Приготовление протеиновых коктейлей!
Забери на стенку чтобы не забыть!
Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. Коктейль №7 - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером. Коктейль №8 -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером. Коктейль №9 -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером. Коктейль №10 -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
Жиросжигающий коктейль с имбирём
Состав: - стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) - половина столовой ложки корицы, - половина столовой ложки имбиря - щепотка красного перца
Приготовление: Всё перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
Персиково-малиновое Семифредо
Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами.
Персик — 6 шт (консервированный) Сок лимонный — 1 ст. л. Сахар-песок — 1/2 стак. Желток яичный — 4 шт Сливки (пожирнее) — 250 мл Малина — 200 г (если замороженная – разморозить, слить сок и слегка просушить)
1. Персики порезать на кусочки. Положить в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону. 2. На водяной бане взбить желтки и сахар - непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета. 3. Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить. 4. Взбить сливки до состояния устойчивых пиков. 5. Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. 6. Добавить малину (не измельченную), перемешать. 7. Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 5-6 часов (десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель, если останется))). 8. Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.
На 100г. – 143,8ккал. (с учётом 30% сливок)
Цитрусово-имбирный коктейль
Ингредиенты: Апельсин – 2 шт Спелый банан – 1 шт Свежий имбирь – 1 см Греческий йогурт – 1/3 стакана Мед – 1 чайная ложка
В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы. Разлейте по бокалам и подавайте.
Витамины из сухофруктов
Курага — 200 г Чернослив — 200 г Изюм — 200 г Лимон — 2 шт Мед (по вкусу)
Перемалываем на мясорубке сухофрукты, лимоны, добавляем мёд и всё перемешиваем.
Можно начинать давать смесь деткам с 1, 5 - 2 лет по пол чайной ложечки в день, а взрослым по 1 ст. л. в день. Важно: можно такую смесь лишь при отсутствии аллергии на компоненты. Можно использовать месяц, потом месяц перерыв, и заново. Применять в периоды нехватки витаминов
Бананово-ягодный сорбет
Состав: 2 банана 1 чашка мороженных ягод по вкусу ½ чашки сливок (10% или жирнее) ½ ч.л. ванильного экстракта Веточки мяты, свежие ягоды для украшения
Приготовление: Бананы почистить, нарезать кружочками и заморозить в морозилке в пакете или контейнере. В блендер или комбайн загрузить все ингредиенты и взбить до однородного состояния. Взбивать не долго, иначе сорбет начнет таять. Разложить по формочкам. Украсить веточкой мяты, розмарина или свежими ягодами. Сразу подавать. Можно также убрать получившийся сорбет в контейнер и отправить в морозилку. Далее подавать как мороженое.
100 гр. сорбета содержат: 82 ккал белки – 1,7 гр. жиры – 2,5 гр. углеводы – 14,5 гр.
Камбала, запеченная с помидорами
Состав: 500 г камбалы 300 г помидоров сок половины лимона соль перец
Приготовление:
Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить сок лимона. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Помидоры нарезать кубиками. Рыбу выложить в форму для запекания. На рыбу выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. При подаче посыпать рыбку зеленью.
100 гр готового блюда содержат: 77,3 ккал белки – 10,2 гр жиры – 3,4 гр углеводы – 1,6 гр
Если хочется себя побаловать)
Конфеты из кураги, изюма и орехов
Состав: курага - 200 гр изюм - 100 гр апельсин - 0,5 шт грецкие орехи - 50 гр для конфет фундук - 15-20 шт кокосовая стружка - 20 гр для посыпки измельченные грецкие орехи - 30 гр для посыпки
Приготовление: Курагу и изюм перебрать, хорошо промыть. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить. Сухофрукты просушить. Пропустить вместе с грецкими орехами (50 гр) через мясорубку или измельчить в блендере. Из половины апельсина выжать сок. Добавить сок к массе из сухофруктов и орехов. Хорошо перемешать. Смачивая руки холодной водой, сформировать шарики. В серединку каждого положить фундук. Каждый шарик обсыпать со всех сторон кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами. Убрать в холодильник на 30 минут.
|