Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт Агуадито



Ингредиенты для Агуадито:
Две-три крупных картофелины (если они очень крупные, то необходимо будет их разрезать пополам)
Одна куриная ножка
Одна морковка
Одна чашка сваренного риса
Половина пучка кинзы (кориандра)
Соль по собственному вкусу
Способ приготовления Агуадито:
Сначала нужно подготовить все составляющие компоненты для такого необычного супчика. Далее подготовленную куриную ножку залить полутора литрами воды и варить ее с целыми картофелинами и нарезанной на мелкие кубики морковью. Одновременно с этим проварить кинзу и измельчить ее в блендере. Рис и кинзу добавить в приготовленный бульон и еще десять минут варить. Получившийся куриный супчик за счет кинзы должен быть достаточно насыщенного зеленого цвета. Как это вы уже поняли, данный рецепт достаточно прост. Но получившийся суп из курицы считается весьма питательным и помогает очень быстро восстановить силы. Этому способствует кинза, которую еще индейцы использовали как укрепляющее средство. Может, и благодаря этому супу также древние перуанцы были способны на такие большие подвиги?! Получается просто бесподобный супчик. А поэтому быстрее приступайте к приготовлению агуадито и приятнейшего вам аппетита!
Рецепт Агуадито




грибная икра



Калорийность одной порции — 52-64 ккал.

• На 4 порции: 600 г свежих или 100 г сушеных грибов (белых, подберезовиков или подосиновиков), 1 ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, соль по вкусу.

Грибы вымыть, почистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, после чего мелко нарезать или измельчить с помощью кухонного комбайна (не мясорубки!). Очищенный лук измельчить и, помешивая, обжарить в растительном масле до золотистого опенка, после чего перемешать с грибами, выложить в салатник и подать на стол в горячем или холодном виде.
грибная икра




Тыква с яйцом.



на 100г. около 90-96ккал

Нужно: тыквы 200 г,
яйцо одно,
молока 50 мл,
масла сливочного,
муки 5 г,
перца и укропа.

Тыкву очищенную порезать на кусочки, посыпать перцем молотым, в муке запанировать и пожарить в масле.
Выложить все на сковородку и залить яйцом с молоком. Это запечь в духовке. Потом украсить укропом.
Тыква с яйцом.




Cуши-нигири


Калорий: 80-120 (в 1 нигири)
Состав:

340 гр. специального риса для суши
Половину листа прессованных морских водорослей (Нори)
По 400 гр. каждого вида морепродуктов – угря, лосося, кальмара, тунца
1 ложка васаби.
Для приготовления угря:
50мл белого вина
1,5 ложки сахара
1 ложка кунжутного семени
Как приготовить нигири

Вначале приготовьте рис для суши. Возьмите немного риса в ладонь и сделайте колбаску длиной 6 и 3 см. Лучше прижимать рис сверху указательным пальцем 2-й руки. Сделайте столько колбасок сколько у Вас получится ломтиков из морепродуктов!
Приготовление лосося и тунца

Лосось и тунец готовятся одинаково. Необходимо нарезать тонкими ломтиками по размеру колбасок мясо. Лучше резать острым ножем! Иначе мясо будет сминаться и кусочки получаться неровными. Возьмите рисовые колбаски, положите по 1 ломтику лосося или тунца и слегка нажмите сверху пальцем, чтобы прижать мясо к рису.
Приготовление кальмара

Промойте кальмаров, которых вы купили в магазине под струей воды.
В это время вскипятите воду. Опустите в кипяток кальмаров на 4 минуты, а затем нарежьте небольшими ломтиками по размеру колбасок. Возьмите рисовые колбаски, положите по 1 ломтику кальмара и слегка нажмите сверху пальцем,чтобы прижать кальмара к рису.

Приготовление угря

Промойте угря под холодной водой. Разрежьте на разделочной доске вдоль хребта. Снимите осторожно кожицу и вырежьте филе угря. Из филе выньте реберные косточки. Косточки и кожицу не выкидывайте, они нам еще понадобятся. Разрежьте филе на кусочки шириной 2,5-3 см.
Возьмите сотейник и смешайте соевый соус, вино и сахар. Добавьте в полученную смесь косточки и кожу угря, которые мы отложили ранее. Поставьте сотейник на огонь и варите соус в течение 30 минут пока не загустеет. Полученный соус процедите.
Нори нарежьте на полоски шириной 1 см. Семена кунжута обжарьте на сковородке в течение 3-х минут. Возьмите рисовые колбаски, положите по 1 ломтику угря и слегка нажмите сверху пальцем, чтобы прижать угорь к рису. Оберните рисовую колбаску и угря полоской нори. Возьмите кулинарную кисточку и нанесите соус на нигири с угрём. Возьмите кунжут и обсыпьте сверху.
В качестве начинки нигири может быть желтохвост, японский омлет, окунь, креветка, осминог, мидии, острый цыпленок и многие другие виды мяса! Самое главное, что прекрасный вкус будет с любой начинкой, если Вы приготовите суши сами!
Cуши-нигири




Ленивые ватрушки



Калорийность: 135 ккал/100г

Очень простой рецепт вкусных ватрушек к чаю.

Вам понадобятся:

200г творога,
6 кусочков батона,
одно яйцо,
3 столовые ложки сахара,
немного изюма.

Приготовление:
Творог надо размешать с сахаром и яйцом. При желании можно добавить горсть изюма. Затем творог намазать на батон и поставить в духовку на пятнадцать минут.

Полезная информация:

Если Вы хотите, чтобы батон был мягким, обмакните ломтики в молоко.
Ленивые ватрушки




Хек с овощами



Калорийность на 100г - 86ккал

(Побалуйте себя и близких!)
Вкусное, некалорийное второе блюдо из рыбы. К нему бы еще хорошо было бы добавить зеленый лук, у меня просто не оказалось под рукой. Рекомендую.

Состав:

500г филе хека
5 картофелин (500г без кожуры)
1 большая луковица
1 красный болгарский перец
1 ст.л. оливкового масла
0,3 стакана воды
соль, перец

Приготовление

1. Филе и картофель порезать средними кусочками, лук полуколечками.

2. Болгарский перец освободить от плодоножки и косточек, нарезать короткими полосочками.

3. Смешать все ингридиенты в форме, подходящей для микроволновой печи, добавить воду и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.

4. Накрыть крышкой и готовить в микроволновке при 800 Вт 30 минут. Если нет микроволновой печи, можно запечь в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Хек с овощами




Для любителей перца:)


Маринованый перец "Светофор"
Калорийность на 100г - 88ккал.
Какой вкусный нарядный перчик получается по этому рецепту Мне ОЧЕНЬ понравился. Такая закуска хорошо подходит в дополнение к гарниру или вприкуску с черным хлебушком. Полезно, так что пробуем

Состав
3 больших болгарских перца красного, желтого, зеленого цвета
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кипяченой воды
2 ст.л. яблочного уксуса
1/4 ч.л. орегано (у меня не было, брала специи "травы к салатам", думаю любые любимые травы-специи подойдут)
1/4 ч.л. молотого белого перца
2 зубчика чеснока
3/4 ч.л. мелкой соли

Приготовление

1. Перец запечь в духовке на решетке при 250 градусах до тех пор, пока блестящая кожица не вздуется или лопнет (у меня вышло около 35 минут)

2. Горячий перец положить в полиэтиленовый мешок и завязать, оставить остывать (тогда кожица будет сниматься легко)

3. С остывшего перца удалить верхную кожицу, потом плодоножку и семечки.

4. Порезать перец полосочками

5. Готовим заправку: смешать оливковое масло, воду, уксус, добавить соль, измельченный чеснок, размешать, добавить перец и травы. Перемешать.

6. Перчик сложить в стеклянную банку, сверху вылить заправку, закрыть крышкой и потрясти банку, чтобы заправка равномерно распределилась.

7. Поставить в холодильник на 12 часов.

8. Перед подачей на стол на 5 минут оставить при комнатной температуре.

Наслаждайтесь!
Для любителей перца:)