Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Приглашаем всех желающих на бесплатные уроки от лучших инструкторов Москвы!


http://vk.com/event55587093
Приглашаем всех желающих на бесплатные уроки от лучших инструкторов Москвы!




Шпаргалка на кухне

Шпаргалка на кухне




Компот из яблок и груш



Ингредиенты:

яблоки - один килограмм
груши - 600 грамм

для сиропа:
вода - 1 л
сахар - 1,5-2 стакана

Приготовление:
Воду смешаем с сахаром, поставим на слабый огонь и варим до полного растворения сахара.

Яблоки и груши помоем, очистим от сердцевинок и нарежем ломтиками. Затем выложим в стерилизованные литровые банки слоями "по плечики" и зальем горячим сиропом.

Стерилизовать в течении 20 минут, после чего закатаем стерилизованными крышками и поставим, вверх дном, на ровную поверхность. Укутаем, оставим в таком положении до полного остывания и хранить в прохладном месте.
Компот из яблок и груш




Муравейник классический



Ингредиенты:

Масло сливочное 800 г
Куриное яйцо 4 шт.
Молоко 300 мл
Мука 1 кг
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сгущенка вареная 0,5 л
Грецкий орех 150 г

Приготовление:

Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы.
В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40-50 градусов (установлено опытным путем!). Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата).
Приступаем к приготовлению крема.
Итак, 400 грамм размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с 2 банками вареной сгущенки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в нее сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности.
Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта.
В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов.
Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета.
Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом.
Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски.
Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства.
На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами.
В общем, все зависит от полета фантазии.
Единственный нюанс, - своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки.
Муравейник классический




Тосты с яйцом



Ингредиенты:
Хлеб пшеничный 300 г
Мандариновый джем 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Майонез 2 ст. л.

Тонко нарезать французский багет
Порубить яйцо и смешать с майонезом и мандариновым джемом
Выложить на хлеб и запекать, пока тот не станет коричневым при 180 С. Важно не пересушить!
Тосты с яйцом
Тосты с яйцом
Тосты с яйцом




Любимые орешки со сгущенкой!



Ингредиенты:

3 яйца, 1 ст. сахара, 180-200 гр. маргарина, 2.5 ст. муки.

Начинка: сгущенка с измельченым грецким орехом.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, растопленный маргарин вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
Тесто должно быть густым. Выпекаем в форме.
Остужаем, наполняем начинкой каждую, затем склеиваем половинки
Любимые орешки со сгущенкой!




Постные лепешки с зеленым луком



Ингредиенты (6-8 лепешек):
- 2 с 1/3 чашки муки
- 1 стакан горячей воды
- 2 столовые ложки оливкового масла, а также более для жарки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 6 зеленых лука

Приготовление:

В муку постепенно добавлять теплой воды и замешивать, тесто должно получиться упругим. Тесто продолжать месить, на присыпанной мукой поверхности слегка растягивая его, что бы оно стало гладким, выложить в посуду немного смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем, дать настояться 20 минут.

Если у Вас есть кухонный комбайн, замесите в нем тесто, также постепенно добавляя воду. А затем вручную растягивайте и месите придавая форму шара.

После разрезать тесто на 6 равных кусков и придать кускам форму шара.

Раскатать каждый шар размером 10-15 см в диаметре. Смешать оливковое масло c кунжутным маслом .
Смазать лепешку маслом, присыпать солью на Ваш вкус, посыпать мелко нарезанным луком.

Свернуть рулетом, а потом "улиткой" и опять раскатать в лепешку.
Повторить с остальными частями.

Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить лепешки и обжарить с 2 сторон, в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложить лепешки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.
Постные лепешки с зеленым луком




10 избранных книг,которые перевернут Вашу жизнь!



1.Б.Гейтс.Дорога в будущее
2.Т.ХарвЭкер.Думай как Миллионер
3.Брайан Терси.Достижение Максимума

читать далее»
10 избранных книг,которые перевернут Вашу жизнь!
10 избранных книг,которые перевернут Вашу жизнь!
10 избранных книг,которые перевернут Вашу жизнь!