Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК!!!



Чтобы снизить риск возникновения множества заболеваний из-за неправильного употребления пищи, важно знать, какие продукты пойдут во вред, если есть их натощак.

1. Цитрусовые
Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой.

2. Бананы
В них содержится много магния, содержание которого регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребляя их натощак, вы рискует нарушить кальциево-магниевый баланс.

3. Сырые овощи
Кислоты, которые содержаться в сырых овощах, могут раздражать слизистую желудка. Это чревато язвой и гастритом.

4. Йогурт
Как ни удивительно, в этот список попал и йогурт. Утром организм не нуждается в йогуртовых бактериях и справляется сам. Поэтому польза от йогурта натощак — равна нулю. Его лучше употреблять через 2 часа после завтрака или вечером.

5. Холодные напитки
Холодные напитки не могут запустить должным образом процесс пищеварения с утра. Лучше замените их еле теплыми.

6. Сладости
На пустой желудок есть сладости нельзя. Так как поджелудочная не в состоянии после пробуждения вырабатывать должное количество инсулина. Чревато поедание сладостей с утра повышением сахара в крови.

7. Кофе
Негативно отразиться на вашем здоровье и кофе натощак. Ведь кофе раздражает слизистую желудка, и он вырабатывает желудочный сок. Через время может развиться гастрит.
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК!!!




Малосольные огурцы за 2 часа



4 огурца,
1 ч.л. соли,
Зелень (укроп, петрушка) – 2 ст.л.

4 средних огурчика надо хорошенько вымыть и порезать кружочками толщиной 0,5-1 см. Выложить в полиэтиленовый пакет, добавив в него соль мелкого помола — 1 ч.л., мелко рубленную зелень, хорошо встряхнуть. Если вы любите чеснок, то пару долек тоже окажутся не лишними. Пакет положить в холодильник на 2-3 часа.
Малосольные огурцы за 2 часа




Печеночный паштет



Ингредиенты:
Свиная печень – 250 г
Свиная вырезка (копченая тоже подойдет) – 250 г
Свиной фарш – 250 г
Средняя луковица (мелко нарезанная)
Мука – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Соль – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотого перца

Приготовление:
Пропустите через мясорубку печень и вырезку. Добавьте фарш и нарубленный лук. Смешайте. Переложите в большую миску, вбейте яйцо. Духовку нагрейте до 175o C.
В кастрюле растопите масло, всыпьте муку. Постепенно влейте молоко, параллельно помешивая соус. Доведите до загустения. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Выложите мясо и тщательно все перемешайте. Переложите мясо в блюдо для запекания и выпекайте около часа. Если нож или зубочистка выходит чистой, значит паштет готов. Достаньте из духовки, остудите. Украсьте корнишонами, фруктами и тонкими слоями огурцов. Подавайте с тостами.
Печеночный паштет




Курс неаполитанской кондитерской и сицилийских трубочек уже в сентябре и октябре 2013!



http://www.felicevita.ru/school/dolcevita
Курс неаполитанской кондитерской и сицилийских трубочек уже в сентябре и октябре 2013!




фотографии Карла Уорнера (Carl Warner) это не муляж а реальные продукты!

фотографии Карла Уорнера (Carl Warner) это не муляж а реальные продукты!




Чернослив



История
Сливу люди выращивают очень давно. Так давно, что даже забыли, откуда она родом. Предполагается, что слива расселилась из Азии. Первые письменные упоминания о сливе, как садовой культуре с круглыми душистыми плодами темно-синего цвета датируются VI веком до нашей эры. В Россию первые ее саженцы были завезены в 1654 году. По прошествии трех с половиной веков многие россияне считают сливу своей соотечественницей. Уважением и любовью пользуется слива в Китае, где считается символом долголетия и счастья в браке. По легенде, великому мудрецу Лао-цзы было суждено родиться именно под сливой. Чернослив – сушеная черная слива. Непонятно, кто и когда начал сушить фрукты, но от лица всего человечества этому человеку нужно обязательно вынести благодарность. Сушеные фрукты очень часто полезнее своих свежих собратьев. Чернослив - незамысловатая, но вкусная вещь, всегда популярная и приемлемая по стоимости.
Здоровье
Благодаря изобилию балластных веществ чернослив просто необходим для ЖКТ. При болезнях желудка – тоже просто незаменимая вещь, и достаточно всего 5-6 ягод в день. Соблюдайте меру – и не только оздоровитесь, а и похудеете, ведь это и мочегонное средство, и желчегонное, и слабительное. Чернослив - отличный диетический продукт, он используется во многих диетах. Чернослив содержит в полтора раза больше калия, чем бананы. Калий улучшает водно-солевой баланс, от которого во многом зависит работа почек. Чернослив улучшает состояние кожи, а антибактериальные свойства чернослива лучше и мягче, чем у медицинских препаратов. В черносливе много железа и других витаминов, поэтому он полезен при авитаминозах и анемии. Гипертоникам рекомендуют «черносливовую диету», способствующую нормализации давления. Обилие балластных веществ помогает регулировать обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта.
Советы повара
Чернослив должен быть сладкими, но с легкой кислинкой – в таком больше всего витамина С. Цвет должен быть черным – если у него кофейный оттенок, то он прошел обработку кипятком, у него, скорее всего, горьковатый привкус и уже нет прежних полезных свойств. Глянцевый блеск у ягод значит, что они обработаны глицерином, такой чернослив надо тщательно промыть перед едой. Горечь, даже если она очень слабо ощущается, является следствием неправильной сушки.
Чернослив