Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Приготовление протеиновых коктейлей!



Забери на стенку чтобы не забыть!

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
Приготовление протеиновых коктейлей!




Жиросжигающий коктейль с имбирём



Состав:
- стакан кефира (жирность 0,1-2,5%)
- половина столовой ложки корицы,
- половина столовой ложки имбиря
- щепотка красного перца

Приготовление:
Всё перемешивается.
Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
Жиросжигающий коктейль с имбирём




Персиково-малиновое Семифредо



Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт.
Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами.

Персик — 6 шт (консервированный)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар-песок — 1/2 стак.
Желток яичный — 4 шт
Сливки (пожирнее) — 250 мл
Малина — 200 г (если замороженная – разморозить, слить сок и слегка просушить)

1. Персики порезать на кусочки. Положить в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону.
2. На водяной бане взбить желтки и сахар - непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета.
3. Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить.
4. Взбить сливки до состояния устойчивых пиков.
5. Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
6. Добавить малину (не измельченную), перемешать.
7. Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 5-6 часов (десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель, если останется))).
8. Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.

На 100г. – 143,8ккал. (с учётом 30% сливок)
Персиково-малиновое Семифредо




Цитрусово-имбирный коктейль



Ингредиенты:
Апельсин – 2 шт
Спелый банан – 1 шт
Свежий имбирь – 1 см
Греческий йогурт – 1/3 стакана
Мед – 1 чайная ложка

В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы. Разлейте по бокалам и подавайте.
Цитрусово-имбирный коктейль




Витамины из сухофруктов



Курага — 200 г
Чернослив — 200 г
Изюм — 200 г
Лимон — 2 шт
Мед (по вкусу)

Перемалываем на мясорубке сухофрукты, лимоны, добавляем мёд и всё перемешиваем.

Можно начинать давать смесь деткам с 1, 5 - 2 лет по пол чайной ложечки в день, а взрослым по 1 ст. л. в день.
Важно: можно такую смесь лишь при отсутствии аллергии на компоненты.
Можно использовать месяц, потом месяц перерыв, и заново. Применять в периоды нехватки витаминов
Витамины из сухофруктов




Бананово-ягодный сорбет



Состав:
2 банана
1 чашка мороженных ягод по вкусу
½ чашки сливок (10% или жирнее)
½ ч.л. ванильного экстракта
Веточки мяты, свежие ягоды для украшения

Приготовление:
Бананы почистить, нарезать кружочками и заморозить в морозилке в пакете или контейнере.
В блендер или комбайн загрузить все ингредиенты и взбить до однородного состояния.
Взбивать не долго, иначе сорбет начнет таять.
Разложить по формочкам.
Украсить веточкой мяты, розмарина или свежими ягодами.
Сразу подавать.
Можно также убрать получившийся сорбет в контейнер и отправить в морозилку. Далее подавать как мороженое.

100 гр. сорбета содержат:
82 ккал
белки – 1,7 гр.
жиры – 2,5 гр.
углеводы – 14,5 гр.
Бананово-ягодный сорбет




Камбала, запеченная с помидорами



Состав:
500 г камбалы
300 г помидоров
сок половины лимона
соль
перец

Приготовление:

Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить сок лимона.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Помидоры нарезать кубиками.
Рыбу выложить в форму для запекания.
На рыбу выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать рыбку зеленью.

100 гр готового блюда содержат:
77,3 ккал
белки – 10,2 гр
жиры – 3,4 гр
углеводы – 1,6 гр
Камбала, запеченная с помидорами




Если хочется себя побаловать)



Конфеты из кураги, изюма и орехов

Состав:
курага - 200 гр
изюм - 100 гр
апельсин - 0,5 шт
грецкие орехи - 50 гр для конфет
фундук - 15-20 шт
кокосовая стружка - 20 гр для посыпки
измельченные грецкие орехи - 30 гр для посыпки

Приготовление:
Курагу и изюм перебрать, хорошо промыть.
Залить кипятком и оставить на 10 минут.
Воду слить.
Сухофрукты просушить.
Пропустить вместе с грецкими орехами (50 гр) через мясорубку или измельчить в блендере.
Из половины апельсина выжать сок.
Добавить сок к массе из сухофруктов и орехов.
Хорошо перемешать.
Смачивая руки холодной водой, сформировать шарики.
В серединку каждого положить фундук.
Каждый шарик обсыпать со всех сторон кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Если хочется себя побаловать)