полезные конфеты
чернослив и курагу смешать в блендере,свалять шарики и обкатать в какао
"Морковные прянички с начинкой из сухофруктов (100 ккал/100 гр)
2 больших моркови 1 апельсин 2 яйца 2 ст л муки ( у меня ржаная) 2 cе л отрубей сода на кончике ножа соль на кончике ножа курага, изюм, финики
Морковь с апельсинамив блендаре измельчит+яйца+соль+отруби и мука. Сформировать шарик, внутрь положить сухофрукты. На лист смазанный оливковым маслом и в духовку на мин 20
Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами
яблоки кисло-сладкие - 2 шт, изюм - 1 столовая ложка, орехи грецкие, фундук или миндаль - 1 столовая ложка, жидкий мед - 3-4 столовых ложки, корица - по-желанию
1. Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы). Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину. 2. Орехи измельчить. 3. Изюм промыть и обсушить. 4. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, по желанию, посыпать корицей и полить медом. 5. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут. На 100г. – 139,23ккал
Легкое желе "Крем-брюле" 1 ст. молока нежирного 2 ч.л. желатина 2 ч.л. растворимого цикория 1ч. л. стевии (порошок) 1/2 ст. ванильного йогурта 1% или густой простокваши
Стевия заменяется сахаром (2-3 ст.л), но увеличивается калорийность. Вкус очень похож на мороженое Крем-брюле!
Обезжиренный творг; Клубника; Яйцо; Мед; Разрыхлитель; Горсть геркулеса;
Все смешала, залила в форму и в микроволновку)
Пасха низкокалорийная Ингредиенты 6 порций Йогурт натуральный обезжиренный-150 г Желток яичный-2 штуки Сыр филадельфия обезжиренный-500 г
Изюм-50 г Цукаты-300 г Пудра сахарная-150 г Желатин
Инструкция 1. Желатин замочить в воде и растопить. 2. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром на водяной бане, ввести желатин. 3. Добавить йогурт с сыром, в конце добавить изюм и цукаты. 4. Формочки накрыть марлей и выложить на нее сырный крем. Поместить в холодильник до застывания.
Домашняя кабачковая икра 36ккал на 100г
4 порции Время приготовления — 40 мин.
Кабачки — 4 штуки Морковь — 2 штуки Чеснок — 2 зубчика Помидоры — 3 штуки Масло подсолнечное — 3 столовые ложки Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.
Халва Смолоть в блендере:
100 г подсолнечных семечек,
50 г миндаля, замоченного на ночь,
50 г кедровых орешков (можно кешью), 50 г абрикосовых косточек.
Добавить:
100 г белого кунжута, молотого в кофемолке,
2 ст.л. кунжутного масла,
100 г мёда.
Массу разложить по любым мелким формочкам и положить в морозилку на 1-2 часа.
Клубничный сорбет
Калорийность на 100г - 69ккал 1 бокал (190г) - 130ккал
Состав: 300г замороженной клубники 1 ст ложка водки 1чл меда 1 белок яйца 2 чл сахара
Приготовление: 1. Дать клубнике немного подтаять, но не размораживать до конца (дотаять только до того состояния, чтобы было реально взбить в блендере) 2. Добавить мед, 1чл сахар, водку и все взбить блендером до пюреобразного состояния. Убрать в холодильник. 3. Взбить яичный белок с 1 чл сахара до устойчивых пиков. 4. Осторожно смешать клубничное пюре с белками. Разложить в 2 креманки. Кушать сразу.
Низкокалорийная окрошка на обед
Калорийность на 100 гр - 52 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ: - яйцо куриное (вареное) - 3 шт - лук зеленый - 30 гр - грудки куриные (вареные) - 2 шт (300-350 гр) - огурцы - 4 шт - редиска - 100 гр - картофель (вареный) - 4 шт - укроп (зелень) - 30 гр - соль - по вкусу - горчица - по вкусу - кефир пополам с минеральной водой - 2 литра
РЕЦЕПТ: - Желтки яиц разотрите с горчицей. - Рубленые зеленый лук и зелень разотрите с солью. - Оставшиеся ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте, залейте кефиром с минеральной водой, добавьте зелень и горчицу с желтками. - Дайте блюду немного настояться.
Оранжевое настроение (170 ккал/100 гр)
400 г творога 9 % 200 г сметаны 10% 3 ст.л. лимонного сока 4-5 ст.л. сахара 20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина 1 шт апельсин желе для заливки со вкусом апельсина
Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить. Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, выложить смесь, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник.
Украшаем: подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.
|