить ее в алюминиевой посуде, капуста может изменить цвет.

✦ Достаточно салатницу натереть чесноком, чтобы все блюдо приобрело аппетитный чесночный запах.
Полезно знать




Классический тирамису


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Маскарпоне – 220 г
Печенье савоярди – 8-10 шт
2 маленьких яичных желтка
Сахар – 2 столовых ложки
Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
Тертый шоколад для украшения

Приготовление:
В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Быстро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.
Классический тирамису




Шницель из куриной грудки "Кордон блю"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

филе куриных грудок - 4 шт
ветчина - 4 кусочка
сыр - 4 кусочка
сыр пармезан - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
орегано сушеный - 0.5 ч. л.
сухари панировочные - 0.5 стак.
чеснок - 2 зуб.
паприка - 1.5 ч. л.
сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
Подготовить сыр и ветчину.
Смешать соль, перец и орегано.
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!
Шницель из куриной грудки "Кордон блю"




Все вредное выведет рис.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Секрет тибетских лам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.
Все вредное выведет рис.