Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - антрекот в маринаде


Ингредиенты для рецепта Антрекот в маринаде

Говяжья вырезка 350 грамм ;
Масло оливковое две столовых ложки ;
Соевый соус 1.5 столовых ложки ;
Вустерширский соус две чайных ложки;
Сок лимона две чайных ложки;
Горчица 0.5 чайные ложки;
Чеснок 1 зубок ;
Лук-шалот одна штука ;
Розмарин 2 веточки ;
Острый соус 0.5 чайные ложки;
Перец черный молотый 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Антрекот в маринаде?

Маринад. В объемной миске смешаем оливковое масло, соевый соус, красный винный уксус, вустерширский соус, черный перец, острый соус, горчицу и лимонный сок.
Репчатый лук и чеснок нарежем ломтиками, сложим в маринад. добавим свежий розмарин, растертый пестиком (или мелко нарезанный).
Говяжью вырезку разрежем на 2 порционных куска. переложим в миску с маринадом. оставим маринуемся в прохладном месте на 4-5 часов.
Промаринованное мясо жарим на гриле по 4-6 минут с каждой стороны.
Добавить в закладки:
Рецепт - антрекот в маринаде




Рецепт - люля-кебаб с кабачками в домашних условиях


Ингредиенты для рецепта Люля-кебаб с кабачками в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты для люля-кебаб с кабачками
мелкие кабачки или цукини
мясной фарш (баранина, свинина, говядина по желанию)
соль
перец
зира
растительное масло
зелень кинзы (или петрушки и укропа кто как любит)
Как приготовить рецепт Люля-кебаб с кабачками в домашних условиях - рецепт?

Приготовление люля-кебаб с кабачками
Кабачки помоем, порежем колечками, посолим и оставим полежать - выпустить лишний сок.
Фарш посолим, поперчим, добавим зиру и зелень, вымесим и отобьем. Для этого надо брать фарш и ударять его о стол. После такой процедуры фарш будет лучше держаться.
Из фарша сформируем маленькие шарики.
На шампур нанизывать, чередуя, колечки кабачка и шарики фарша.
Фольгу смажем растительным маслом. Нанизанные шампура завернем в фольгу.
Запечь в духовке или аэрогриле 15 - 20 минут. дальше фольгу развернуть и запечем до красивой корочки.
А особенно вкусно получается это блюдо на природе, на углях.
Приятного аппетита!
Рецепт - люля-кебаб с кабачками в домашних условиях
Рецепт - люля-кебаб с кабачками в домашних условиях




Запеченные овощи в томатном желе


На 100 г 40 ккал

Состав:

Шампиньоны – 200 г
Кабачки молодые – 3 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Томатный сок – 600 мл
Лимон (лайм) – 1 шт.
Желатин – 12 г
Растительное масло – 50-60 мл
Соль
Перец

1. Вымыть, высушить и порезать овощи. Кабачки – вдоль на 4 части, баклажаны – вдоль пластинками по 0,5 см, грибы – пополам. Выложить на смазанный маслом противень, слегка посолить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).

2. Желатин распустить в небольшом количестве воды, соединить с томатным соком и нагреть до полного растворения желатина. Затем добавить туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и остудить.
3. В плоскую форму с невысокими бортиками выложить половинки запеченных шампиньонов, затем кабачки и баклажаны. Аккуратно залить овощи подготовленным томатным соком и поставить в холодильник до застывания желе.

4. Чтобы вынуть желе из формы, нужно поставить ее в емкость большего размера с кипятком на 2-3 минуты. После этого перевернуть форму на блюдо, нарезать желе порциями и подавать как закуску.
Запеченные овощи в томатном желе




Печеные овощи по-простому


48ккал на 100г

10 порций
Время приготовления — 1 час. 10 мин.
Баклажаны — 4 штуки
Кабачки — 2 штуки
Помидоры — 7 штук
Огурцы свежие — 3 штуки
Чеснок — 1/2 головки
Орегано сушеный — 2 столовые ложки
Базилик — 2 столовые ложки
Шафран — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 50 г
Берем кадку или противень.
Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
Добавляем орегано, базилик, шафран.
Поливаем оливковым маслом.
Помещаем все это в духовку на 20 минут.
Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
Отправляем в духовку еще на 30 минут.
Часто в рецептах пишут абсолютно, на мой взгляд, не читабельные и уж тем более не возможные для исполнения вещи, типа: "Очистите и промойте баклажаны, порежьте кубиками и положите в дуршлаг, посыпьте солью, положите сверху груз, оставьте примерно на 1 час, чтобы стек горьковатый сок..." или "Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте кусочками...". Я такое даже читать не буду. Основной смысл моей кухни - это минимум трудозатрат. Тем более, как показывает практика, ничего не горчит, кожа помидор жуется, семечки нигде не застревают и т.п.
В общем, не пугайтесь, смело пропускайте такие абзацы и готовьте. Всегда получится вкусно!
Печеные овощи по-простому




Гратен из картофеля (10-12 порций)


1 порция - 247 ккал

1,5 кг картофеля
0,5 л нежирных сливок
чеснок 3 зубчика
щепотка тертого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
масло сливочное 2 ст.л.
150 г твердого сыра

Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Cливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом, довести до кипения, слегка остудить. Добавить в сливки толченый чеснок, тщательно размешать.
Cмазать жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслом, выложить картофель слоями, каждый слой заливая сливками. Запекать в разогретой до 150°С духовке 40 мин. Тем временем натереть сыр на терке.
Достать форму с гратеном из духовки, посыпать тертым сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Вернуть противень в духовку и запекать до золотистой корочки, примерно 5 мин.
Гратен из картофеля (10-12 порций)




Пуддинг "Творожный"



Состав:

Творог 250 г
Яйцо 4 шт
Сахар 2 ст л
Манная крупа 2 ст л
Разрыхлитель 1 ч л

Приготовление:

Творог растереть вилкой.
Добавить манку, сахар, яйцо, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную тонким слоем манки небольшую форму, разровнять. Выпекать 20 мин в разогретой до 160 градусов духовке.
Пуддинг "Творожный"