Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Приготовление пресной лепёшки !!!



Ингредиенты для пресной лепёшки (на 4 шт):
стакан воды
около трёх стаканов муки
чайная ложка, с небольшой горкой соли

Приготовление:
В воду всыпать часть муки и добавить всю соль.
Вымешивать тесто, постоянно добавляя муки, до консистенции крутого теста. При этом тесто вообще не липнет к рукам.
Крутое тесто накрыть кастрюлей и убрать отдыхать на пол часа.
Отдохнувшее тесто разрезать на четыре части.
Из каждой раскатать большую лепёшку, по размеру сковороды, на которой будете её готовить.
Сковороду нагреть на сильном огне, без масла и каких либо жиров.
Положить лепёшку на сковороду и жарить около 30-40 секунд. Перевернуть лепёшку и жарить на второй стороне также около 30-40 секунд.
Готовые лепёшки можно складывать друг на друга.
Пресные лепёшки, используются как самостоятельно блюдо, вместо хлеба. Также они часто встречаются в составе различных рецептов. Например, в эту лепёшку можно завернуть шашлык из свинины с овощами и специями.

Приятного аппетита!!!
Приготовление пресной лепёшки !!!




Мужчины сегодня именно вам сервировать стол. Мы про вас не забыли ! Вот вам подсказка.

Мужчины сегодня именно вам сервировать стол. Мы про вас не забыли ! Вот вам подсказка.
Мужчины сегодня именно вам сервировать стол. Мы про вас не забыли ! Вот вам подсказка.
Мужчины сегодня именно вам сервировать стол. Мы про вас не забыли ! Вот вам подсказка.
Мужчины сегодня именно вам сервировать стол. Мы про вас не забыли ! Вот вам подсказка.
Мужчины сегодня именно вам сервировать стол. Мы про вас не забыли ! Вот вам подсказка.
Мужчины сегодня именно вам сервировать стол. Мы про вас не забыли ! Вот вам подсказка.




Домашняя колбаса с паприкой.

Домашняя колбаса с паприкой.
Домашняя колбаса с паприкой.
Домашняя колбаса с паприкой.
Домашняя колбаса с паприкой.
Домашняя колбаса с паприкой.
Домашняя колбаса с паприкой.
Домашняя колбаса с паприкой.




Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)



Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г

Приготовление:
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза.
Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин.Круассаны готовы!
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)