Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Простые домашние маринованные огурцы



Ингредиенты:

● 2 огурца, тонко нарезать
● 165 мл уксуса
● 1,5 стакана воды
● 1 столовая ложка соли
● 2 зубчика чеснока, раздавить и мелко нарубить
● 2 столовых ложки базилика, мелко нарубить
● 1,5 столовых ложки перца горошком
● 1 лавровый лист
● 1/2 чайной ложки семян аниса

Приготовление:

Смешайте уксус и соль в небольшой миске и взбейте венчиком.
Выложите в банку нарезанные огурцы, добавьте туда чеснок, базилик, перец, анис и лавровый лист. Залейте смесью уксуса и соли, а остальное залейте водой. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Простые домашние маринованные огурцы




Яблочные круги с медом



Ингредиенты:

● Яблоки – 2 шт
● Мука – 1 стакан
● Разрыхлитель – 1 чайная ложка
● Сода – ¼ чайной ложки
● Соль – ¼ чайной ложки
● Яйцо – 1 шт
● Сметана – ½ стакана
● Мед, кленовый сироп или варенье

Приготовление:

Яблоки нарежьте кружочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте. Вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто. Нагрейте сковороду на масле. Окуните каждое кольцо в тесто и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте с медом, вареньем или кленовым сиропом.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Яблочные круги с медом




Домашняя колбаса без кишок



Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Итак, для приготовления домашней колбасы без кишок вам потребуются следующие ингредиенты:

● Свиная вырезка – 1 кг
● Куриное филе – 700-800 г
● Сало – 200 г
● Яйца – 3-4 шт.
● Чеснок – 6 зубчиков
● Крахмал – 3-4 ст. л.
● Соль – 1,5 ч. л.
● Перец чёрный горошек – по вкусу
● Перец душистый горошек – по вкусу
● Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
● Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.

Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Домашняя колбаса без кишок




Шницель из свинины



Ингредиенты:

• 600 г. свинины (шницель);
• 1 яйцо;
• щепотка мускатного ореха;
• 2 столовые ложки муки;
• манная крупа или мука;
• растительное масло;
• соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Аккуратно отбейте мясо.
2. Смешайте муку (1 столовую ложку) со слегка взбитым яйцом, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите. Окуните в полученную смесь мясо.
3. Обваляйте мясо в манке или муке.
4. Обжарьте мясо на сковороде на растительном масле на умерено-среднем газу до готовности.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шницель из свинины




Грибная икра на зиму



Ингредиенты:

• Белые грибы;
• лавровый лист;
• гвоздика;
• лук;
• морковь;
• уксус 9%;
• черный молот. перец;
• соль, сахар.

Приготовление:

Белые грибы почистить, крупно порезать, отварить в подсоленной воде и добавить туда парочку лаврушек и несколько бутонов гвоздики.
Лук - половина от объёма варёных грибов, морковь - 2/3 от объёма лука (можно без моркови).
Лук порезать, обжарить до прозрачности.
Морковь на крупной тёрке и потушить практически до готовности.
Отваренные грибы, лук, морковь прокрутить в мясорубке или комбайне. Выложить в глубокую сковороду или другую посуду (но не эмалированную! иначе подгорит!). Сначала почти жарим на сильном огне помешивая мин. 7. Затем убавляем огонь и тушим мин. 30. Добавляем специи - чёрный молотый перец, соль, сахар и тушим ещё 15-20 мин. Добавляем 9% уксус (от 1 ч.л. до 1,5 ст.л. - зависит от объёма икры) и горячую её раскладываем в банки. Замечательно хранится в холодильнике до Нового года (можно наверное и дольше, но у нас съедалось всё раньше!
Перед подачей на стол, можно выдавить в икру зубчик чеснока - получается остренький, пикантный вкус.
Икру можно добавлять в грибной суп, в соусы (я добавляю в пироги, делаю корзиночки с икрой), или просто на бутерброды.

Автор рецепта: Алла Воробьева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грибная икра на зиму