Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ребёнок и ложка



Как же научить ребенка кушать? Этим вопросом задаются родители уже 7-8-месячных малышей. Однозначно, они хотят не только облегчить свою жизнь, но и показать окружающим насколько взрослым стал их ребенок. Однако относительно неплохо кушать ложкой дети смогут только в возрасте 1,3-1,5 лет. Но как же привить у ребенка желание есть ложкой?

Вот несколько советов:

1. Ребенок должен наблюдать за семейной трапезой приема пищи с первых месяцев жизни. Дети способны запоминать действия взрослых. Если он будет видеть, как родители принимают пищу, он сам захочет освоить ложку, и у него появится интерес к пище.

2. Занятия упражнениями, способствующими развитию мелкой моторики рук, также помогают дальнейшему приучению к ложке.

3. Следует обратить внимание на момент, когда ребенок начинает проявлять интерес к столовым приборам, тогда и можно вручить ее малышу.

4. Покупка ложки, если ее удобно держать, и она подходит ребенку по размеру, также поможет в дальнейшем.

5. Нужно следить за подаваемыми малышу блюдами. Начинать есть ложкой ребенку удобнее будет пюреобразную еду. Поэтому можно дать ему потренироваться на детских пюре.

Существует несколько проблем, с которыми сталкиваются родители при приучении ребенка к ложке:

1. Не устойчивая координация движений у ребенка, поэтому еда может оказаться где угодно, только не во рту. Такое поведение ребенка будет продолжаться не один день, поэтому следует запастись терпением, иначе ребенок так и не сможет есть ложкой.

2. Неправильный захват ложки, тоже природный этап, заканчивающийся через пару месяцев. Чтобы малыш правильно ее держал, нужно заниматься с ним специальными упражнениями. К примеру, порисуйте с ним карандашами или мелками, причем обращая внимание на то, как правильно держать орудие труда.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ребёнок и ложка




ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ (ПО РЕЦЕПТУ ФРАНЦУЗСКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ)



Ингредиенты:

• Мука пшеничная 450 г.;
• Дрожжи 8 г.;
• Сахар (песок) 60 г.;
• Яйцо куриное 2 шт.;
• Масло сливочное 180 г.;
• Масло подсолнечное 20 г.;
• Соль поваренная 5 г.

Приготовление:

Дрожжи развести в 150 мл. теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г. сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Не смазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза.
Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см., накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут). Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин.
Круассаны готовы!

Приятного чаепития!

Источник: Funny Home • Твой дом

#Кулинария@funny.home
ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ (ПО РЕЦЕПТУ ФРАНЦУЗСКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ)



Детский праздник!




Коктейль «Whiskey Sour» (Виски-сауэр)



Ингредиенты:

• Виски – 3 столовых ложки;
• Сок лимона – 2 столовых ложки;
• Мед – 2 столовых ложки;
• Вода – 2 столовых ложки (больше или меньше по вкусу);
• Лед.

Приготовление:

Выжмите сок лимона и смешайте с виски, медом и водой.
Перемешайте или взболтайте в шейкере до полного растворения меда.
Подавайте с большим количеством льда.

Приятного вечера!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Коктейль «Whiskey Sour» (Виски-сауэр)




Пита



Пита — круглый, плоский, пресный хлеб, выпекаемый из муки.
Упоминания о таком хлебе находили еще в ветхом завете.
Традиционная пита знаменита своим «кармашком» — дело в том что в процессе выпечки водяной пар, образующийся в тесте скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста, таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.
Обычно пита имеет размер 15-20 см. в диаметре.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

• Мука 5 стаканов;
• Вода 2 стакана;
• Дрожжи 1 пакетик (я использовала дрожжи, которые всыпают сразу в муку и не разводят в воде);
• Соль 1 ч. л.;
• Оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление:

Просеять муку, всыпать соль и дрожжи, перемешать, влить оливковое масло и теплую воду, замесить тесто.
Тесто получается мягким и не особо прилипает к рукам.
Готовое тесто накрыть пленкой и поставить подниматься примерно на час в теплое место.
Тесто должно увеличиться в два раза в объеме.
Готовое тесто обмять и разделить на две части.
Каждую часть поделить на небольшие кусочки (размером примерно с некрупное яблоко).
Каждый кусочек скатать в шарик и дать «подойти».
Далее шарик приплюснуть и раскатать в лепешку толщиной 0,5 мм. (тоньше не стоит иначе лепешка не поднимется).
Готовую лепешку переложить на 5 мин. на х/б полотенце.
Разогреть духовой шкаф до температуры 250 гр. С, противень поставить нагреваться в духовку.
Лепешку аккуратно переложить с полотенца на горячий противень и выпекать духовке примерно 4-5 минут.
В процессе выпекания верхний слой лепешки должен приподняться образовав внутренний карман.
Лепешка получается светлой или слегка подрумяненной, но зажаривать до золотого цвета не стоит иначе будет сухарь.
Готовую лепешку остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пита