Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Правила питания



1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.

2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.

3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух - трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.

4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.

5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой
Правила питания




Гюльчехра (не классическая)



Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

●куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
●лук 2 шт (100 гр),
●чеснок 5 зуб,
●мука 1 ст. ложка,
●молоко 50 мл,
●сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
●зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита!
Гюльчехра (не классическая)




Жиросжигающий зеленый коктейль



Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знаю, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами.
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.

Ингредиенты (на одну порцию):

1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

Приготовление:

1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)
Жиросжигающий зеленый коктейль




Тарт с красной смородиной



Ингредиенты:
85 г сахара
200 г холодного сливочного масла
1 яйцо
щепотка морской соли
185 г муки
115 ячменной муки

Начинка:
85 г сахара
120 г помадки (курда)
120 г сметаны
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванилина
250 г красной смородины

Приготовление:
Масло разотрите с сахаром руками. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и соль. Замесите тесто. Слепите из теста диск, оберните пленкой и положите в холодильник на час.
Нагрейте духовку до 175°C (350°F). Тесто раскатайте и переложите его в форму 26 см. Сделайте бортик, остальное срежьте. Вилкой попротыкайте тесто и отправьте форму в духовку на 10 минут.
В это время займитесь начинкой. Подготовьте ягоды, вымойте и высушите их бумажным полотенцем. Смешайте сахар, курд, сметану, яйцо и ванилин до однородной массы.
Перелейте начинку поверх приготовленной основы. Сверху выложите ягоды. Верните в духовку на 25-30 минут пока края не станут коричневатыми. Остудите перед подачей.
Подавайте с морожеными или ванильным соусом.
Тарт с красной смородиной
Тарт с красной смородиной
Тарт с красной смородиной




УПРАЖНЕНИЕ НА УКРЕПЛЕНИЕ ПРЕССА, СЖИГАНИЕ ЖИРА НА ТАЛИИ И ИММУНИТЕТ.



Посмотрите видео-объяснение. Это упражнение я делаю каждое утро, оно занимает пару минут. Но помогает подтянуть талию и пресс, уменьшить желудок и сделать небольшой массаж внутренних органов. Это упражнение я узнала от своего онлайн фитнес-тренера. Она же получила его от Геннадия Кибардина. Он психолог, ученый и практик, кандидат социологических наук, занимается вопросами здоровья, автор книги «Похудеть может каждый».
УПРАЖНЕНИЕ НА УКРЕПЛЕНИЕ ПРЕССА, СЖИГАНИЕ ЖИРА НА ТАЛИИ И ИММУНИТЕТ.
 
Упражнение на укрепление пресса, сжигание жира и иммунитет
Посмотрите видео-объяснение. Это упражнение я делаю каждое утро, оно занимает пару минут. Но помогает подтянуть талию и пресс, уменьшить желудок и сделать небольшой массаж внутренних..