Поспешные суждения... ... Аптека. Небольшая очередь. У окошка супружеская пара средних лет. Жена что-то назаказывала, повернувшись к мужу: - Дорогой, я ничего не забыла купить? - Ты тампаксы не купила... Все стали хихикать... мол, какой он у вас заботливый, про тампаксы помнит... А муж продолжает: - Только купи, какие подешевле... Тут все заржали в полный голос, и пошли реплики: - Он еще не только заботливый, но еще и экономный. Муж покраснел, сконфузился, и буркнул жене: - Я подожду на улице... Когда мужчина вышел, жена взяла свой пакетик, повернулась к ржущим и сказала:... Пoкaзaть пoлноcтью..
Мясные клубочки в слоеном тесте
Ингредиенты:
● мясной фарш – 500 гр., ● тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр., ● соль, перец – по вкусу, ● желтки яиц – 1-2 шт., ● лук – 1 шт., ● чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис. Лук и чеснок я не использовал. Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды! Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным! Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов. Желаю успехов!
Приятного аппетита! Funny Chef
Отличный рецепт заварного крема
Ингредиенты:
● 1 литр молока, ● 2 яйца, ● пол литровая банка сахара, ● 200г. сливочного масла ● 4 стол. лож. муки(с горкой), ● ванильный сахар.
Приготовление:
Соединить яйца, сахар и муку. Хорошо всё растереть в однородную массу. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая. Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло. Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста. Это стоит попробовать!
Приятного аппетита! Funny Chef
Полезные советы по хозяйству
Чучварики
Ингредиенты:
Тесто:
● 200 г муки ● 100 г воды ● соль
Соус:
● 1/2 моркови ● 1 лук ● 3 помидора ● 400 мл воды
Начинка:
● 150 г баранины ● 1/2 луковицы ● 1 зубок чеснока ● 1 чайная ложка кориандра ● соль ● перец ● петрушка ● кинза ● укроп
Приготовление:
Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.
Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.
Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду и тушим минут 15-20.
Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
|