Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пьяная рулька



Ингредиенты:

• Рулька свиная 1.5 кг.;
• морковь 0.5 шт.;
• зубчик чеснока 5 шт.;
• масло подсолнечное без запаха по вкусу;
• смесь перцев по вкусу;
• соль по вкусу;
• приправы по вкусу по вкусу;
• горчица острая по вкусу;
• пиво светлое 500 мл.

Приготовление:

Рульку обмыть и обсушить.
Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки.
Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку.
Сначала рульку положить на 2 слоя фольги, потом обмазать маслом и натереть солью и приправками. Закончить горчицей. Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов. Можно ночь.
Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр. Потом достать, раскрыть фольгу и полить светлым пивом.
Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час, через каждые 10 минут поливая пивом.

Готово!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пьяная рулька




Малиновый уксус



Время приготовления : 5 суток
Количество порций : 2 бутылочки по 250 мл.

Ингредиенты:

• 150 гр. малины можно перезрелой или мороженой;
• 350 мл. белого винного уксуса.

Приготовление:

Переберите малину, удаляя листочки, хвостики и мусор. Не мойте ягоды! Если малина замороженная, разморозьте ее заранее, сохраняя весь вытекающий сок.
Положите малину в герметично закрывающуюся емкость. Разомните ягоды вилкой или толкушкой в пюре. Залейте ягоды уксусом и тщательно перемешайте. Закройте емкость и оставьте уксус на 5 дней в темном месте
Процедите малиновый уксус через очень тонкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Разлейте по бутылкам и храните в темном месте. Таким уксусом хорошо приправлять салаты с морепродуктами

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Малиновый уксус




Как готовить мидии



Мидии - продукт необыкновенно полезный и вкусный.
В состав этого морского деликатеса входят биологически активные вещества, стимулирующие работу иммунной системы.

Мидии богаты микроэлементами, очень полезными для человека.
Кроме того, мидии - продукт диетический. Их рекомендуют тем, кто борется с излишним весом.
Если тебе посчастливилось познакомиться со свежими мидиями, то лучше всего есть их с июля по октябрь. В это время они особенно вкусны и полезны.

Самый простой рецепт приготовления мидий - бросить их в подсоленную воду и варить минут 15. После этого подать с лимончиком и вареным рисом.
Но если свежие мидии ты не смогла достать, то и из замороженных мидий можно приготовить очень вкусное блюдо. Например, плов.

Ингредиенты:

• 400 г. мидий;
• полстакана растительного масла;
• 100 г. сливочного масла;
• 2 луковицы;
• 1 кг. морковки;
• 1 кг. риса;
• 100 г. изюма;
• 1 головка чеснока;
• 2 сладких яблока;
• специи: бадьян и зира;
• свежая зелень: укроп, петрушка, кинза.

Приготовление:

Мидии размораживаем и хорошенько промываем водой.
Рис несколько раз промываем водой и заливаем кипятком на 15-20 минут.
Разогреваем большую кастрюлю для плова, выкладываем туда растительное и сливочное масло. Обжариваем в масле лук, нарезанный полукольцами.
Морковку трем на крупной терке и отправляем к луку. Закрываем крышкой и тушим минут 5-10.
Добавляем в кастрюлю мидии, перемешиваем и все пережариваем около минуты. Выкладываем несколько соцветий бадьяна.
Выливаем в кастрюлю кипяток, чтобы он накрыл овощи с мидиями. По консистенции все это должно напоминать густой суп. Накрываем крышкой и варим 5 минут.
Выкладываем в кастрюлю рис, добавляем воду, чтобы она была вровень с рисом.
Варим еще 5 минут на сильном огне и уменьшаем огонь до минимума.
Собираем рис горкой в середине кастрюли, сверху посыпаем зирой.
По бокам выкладываем нарезанные дольками яблоки, изюм и чеснок.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на минимальном огне 40 минут.
Подаем плов из мидий, обильно посыпав его измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как готовить мидии




Интересные факты



Самые интересные факты об орехах:

Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять его в сыром виде.

Орехи кешью используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль.

Фисташки помогают при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровии и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.

Людям склонным к заболеваниям сердца врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. В Испании миндаль считается элитным орехом.

На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков.

О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый врач и учёный Авиценна. Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны эти орехи детям и пожилым. Людям склонным ожирению стоит ограничить потребление кедровых орехов.

Бразильский орех используют при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день и Ваш организм получит суточную норму селена. Нехватка этого витамина ведёт к преждевременному старению. Эти орехи подарят Вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.

Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.

Любимое лакомство многих французов и итальянцев – каштаны. Во Франции даже есть праздник - день Каштана. В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идёт от жаровен, установленных прямо на улицах. Во всех кафешках можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов.

Funny Chef • Лучшие рецепты
Интересные факты