Правильный нож для арбуза.
Домашние конфеты Грильяж
Ингредиенты:
350г сахара, 100г воды, 140г орехов , 1ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается. Приятного аппетита!
Запеченные абрикосы
На 2 порции 5 абрикосов коричневый сахар 10 г сливочного масла 1 ч.л лимонного сока пряности(у меня гвоздика,корица,мускатный орех) Я также добавила ванильный сахар
Сковороду разогреть и растопить масло.Вымытые и высушенные абрикосы порезать,посыпать внутреннюю сторону сахаром и выложить на сковороду.Посыпать пряностями и добавить лимонный сок.Сахар и масло образуют карамель,на среднем огне жарить минут 5.Или пока вам не понравится вид абрикосиков. Они могут быть сильно зажаренными и мягкими,или же чуть поджаренными и более крепкими. Такое вы можете проделывать с персиками,грушами,яблоками,сливами и т.д
Для крема смешать маскарпоне и немного сливок,добавить сахар по вкусу.
Кофе на палочке
Ингредиенты: 3 чашки свеже сваренного кофе ¾ стакана сливок (10%) ½ стакана сахара
Приготовление: Смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Разлейте смесь по формочкам для мороженого. Поставьте в морозилку до полной заморозки.
Мексиканский антохито
Ингредиенты: 3 больших тортилы (лепешки) 1/4 стакана острого соуса Половина красного болгарского перца Половина зеленого болгарского перца 1 перец халапеньо 1/4 стакана панировочных сухарей 200 тертого чеддера 225 г сливочного сыра
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. В средней миске смешайте сливочный сыр, сухари и соус. Перемешайте все вилкой пока сыр не размягчеет. Добавьте мелко нарезанный перец и перемешайте до однородной массы. Нанесите сырную смесь ровным слоем на каждую лепешку, распределите между ними сыр (примерно 1/3 стакана). Скрутите лепешку в рулет и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите на противень и выпекайте около 10 минут в духовке и еще дополнительных 3 минуты под бройлером. Подавайте с сальсой или сметаной.
Тирамису за 5 минут
Ингредиенты: 110 г сливочного сыра 5 столовых ложек сгущенного молока 4 столовых ложки жирных сливок 3 капли ванили 1 чашка кофе Печенье “Дамские пальчики” Тертый шоколад
Приготовление: В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Элементарное желе из красной смородины
Ингредиенты: 200 г сока красной смородины (из 510 г ягод) 250 г сахара или сахарной пудры
Приготовление: Смешайте сок с сахаром до полного его растворения (около 2-3 минут), оставьте и через 12 часов получите желе. Никакой готовки!
|