Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пьяные бананы с пряностями



Ингредиенты:
1 стакан темного рода
1 стакан воды
1/2 стакана темно-коричневого сахара
1 палочка корицы
2 больших спелых банана (но достаточно твердых)
ванильное мороженое

Приготовление:
Ром, воду, сахар и палочку корицы выложите в небольшую сковороду. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 5 минут. Разрежьте банан вдоль на 2 части и аккуратно положите в кастрюлю срезом вниз.
Тушите без крышки, поливая бананы сверху сиропом, около 5 минут. Большой лопаткой достаньте бананы и переложите на тарелку. Увеличьте температуру, варите сироп, пока объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня. Бананы верните в сковороду, сверху выложите 2 больших ложки мороженого и присыпьте обжаренными орехами (пеканы - в оригинале).
Пьяные бананы с пряностями




Французский шелковый тарт



Ингредиенты:
Основа:
15 шт печенья орео (или шоколадного печенья), смолоть
5 столовых ложки растопленного сливочного масла
Шоколадно-кремовый слой:
1,5 стакана сливок для взбивания
200 г шоколада кусочками
Ванильно-кремовый слой:
1 стакан сливок для взбивания
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1 столовая ложка сахара
шоколадная стружка для украшения

Приготовление:
Крошку от печенья смешайте с растопленным маслом и выложите на дне формы. Поставьте в холодильник до затвердения.
Сливки вылейте в миску и поставьте в микроволновку на 1,5-2 минуты. В горячие сливки добавьте кусочки шоколада и перемешайте венчиком до однородной массы.
Поставьте в холодильник минимум на час, крем должен охладиться и слегка загустеть .
Для следующего слоя смешайте сливки с ванилью и сахаром.
Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем взбейте до устойчивых пиков. Достаньте из холодильника шоколадный крем и взбейте на средней скорости до устойчивых пиков.
Нанесите сначала шоколадный крем, затем ванильный. Поставьте в холодильник на час. Украсьте шоколадной стружкой и подавайте.
Французский шелковый тарт




"Заварной крем"



Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
"Заварной крем"




У нас есть праздничный повод, друзья!



Хотим поделиться с Вами одним радостным событием.
16 ноября 2011 года - точка отсчета начала работы кулинарного сообщества Bon Appétit, а сегодня нам ровно 2 года!
Спасибо, что остаетесь с нами. Ваша оценка помогает нам становиться лучше, качественнее и вкуснее.
Не жалеем лайков и репостов!

А с этого рецепта все и началось!

Коктейль Пина Колада

Ингредиенты:
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса

Приготовление:

Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
У нас есть праздничный повод, друзья!




Американские панкейки



Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Ингредиенты:

- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!
Американские панкейки




Цветные карандаши



Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
Цветные карандаши