Венские вафлиИнгредиенты: • 1,5 стакана муки; • 4 яйца; • 150 г. сливочного масла; • 2/3 стакана жирной (33%) сметаны; • 5 ст. л. сахара; • 1 пакетик разрыхлителя; • ванилин на кончике ножа; • соль по вкусу. Приготовление: Взбить масло и сметану с 2,5 ст. л. сахара до получения пышной массы. В другой емкости взбить яйца с другой половиной сахара так, чтобы получилась белая масса. Смешать все в большой миске, добавить ванилин, разрыхлитель теста, муку, соль и замесить жидкое тесто. Разогреть электрическую или чугунную вафельницу (можно использовать и специальные формы для духовки) примерно до 190-200°С. Выпекать вафли до коричневатого оттенка. Приятного чаепития! Источник: Funny Home • Твой дом #Кулинария@funny.home
Сливочные грудки с травамиИнгредиенты: • 450 г. куриных грудок; • оливковое масло, для смазки; • соль и перец; • 1 столовая ложка оливкового масла; • 1 большой лук-шалот, мелко нарезать; • 140 г. сливочного сыра-намазки (с запахом трав); • 1/2 стакана куриного бульона; • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (половина маленького лимона); • 2 столовых ложки нарубленного базилика/петрушки/эстрагона. Приготовление: Грудки с обеиз сторон смажьте оливковым маслом, затем посолите и поперчите (также с обеих сторон). Обжарьте на средне-высоком огне до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук-шалот на оливковом масле около 1 минут. Затем добавьте сливочный сыр, бульон и сок лимона. Перемешайте до кремоподобной массы и добавьте свежую зелень. Подавайте грудки под соусом. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Eggberts Sunriser» - лучший холостяцкий завтрак в мире!Ингредиенты: • 2 стакана картофельной стружки; • 10-20 картофельных долек ( можно замороженных); • масло для жарки; • соль и перец по вкусу; • 1 целый лук, порезанный на кубики; • 1 целый зеленый перец, нарезанный кубиками; • 1/2 красного перца, нарезанный кубиками; • 1 целый халапеньо, очищенный от семян и нарезанный; кубиками (по желанию); • 1-1/2 стакана кубики ветчины; • 1-1/2 стакана сыра чеддер, тертого; • 4 столовые ложки масла; • 8 яиц. Приготовление: Поджарить картофельную соломку, приправив солью и перцем Вынуть, отложить в сторонку. Поджарить картофельные дольки , вынуть на бумажное полотенце. Поджарить в сковороде лук, перец и ветчину до золотистой корочки. Выложить в чугунную сковороду или форму для запекания сначала картофельную соломку, затем овощи с ветчиной, сверху посыпать сыром и запекать при 160 градусах 2 минуты, пока сыр не расплавится. Затем сверху выложить картофельные дольки. Пожарить яйца на отдельной сковороде и сверху выложить яйца. Украсить ложкой соуса сальса или пико де галльо и сразу подавать. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Медовуха»Ингредиенты: • Вода - 10 л.; • Мед - 1,5 кг.; • Шишка хмеля - 10 г.; • Сухие дрожжи - 3 г. Приготовление: Вскипятите в большой посуде 10 л. воды, добавьте мед, перемешайте и варите, снимая пену (3-5 мин.). Когда перестанет появляться пена, добавьте шишки хмеля, накройте крышкой и остудите до 50 градусов. Разведите дрожжи в небольшом количестве сладкой воды и дайте им подняться. После этого переложите в емкость с медовой водой и поставьте в теплое место на 5 дней. По истечении времени выньте хмель, а полученный напиток процедите и разлейте по бутылкам. Поставьте напиток в темное место на 5-7 дней, по истечении времени медовуха будет готова. Приятного вечера! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Напитки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|