Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Поспешные суждения...



... Аптека. Небольшая очередь. У окошка супружеская пара средних лет. Жена что-то назаказывала, повернувшись к мужу:
- Дорогой, я ничего не забыла купить?
- Ты тампаксы не купила...
Все стали хихикать... мол, какой он у вас заботливый,
про тампаксы помнит...
А муж продолжает:
- Только купи, какие подешевле...
Тут все заржали в полный голос, и пошли реплики:
- Он еще не только заботливый, но еще и экономный.
Муж покраснел, сконфузился, и буркнул
жене:
- Я подожду на улице...
Когда мужчина вышел, жена взяла свой пакетик, повернулась к ржущим и сказала:...

Пoкaзaть пoлноcтью..
Поспешные суждения...




Мясные клубочки в слоеном тесте



Ингредиенты:

● мясной фарш – 500 гр.,
● тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
● соль, перец – по вкусу,
● желтки яиц – 1-2 шт.,
● лук – 1 шт.,
● чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.

В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Лук и чеснок я не использовал.
Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
Желаю успехов!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мясные клубочки в слоеном тесте
Мясные клубочки в слоеном тесте
Мясные клубочки в слоеном тесте




Отличный рецепт заварного крема



Ингредиенты:

● 1 литр молока,
● 2 яйца,
● пол литровая банка сахара,
● 200г. сливочного масла
● 4 стол. лож. муки(с горкой),
● ванильный сахар.

Приготовление:

Соединить яйца, сахар и муку.
Хорошо всё растереть в однородную массу. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.
Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая.
Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло.
Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста.
Это стоит попробовать!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Отличный рецепт заварного крема




Полезные советы по хозяйству

Полезные советы по хозяйству
Полезные советы по хозяйству
Полезные советы по хозяйству
Полезные советы по хозяйству
Полезные советы по хозяйству
Полезные советы по хозяйству
Полезные советы по хозяйству
Полезные советы по хозяйству




Чучварики



Ингредиенты:

Тесто:

● 200 г муки
● 100 г воды
● соль

Соус:

● 1/2 моркови
● 1 лук
● 3 помидора
● 400 мл воды

Начинка:

● 150 г баранины
● 1/2 луковицы
● 1 зубок чеснока
● 1 чайная ложка кориандра
● соль
● перец
● петрушка
● кинза
● укроп

Приготовление:

Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.

Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.

Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду
и тушим минут 15-20.

Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чучварики



Хочу *_*
Хочу *_*
Хочу *_*
Хочу *_*
Хочу *_*
Хочу *_*