Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Польза киви:



● активно питает,
● укрепляет иммунитет,
● воздействует на сердечно-сосудистую систему,
● укрепляет миокард (сердечную мышцу),
● выступает в качестве профилактики весенне-осеннего авитаминоза,
● очищает кровеносные сосуды от холестерина,
● делает стенки сосудов более эластичными, крепкими,
● вещества, содержащиеся в киви, участвуют в кроветворении,
● способствует повышению уровня гемоглобина,
● улучшает кислородное питание всех органов и систем организма.
● профилактика онкоболезней,
● способствует очищению почек (профилактика мочекаменной болезни),
● борется с гипертонией (повышенным давлением).
● употребление киви способствует усвояемости белка организмом, поэтому это плод рекомендуют в качестве гарнира к мясным блюдам.

Funny Chef • Лучшие рецепты
Польза киви:




Квас



Ингредиенты:

● 500 гр ржаных сухарей,
● 40 гр дрожжей,
● 200 гр сахарного песку,
● 50 гр изюма,
● 4 л воды.

Приготовление:

1. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.
2. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 часа.
3. Полученное сусло процедить через несколько слоев марли , добавить в него сахар , разведенные в стакане сусла дрожжи.Накрыв посуду чистой тканью,дать квасу настояться в теплом месте 10-12 часов.
4. Когда сусло хорошо перебродит , его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по несколько изюминок. Бутылки хорошо закупорить и поставить в холодильник.
Через трое суток квас готов.

В приготовляемый по этому рецепту квас можно добавить любые составляющие , на ваш вкус . Листья мяты или чёрной смородины - и квас станет душистым и ароматным. Чуть-чуть натертого хрена - он будет крепким и ядреным. Можно добавить разведенный в воде мед или приготовить квас на ягодном отваре вместо воды.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Квас




⋙ ТОП-7 самых полезных напитков!



1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов.

2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии.

3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей.

4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение.

5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря.

6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством.

7. Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы.

Приятного аппетита!
Funny Chef
⋙ ТОП-7 самых полезных напитков!




Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»



Ингредиенты на банку 300 мл:

● 3 шт. апельсина
● 300 мл воды
● 300 гр сахара
● 50 мл лимонного сока
● При желании можно добавить имбирь - 10 г

Приготовление:

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Автор рецепта - Rina

Приятного аппетита!
Funny Chef
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»




Морковь по-корейски



Ингредиенты:

● 1 кг. моркови
● 1 большая луковица(полукольцами)
● 5-6 зубч. чеснока(выдавить чеснокодавкой)
● соль по вкусу
● 1 ч.л.чёрного перца
● 1 ч.л. красного острого перца
● 2 ст.л. соевого соуса
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст. л. уксуса (25%)
● 1 ч.л. молотого кориандра
● 70-80г. растительного масла

Приготовление:

Берём глубокую чашку.
В неё натераем морковь на тёрке для корейской моркошки, посолим и помнём толкушкой,чтобы она стала мягенькой.
Туда же добавим все специи и уксус.

Опять хорошо перемешаем и помнём.
В разогретом масле обжариваем лук,пока не станет тёмно-коричневого цвета, затем выловим лук из сковороды или процедим через ситечко (аллюминевое например).

Масло вливаем в морковку и перемешиваем.
Убираем салат в прохладное место или в холодильник часиков на 12.

Чем дольше он настаивается,тем вкуснее.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Морковь по-корейски




Для самых оригинальных!

Для самых оригинальных!




Скумбрия холодного копчения



Покупаем парочку свежемороженных скумбрии. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.

Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.

У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем:

● 4 ст.л. соли
● 2 ст.л. сахарного песка
● 70 мл жидкого дыма
● Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.

Приготовление:

Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник.

Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, чтобы просохли. В рецепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять

Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.
Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно сделать любую рыбку).

Приятного аппетита!
Funny Chef
Скумбрия холодного копчения
Скумбрия холодного копчения
Скумбрия холодного копчения
Скумбрия холодного копчения
Скумбрия холодного копчения