Пьяные бананы с пряностями
Ингредиенты: 1 стакан темного рода 1 стакан воды 1/2 стакана темно-коричневого сахара 1 палочка корицы 2 больших спелых банана (но достаточно твердых) ванильное мороженое
Приготовление: Ром, воду, сахар и палочку корицы выложите в небольшую сковороду. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 5 минут. Разрежьте банан вдоль на 2 части и аккуратно положите в кастрюлю срезом вниз. Тушите без крышки, поливая бананы сверху сиропом, около 5 минут. Большой лопаткой достаньте бананы и переложите на тарелку. Увеличьте температуру, варите сироп, пока объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня. Бананы верните в сковороду, сверху выложите 2 больших ложки мороженого и присыпьте обжаренными орехами (пеканы - в оригинале).
Французский шелковый тарт
Ингредиенты: Основа: 15 шт печенья орео (или шоколадного печенья), смолоть 5 столовых ложки растопленного сливочного масла Шоколадно-кремовый слой: 1,5 стакана сливок для взбивания 200 г шоколада кусочками Ванильно-кремовый слой: 1 стакан сливок для взбивания 1/2 чайной ложки экстракта ванили 1 столовая ложка сахара шоколадная стружка для украшения
Приготовление: Крошку от печенья смешайте с растопленным маслом и выложите на дне формы. Поставьте в холодильник до затвердения. Сливки вылейте в миску и поставьте в микроволновку на 1,5-2 минуты. В горячие сливки добавьте кусочки шоколада и перемешайте венчиком до однородной массы. Поставьте в холодильник минимум на час, крем должен охладиться и слегка загустеть . Для следующего слоя смешайте сливки с ванилью и сахаром. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем взбейте до устойчивых пиков. Достаньте из холодильника шоколадный крем и взбейте на средней скорости до устойчивых пиков. Нанесите сначала шоколадный крем, затем ванильный. Поставьте в холодильник на час. Украсьте шоколадной стружкой и подавайте.
"Заварной крем"
Ингредиенты:
- 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 ч.л. ванили - 1,5 стакана молока - 2 ч.л. растопленного сливочного масла - 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
У нас есть праздничный повод, друзья!
Хотим поделиться с Вами одним радостным событием. 16 ноября 2011 года - точка отсчета начала работы кулинарного сообщества Bon Appétit, а сегодня нам ровно 2 года! Спасибо, что остаетесь с нами. Ваша оценка помогает нам становиться лучше, качественнее и вкуснее. Не жалеем лайков и репостов!
А с этого рецепта все и началось!
Коктейль Пина Колада
Ингредиенты: колотый лед 3/10 светлого рома 2/10 кокосового ликера (Malibu) 5/10 ананасового сока Для украшения: 1 вишня для коктейлей долька ананаса
Приготовление:
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
Американские панкейки
Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.
Ингредиенты:
- 140 г муки - 200 мл молока - 1 яйцо - 1 ч.л разрыхлителя - 1/6 ч.л соды(на кончике ножа) - 40 г слив.масла - сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г - щепотка соли
Приготовление:
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Цветные карандаши
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла 200-250 гр муки 1 ст. л. сметаны 1/3 ч.л. соли 100 гр сахарной пудры 1 желток яйцо для смазывания 1/2 ч.л. ванильного сахара пищевые красители
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках). Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
|