Польза киви:
● активно питает, ● укрепляет иммунитет, ● воздействует на сердечно-сосудистую систему, ● укрепляет миокард (сердечную мышцу), ● выступает в качестве профилактики весенне-осеннего авитаминоза, ● очищает кровеносные сосуды от холестерина, ● делает стенки сосудов более эластичными, крепкими, ● вещества, содержащиеся в киви, участвуют в кроветворении, ● способствует повышению уровня гемоглобина, ● улучшает кислородное питание всех органов и систем организма. ● профилактика онкоболезней, ● способствует очищению почек (профилактика мочекаменной болезни), ● борется с гипертонией (повышенным давлением). ● употребление киви способствует усвояемости белка организмом, поэтому это плод рекомендуют в качестве гарнира к мясным блюдам.
Funny Chef • Лучшие рецепты
Квас
Ингредиенты:
● 500 гр ржаных сухарей, ● 40 гр дрожжей, ● 200 гр сахарного песку, ● 50 гр изюма, ● 4 л воды.
Приготовление:
1. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. 2. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа. 3. Полученное сусло процедить через несколько слоев марли , добавить в него сахар , разведенные в стакане сусла дрожжи.Накрыв посуду чистой тканью,дать квасу настояться в теплом месте 10-12 часов. 4. Когда сусло хорошо перебродит , его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по несколько изюминок. Бутылки хорошо закупорить и поставить в холодильник. Через трое суток квас готов.
В приготовляемый по этому рецепту квас можно добавить любые составляющие , на ваш вкус . Листья мяты или чёрной смородины - и квас станет душистым и ароматным. Чуть-чуть натертого хрена - он будет крепким и ядреным. Можно добавить разведенный в воде мед или приготовить квас на ягодном отваре вместо воды.
Приятного аппетита! Funny Chef
⋙ ТОП-7 самых полезных напитков!
1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов.
2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии.
3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей.
4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение.
5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря.
6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством.
7. Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы.
Приятного аппетита! Funny Chef
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Ингредиенты на банку 300 мл:
● 3 шт. апельсина ● 300 мл воды ● 300 гр сахара ● 50 мл лимонного сока ● При желании можно добавить имбирь - 10 г
Приготовление:
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день). Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Автор рецепта - Rina
Приятного аппетита! Funny Chef
Морковь по-корейски
Ингредиенты:
● 1 кг. моркови ● 1 большая луковица(полукольцами) ● 5-6 зубч. чеснока(выдавить чеснокодавкой) ● соль по вкусу ● 1 ч.л.чёрного перца ● 1 ч.л. красного острого перца ● 2 ст.л. соевого соуса ● 2 ст.л. сахара ● 2 ст. л. уксуса (25%) ● 1 ч.л. молотого кориандра ● 70-80г. растительного масла
Приготовление:
Берём глубокую чашку. В неё натераем морковь на тёрке для корейской моркошки, посолим и помнём толкушкой,чтобы она стала мягенькой. Туда же добавим все специи и уксус.
Опять хорошо перемешаем и помнём. В разогретом масле обжариваем лук,пока не станет тёмно-коричневого цвета, затем выловим лук из сковороды или процедим через ситечко (аллюминевое например).
Масло вливаем в морковку и перемешиваем. Убираем салат в прохладное место или в холодильник часиков на 12.
Чем дольше он настаивается,тем вкуснее.
Приятного аппетита! Funny Chef
Для самых оригинальных!
Скумбрия холодного копчения
Покупаем парочку свежемороженных скумбрии. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.
Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.
У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем:
● 4 ст.л. соли ● 2 ст.л. сахарного песка ● 70 мл жидкого дыма ● Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.
Приготовление:
Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник.
Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, чтобы просохли. В рецепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять
Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем. Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно сделать любую рыбку).
Приятного аппетита! Funny Chef
|