Простые домашние маринованные огурцы
Ингредиенты:
● 2 огурца, тонко нарезать ● 165 мл уксуса ● 1,5 стакана воды ● 1 столовая ложка соли ● 2 зубчика чеснока, раздавить и мелко нарубить ● 2 столовых ложки базилика, мелко нарубить ● 1,5 столовых ложки перца горошком ● 1 лавровый лист ● 1/2 чайной ложки семян аниса
Приготовление:
Смешайте уксус и соль в небольшой миске и взбейте венчиком. Выложите в банку нарезанные огурцы, добавьте туда чеснок, базилик, перец, анис и лавровый лист. Залейте смесью уксуса и соли, а остальное залейте водой. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильник минимум на 8 часов.
Приятного аппетита! Funny Chef
Яблочные круги с медом
Ингредиенты:
● Яблоки – 2 шт ● Мука – 1 стакан ● Разрыхлитель – 1 чайная ложка ● Сода – ¼ чайной ложки ● Соль – ¼ чайной ложки ● Яйцо – 1 шт ● Сметана – ½ стакана ● Мед, кленовый сироп или варенье
Приготовление:
Яблоки нарежьте кружочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте. Вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто. Нагрейте сковороду на масле. Окуните каждое кольцо в тесто и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте с медом, вареньем или кленовым сиропом.
Приятного чаепития! Funny Chef
Домашняя колбаса без кишок
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Итак, для приготовления домашней колбасы без кишок вам потребуются следующие ингредиенты:
● Свиная вырезка – 1 кг ● Куриное филе – 700-800 г ● Сало – 200 г ● Яйца – 3-4 шт. ● Чеснок – 6 зубчиков ● Крахмал – 3-4 ст. л. ● Соль – 1,5 ч. л. ● Перец чёрный горошек – по вкусу ● Перец душистый горошек – по вкусу ● Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно). ● Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Приятного аппетита! Funny Chef
Шницель из свининыИнгредиенты: • 600 г. свинины (шницель); • 1 яйцо; • щепотка мускатного ореха; • 2 столовые ложки муки; • манная крупа или мука; • растительное масло; • соль, черный молотый перец. Приготовление: 1. Аккуратно отбейте мясо. 2. Смешайте муку (1 столовую ложку) со слегка взбитым яйцом, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите. Окуните в полученную смесь мясо. 3. Обваляйте мясо в манке или муке. 4. Обжарьте мясо на сковороде на растительном масле на умерено-среднем газу до готовности. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грибная икра на зимуИнгредиенты: • Белые грибы; • лавровый лист; • гвоздика; • лук; • морковь; • уксус 9%; • черный молот. перец; • соль, сахар. Приготовление: Белые грибы почистить, крупно порезать, отварить в подсоленной воде и добавить туда парочку лаврушек и несколько бутонов гвоздики. Лук - половина от объёма варёных грибов, морковь - 2/3 от объёма лука (можно без моркови). Лук порезать, обжарить до прозрачности. Морковь на крупной тёрке и потушить практически до готовности. Отваренные грибы, лук, морковь прокрутить в мясорубке или комбайне. Выложить в глубокую сковороду или другую посуду (но не эмалированную! иначе подгорит!). Сначала почти жарим на сильном огне помешивая мин. 7. Затем убавляем огонь и тушим мин. 30. Добавляем специи - чёрный молотый перец, соль, сахар и тушим ещё 15-20 мин. Добавляем 9% уксус (от 1 ч.л. до 1,5 ст.л. - зависит от объёма икры) и горячую её раскладываем в банки. Замечательно хранится в холодильнике до Нового года (можно наверное и дольше, но у нас съедалось всё раньше! Перед подачей на стол, можно выдавить в икру зубчик чеснока - получается остренький, пикантный вкус. Икру можно добавлять в грибной суп, в соусы (я добавляю в пироги, делаю корзиночки с икрой), или просто на бутерброды. Автор рецепта: Алла Воробьева Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|