Пьяная рулькаИнгредиенты: • Рулька свиная 1.5 кг.; • морковь 0.5 шт.; • зубчик чеснока 5 шт.; • масло подсолнечное без запаха по вкусу; • смесь перцев по вкусу; • соль по вкусу; • приправы по вкусу по вкусу; • горчица острая по вкусу; • пиво светлое 500 мл. Приготовление: Рульку обмыть и обсушить. Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки. Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку. Сначала рульку положить на 2 слоя фольги, потом обмазать маслом и натереть солью и приправками. Закончить горчицей. Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов. Можно ночь. Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр. Потом достать, раскрыть фольгу и полить светлым пивом. Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час, через каждые 10 минут поливая пивом. Готово! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Малиновый уксусВремя приготовления : 5 суток Количество порций : 2 бутылочки по 250 мл. Ингредиенты: • 150 гр. малины можно перезрелой или мороженой; • 350 мл. белого винного уксуса. Приготовление: Переберите малину, удаляя листочки, хвостики и мусор. Не мойте ягоды! Если малина замороженная, разморозьте ее заранее, сохраняя весь вытекающий сок. Положите малину в герметично закрывающуюся емкость. Разомните ягоды вилкой или толкушкой в пюре. Залейте ягоды уксусом и тщательно перемешайте. Закройте емкость и оставьте уксус на 5 дней в темном месте Процедите малиновый уксус через очень тонкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Разлейте по бутылкам и храните в темном месте. Таким уксусом хорошо приправлять салаты с морепродуктами Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как готовить мидииМидии - продукт необыкновенно полезный и вкусный. В состав этого морского деликатеса входят биологически активные вещества, стимулирующие работу иммунной системы. Мидии богаты микроэлементами, очень полезными для человека. Кроме того, мидии - продукт диетический. Их рекомендуют тем, кто борется с излишним весом. Если тебе посчастливилось познакомиться со свежими мидиями, то лучше всего есть их с июля по октябрь. В это время они особенно вкусны и полезны. Самый простой рецепт приготовления мидий - бросить их в подсоленную воду и варить минут 15. После этого подать с лимончиком и вареным рисом. Но если свежие мидии ты не смогла достать, то и из замороженных мидий можно приготовить очень вкусное блюдо. Например, плов. Ингредиенты: • 400 г. мидий; • полстакана растительного масла; • 100 г. сливочного масла; • 2 луковицы; • 1 кг. морковки; • 1 кг. риса; • 100 г. изюма; • 1 головка чеснока; • 2 сладких яблока; • специи: бадьян и зира; • свежая зелень: укроп, петрушка, кинза. Приготовление: Мидии размораживаем и хорошенько промываем водой. Рис несколько раз промываем водой и заливаем кипятком на 15-20 минут. Разогреваем большую кастрюлю для плова, выкладываем туда растительное и сливочное масло. Обжариваем в масле лук, нарезанный полукольцами. Морковку трем на крупной терке и отправляем к луку. Закрываем крышкой и тушим минут 5-10. Добавляем в кастрюлю мидии, перемешиваем и все пережариваем около минуты. Выкладываем несколько соцветий бадьяна. Выливаем в кастрюлю кипяток, чтобы он накрыл овощи с мидиями. По консистенции все это должно напоминать густой суп. Накрываем крышкой и варим 5 минут. Выкладываем в кастрюлю рис, добавляем воду, чтобы она была вровень с рисом. Варим еще 5 минут на сильном огне и уменьшаем огонь до минимума. Собираем рис горкой в середине кастрюли, сверху посыпаем зирой. По бокам выкладываем нарезанные дольками яблоки, изюм и чеснок. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на минимальном огне 40 минут. Подаем плов из мидий, обильно посыпав его измельченной зеленью. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Интересные факты
Самые интересные факты об орехах:
Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять его в сыром виде.
Орехи кешью используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль.
Фисташки помогают при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровии и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.
Людям склонным к заболеваниям сердца врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. В Испании миндаль считается элитным орехом.
На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков.
О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый врач и учёный Авиценна. Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны эти орехи детям и пожилым. Людям склонным ожирению стоит ограничить потребление кедровых орехов.
Бразильский орех используют при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день и Ваш организм получит суточную норму селена. Нехватка этого витамина ведёт к преждевременному старению. Эти орехи подарят Вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.
Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.
Любимое лакомство многих французов и итальянцев – каштаны. Во Франции даже есть праздник - день Каштана. В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идёт от жаровен, установленных прямо на улицах. Во всех кафешках можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов.
Funny Chef • Лучшие рецепты
|