Приготовление протеиновых коктейлей! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Забери на стенку чтобы не забыть!
Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. Коктейль №7 - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером. Коктейль №8 -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером. Коктейль №9 -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером. Коктейль №10 -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
Мужчина на кухне
Куриные шницели ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
●Куриная грудка — 1 Штука ●Яйца — 2-3 Штук ●Сухари панировочные — 1 Чашка ●Соль — - По вкусу ●Масло — - По вкусу (подсолнечное или оливковое)
Количество порций: 4
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы! Приятного аппетита :)
Очень сочные зразы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Для фарша: -Фарш – 700 г; -Картофель крупный – 1 шт.; -Яйцо – 1 шт.; -Растительное масло; -Соль; -Перец; -Мука для панировки. Для начинки: -Яйца – 3 шт.; -Молоко – 1/4 стакана; -Зелень. -или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт. Для соуса: -Сметана – 3 ст. ложки; -Чеснок – 2 зуб.; -Сыр – 100 г.
Приготовление: 1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет. 3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. 4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы. 5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень. 6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!
Ребрышки с томатном маринаде ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -Ребра свиные-1 кг маринад: - Помидоры свежие-1 кг или томаты в собственном соку без кожицы 1 банка 0.5 л - Хмели сунели-1 ч.л - Перец чили по вкусу(1 меня 1 шт ) - Чеснок-2 зубка - Соль по вкусу - Растительное масло-2 ст.л
Помидоры измельчить,добавить специи,чеснок ,масло,соль.Все перемешать Залить маринадом ребра,пусть маринуются 3-4 часа.А если ночь постоят в маринаде,то еще лучше,обычно я так и делаю. Затем разложить ребра на решетку и поставить в духовку. Запекались они при 200* с обдувом-30 минут(молоденькая свинка была.
Немного Италии"Вяленые помидоры".. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Вот и добрались немного к Италии,точнее к итальянскому блюду"Вяленые помидоры".Скажу честно это пикантная заготовка,используется и в салатах,запеканках,первых блюдах,пасте,к мясу или просто на бутербродик,можно спечь прекрасный хлебушек добавить в любимую пиццу.Вкус конечно своеобразный,не все детки предпочтут их за любимое лакомство,но приготовить одну баночку думаю стоит. Для этого нам необходимы помидоры(сливки не мягкие),прованские травы,соль морская,оливковое масло(ну здесь грешна)масло у меня "Олейна"рафинированное без запаха,чеснок,пару веточек розмарина,зёрна горчицы. Помидоры были слишком крупные поэтому сколько именно ушло на большой противень не скажу(было 2 кг) Режу на 2 половинки,ложечкой удаляю семена,ножом зеленую часть. Выкладываю на противень,его за ранее постелила пергаментом(в 2 слоя),выкладываю помидоры,чашечками вверх,щедро посыпаю морской солью(но не перестарайтесь,всё примерно по вкусу),затем прованскими травами(у меня волшебная южно-французская смесь в состав которой входят -мята,базилик,семена фенхеля,тархун,розмарин,орегано,цветки лаванды,петрушка,майоран,шалфей,чабер и чабрец.Все эти чудо-травки отлично подходят к мясу,птице,рыбе и безумно вкусные чудеса творят с овощами. Затем растительное масло наливаю 2/3,чтобы на половину прикрывала помидорки,отправляю в духовку при температуре 100* примерно на 8-10 часов,время от времени заглядываю в неё.Помидоры не должны пригореть,стать совсем сухие,они должны именно провялиться.Далее помидоры я оставила до полного остывания(на ночь),утром в чистую сухую баночку( у меня 1 литровая,вышла она чуточку не полная),на дно насыпаю горсть семян горчицы,веточку розмарина и помидоры,чередую их чесноком(нарезала тоненькими лепесточками),затем масло с противня,и снова помидоры ,чеснок.Сверху опять семена горчицы,и всё заливаю оставшимся маслом.(у меня все масло покрыло помидоры ничего не добавляла).Отправляем баночку в холодильник.Читала что их можно морозить,но лично я так не делала... Приятного аппетита!!!!!!Немного Италии"вяленые помидоры"...
|