Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





полезные конфеты



чернослив и курагу смешать в блендере,свалять шарики и обкатать в какао
полезные конфеты




"Морковные прянички с начинкой из сухофруктов (100 ккал/100 гр)



2 больших моркови
1 апельсин
2 яйца
2 ст л муки ( у меня ржаная)
2 cе л отрубей
сода на кончике ножа
соль на кончике ножа
курага, изюм, финики

Морковь с апельсинамив блендаре измельчит+яйца+соль+отруби и мука. Сформировать шарик, внутрь положить сухофрукты. На лист смазанный оливковым маслом и в духовку на мин 20
"Морковные прянички с начинкой из сухофруктов (100 ккал/100 гр)




Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами



яблоки кисло-сладкие - 2 шт,
изюм - 1 столовая ложка,
орехи грецкие, фундук или миндаль - 1 столовая ложка,
жидкий мед - 3-4 столовых ложки,
корица - по-желанию

1. Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы). Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину.
2. Орехи измельчить.
3. Изюм промыть и обсушить.
4. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, по желанию, посыпать корицей и полить медом.
5. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут.
На 100г. – 139,23ккал
Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами




Легкое желе "Крем-брюле"


1 ст. молока нежирного
2 ч.л. желатина
2 ч.л. растворимого цикория
1ч. л. стевии (порошок)
1/2 ст. ванильного йогурта 1% или густой простокваши

Стевия заменяется сахаром (2-3 ст.л), но увеличивается калорийность. Вкус очень похож на мороженое Крем-брюле!
Легкое желе "Крем-брюле"




Обезжиренный творг;


Клубника;
Яйцо;
Мед;
Разрыхлитель;
Горсть геркулеса;

Все смешала, залила в форму и в микроволновку)
Обезжиренный творг;




Пасха низкокалорийная


Ингредиенты 6 порций
Йогурт натуральный обезжиренный-150 г
Желток яичный-2 штуки
Сыр филадельфия обезжиренный-500 г

Изюм-50 г
Цукаты-300 г
Пудра сахарная-150 г
Желатин

Инструкция
1. Желатин замочить в воде и растопить.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром на водяной бане, ввести желатин.
3. Добавить йогурт с сыром, в конце добавить изюм и цукаты.
4. Формочки накрыть марлей и выложить на нее сырный крем. Поместить в холодильник до застывания.
Пасха низкокалорийная




Домашняя кабачковая икра


36ккал на 100г

4 порции
Время приготовления — 40 мин.

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу

Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.

Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.
Домашняя кабачковая икра




Халва


Смолоть в блендере:

100 г подсолнечных семечек,

50 г миндаля, замоченного на ночь,

50 г кедровых орешков (можно кешью),
50 г абрикосовых косточек.

Добавить:

100 г белого кунжута, молотого в кофемолке,

2 ст.л. кунжутного масла,

100 г мёда.

Массу разложить по любым мелким формочкам и положить в морозилку на 1-2 часа.
Халва




Клубничный сорбет



Калорийность на 100г - 69ккал
1 бокал (190г) - 130ккал

Состав:
300г замороженной клубники
1 ст ложка водки
1чл меда
1 белок яйца
2 чл сахара

Приготовление:
1. Дать клубнике немного подтаять, но не размораживать до конца (дотаять только до того состояния, чтобы было реально взбить в блендере)
2. Добавить мед, 1чл сахар, водку и все взбить блендером до пюреобразного состояния. Убрать в холодильник.
3. Взбить яичный белок с 1 чл сахара до устойчивых пиков.
4. Осторожно смешать клубничное пюре с белками. Разложить в 2 креманки. Кушать сразу.
Клубничный сорбет




Низкокалорийная окрошка на обед



Калорийность на 100 гр - 52 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо куриное (вареное) - 3 шт
- лук зеленый - 30 гр
- грудки куриные (вареные) - 2 шт (300-350 гр)
- огурцы - 4 шт
- редиска - 100 гр
- картофель (вареный) - 4 шт
- укроп (зелень) - 30 гр
- соль - по вкусу
- горчица - по вкусу
- кефир пополам с минеральной водой - 2 литра

РЕЦЕПТ:
- Желтки яиц разотрите с горчицей.
- Рубленые зеленый лук и зелень разотрите с солью.
- Оставшиеся ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте, залейте кефиром с минеральной водой, добавьте зелень и горчицу с желтками.
- Дайте блюду немного настояться.
Низкокалорийная окрошка на обед




Оранжевое настроение


(170 ккал/100 гр)

400 г творога 9 %
200 г сметаны 10%
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара
20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина
1 шт апельсин
желе для заливки со вкусом апельсина

Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить. Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, выложить смесь, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник.

Украшаем:
подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.
Оранжевое настроение