Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Потрясающие закуски на день рождения!



1. Рецепт закуски из сыра и ветчины в лаваше

Ингредиенты на два тонких лаваша:

• Чеснок – 3 - 4 зубочка;
• ветчина – 5 тонких ломтиков;
• сыр твердый – 100-150 гр.;
• свежий укроп – 5 веточек;
• майонез – 150 гр.

Приготовление:

В мисочке смешиваем майонез с раздавленным чесноком.
В другую емкость натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. В натёртый сыр насыпаем рубленный укроп и перемешиваем. Можно и добавлять и другую зелень, которая вам нравится.
Ветчину порезать на меленькие кубики.
Лист лаваша разложить на столе, смазать майонезно-чесночной смесью.
Вторым слоем идет сырно-укропная масса – ее половина.
Третьим слоем у нас располагается посыпанная ветчина – тоже ее половина.
Накрываем все это вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке.
Далее второй слой лаваша также смазываем майонезом с чесноком, посыпаем сыром с укропом и высыпаем оставшуюся ветчину.
Свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 2 часа.
Вынув рулет из холодильника, нарезать его аккуратно очень острым ножом на куски, красиво выложить их на блюде и украсить по вкусу: листочками мяты, или маслинами, или чем вы еще придумаете.
Быстро, вкусно и очень красиво. Попробуйте!

2. Сырный бутерброд с божьей коровкой

Ингредиенты:

• Батон белого хлеба;
• Сыр;
• Майонез;
• Чеснок;
• Помидорки черри;
• Маслины.

Приготовление:

Готовим сырный бутерброд с божьей коровкой
Для таких бутербродов вам понабиться взять: сыр, маслины, черри, а также майонез, хлеб (желательно белый), чеснок.
Вначале нарежьте хлеб. Кроме того его можно и немного поджарить, тогда ваши бутерброды будут вкуснее. Теперь приготовьте пасту: для этого натрите сыр с чесноком (берите мелкую терку), добавьте майонез, хорошенько перемешайте. И намажьте полученную массу на порезанный хлеб ровненьким слоем.
Затем начинайте украшать бутерброды. Черри разрежьте пополам, а маслину - на 4 части, несколько маслинок раскрошите в крошку. Потом на бутерброд положите помидоры и приставьте к ним головку (маслины). На тельце сделайте точки из покрошенных маслин, на голове нарисуйте глазки из майонеза с помощью зубочистки. Все, блюдо готово!

3. Закуска на чипсах «Сытная»

Ингредиенты:

• Чипсы – 1 упаковка;
• Морковь по-корейски – 100 г.;
• Колбаса копченая – 150 г.;
• Сыр твердых сортов – 80 г.;
• Майонез – 5-6 ст. л.

Приготовление:

Вначале возьмите колбасу и очистите ее, затем тонко порежьте на небольшие полоски. Сыр натрите. Далее в салатник положите морковь по-корейски, нарезанную колбасу, сыр.
Заправьте все ингредиенты майонезом, хорошенько перемешайте. Можете также добавить измельченного чесночка, однако если морковка и так острая, тогда в этом нет особой необходимости.
Потом получившийся салат положите аккуратно на чипсы. Салат можно приготовить любой. Однако не стоит брать для такой закуски салаты из огурцов или помидор, т.к. чипсы просто размокнут.
А при подаче такого оригинального блюда можете украсить все зеленью.

4. Рулеты из ветчины с овощами

Ингредиенты:

• Сельдерей корневой 50 г.;
• Перец сладкий красный (паприка) 50 г.;
• Огурцы 50 г.;
• Ветчина 200 г.;
• Помидоры Черри 3 шт.;
• Проростки фасоли маш 1 пуч.;
• Вода 1 л.;
• Кунжутная паста 2 ч. л.;
• Лук серебристый (белый) 10 г.

Приготовление:

Для приготовления в первую очередь нарезаем перец, сельдерей и огурец соломкой.
Внимание! Что бы рулетики получились красивыми, постарайтесь нарезать брусочки одинаковой величины и длины.
Ростки фасоли нужно посолить и обдать кипятком.
Помидоры нарезать пополам а свинину тонкими полосками.
Следующий этап – приготовление свинины. Ее необходимо окунать в кипящую воду и держать в воде до момента, пока она не изменит свой цвет.
Внимание! Что бы не переварить свинину, держите ее за кончик во время опускания в кипяток. Так вы сможете быстро ее достать.
Следующий этап – завернуть в полученные кусочки свинины овощи.
И последний этап – подготовка в подаче на стол. Для этого на блюдо нужно выложить рулетики из свинины, фасоль и украсить блюдо помидорами, порезанными пополам. Блюдо можно полить соусом из белого лука и кунжутной пасты. Так рулетики станут еще вкуснее.

5. Чикен нагетс

Ингредиенты:

• 2 стакана пшеничных хлопьев;
• 1 ч. л. паприки;
• 1 ч. л. красного перца;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. молотого черного перца;
• 8 куриных грудок.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 220 градусов.
В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку).
Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте.
Курицу обваляйте в сухой смеси.
Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.пеките примерно 8 минут, после чего переверните и еще 5 минут подождите.
Наши домашние Чикен нагетс готовы.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Потрясающие закуски на день рождения!
Потрясающие закуски на день рождения!
Потрясающие закуски на день рождения!
Потрясающие закуски на день рождения!
Потрясающие закуски на день рождения!




Нудли «По-украински»



Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Ингредиенты:

• Говядина - 500 г. (можно любое мясо или птицу);
• картофель - 1 кг.;
• лук, морковь;
• соль, перец.

Для нудлей:

• Кефир - 0,5 ст.;
• сода - 1/4 ч. л.;
• соль;
• мука - сколько возьмет;
• чеснок - 3 зубка;
• укропчик.

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...
Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем.
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...
Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.
Вот наше мясо готово, хорошо потушилось.
Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды).
Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком
Свернем рулетик.
Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см. шириной.
Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!
С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нудли «По-украински»