Рецепт - антрекот в маринаде Ингредиенты для рецепта Антрекот в маринаде
Говяжья вырезка 350 грамм ; Масло оливковое две столовых ложки ; Соевый соус 1.5 столовых ложки ; Вустерширский соус две чайных ложки; Сок лимона две чайных ложки; Горчица 0.5 чайные ложки; Чеснок 1 зубок ; Лук-шалот одна штука ; Розмарин 2 веточки ; Острый соус 0.5 чайные ложки; Перец черный молотый 0.5 чайные ложки; Как приготовить рецепт Антрекот в маринаде?
Маринад. В объемной миске смешаем оливковое масло, соевый соус, красный винный уксус, вустерширский соус, черный перец, острый соус, горчицу и лимонный сок. Репчатый лук и чеснок нарежем ломтиками, сложим в маринад. добавим свежий розмарин, растертый пестиком (или мелко нарезанный). Говяжью вырезку разрежем на 2 порционных куска. переложим в миску с маринадом. оставим маринуемся в прохладном месте на 4-5 часов. Промаринованное мясо жарим на гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Добавить в закладки:
Рецепт - люля-кебаб с кабачками в домашних условиях Ингредиенты для рецепта Люля-кебаб с кабачками в домашних условиях - рецепт
Ингредиенты для люля-кебаб с кабачками мелкие кабачки или цукини мясной фарш (баранина, свинина, говядина по желанию) соль перец зира растительное масло зелень кинзы (или петрушки и укропа кто как любит) Как приготовить рецепт Люля-кебаб с кабачками в домашних условиях - рецепт?
Приготовление люля-кебаб с кабачками Кабачки помоем, порежем колечками, посолим и оставим полежать - выпустить лишний сок. Фарш посолим, поперчим, добавим зиру и зелень, вымесим и отобьем. Для этого надо брать фарш и ударять его о стол. После такой процедуры фарш будет лучше держаться. Из фарша сформируем маленькие шарики. На шампур нанизывать, чередуя, колечки кабачка и шарики фарша. Фольгу смажем растительным маслом. Нанизанные шампура завернем в фольгу. Запечь в духовке или аэрогриле 15 - 20 минут. дальше фольгу развернуть и запечем до красивой корочки. А особенно вкусно получается это блюдо на природе, на углях. Приятного аппетита!
Запеченные овощи в томатном желе На 100 г 40 ккал
Состав:
Шампиньоны – 200 г Кабачки молодые – 3 шт. Баклажаны – 2 шт. Томатный сок – 600 мл Лимон (лайм) – 1 шт. Желатин – 12 г Растительное масло – 50-60 мл Соль Перец
1. Вымыть, высушить и порезать овощи. Кабачки – вдоль на 4 части, баклажаны – вдоль пластинками по 0,5 см, грибы – пополам. Выложить на смазанный маслом противень, слегка посолить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).
2. Желатин распустить в небольшом количестве воды, соединить с томатным соком и нагреть до полного растворения желатина. Затем добавить туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и остудить. 3. В плоскую форму с невысокими бортиками выложить половинки запеченных шампиньонов, затем кабачки и баклажаны. Аккуратно залить овощи подготовленным томатным соком и поставить в холодильник до застывания желе.
4. Чтобы вынуть желе из формы, нужно поставить ее в емкость большего размера с кипятком на 2-3 минуты. После этого перевернуть форму на блюдо, нарезать желе порциями и подавать как закуску.
Печеные овощи по-простому 48ккал на 100г
10 порций Время приготовления — 1 час. 10 мин. Баклажаны — 4 штуки Кабачки — 2 штуки Помидоры — 7 штук Огурцы свежие — 3 штуки Чеснок — 1/2 головки Орегано сушеный — 2 столовые ложки Базилик — 2 столовые ложки Шафран — 1 столовая ложка Масло оливковое — 50 г Берем кадку или противень. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку. Добавляем орегано, базилик, шафран. Поливаем оливковым маслом. Помещаем все это в духовку на 20 минут. Достаем, перемешиваем, добавляем соль. Отправляем в духовку еще на 30 минут. Часто в рецептах пишут абсолютно, на мой взгляд, не читабельные и уж тем более не возможные для исполнения вещи, типа: "Очистите и промойте баклажаны, порежьте кубиками и положите в дуршлаг, посыпьте солью, положите сверху груз, оставьте примерно на 1 час, чтобы стек горьковатый сок..." или "Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте кусочками...". Я такое даже читать не буду. Основной смысл моей кухни - это минимум трудозатрат. Тем более, как показывает практика, ничего не горчит, кожа помидор жуется, семечки нигде не застревают и т.п. В общем, не пугайтесь, смело пропускайте такие абзацы и готовьте. Всегда получится вкусно!
Гратен из картофеля (10-12 порций) 1 порция - 247 ккал
1,5 кг картофеля 0,5 л нежирных сливок чеснок 3 зубчика щепотка тертого мускатного ореха соль и перец по вкусу масло сливочное 2 ст.л. 150 г твердого сыра
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Cливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом, довести до кипения, слегка остудить. Добавить в сливки толченый чеснок, тщательно размешать. Cмазать жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслом, выложить картофель слоями, каждый слой заливая сливками. Запекать в разогретой до 150°С духовке 40 мин. Тем временем натереть сыр на терке. Достать форму с гратеном из духовки, посыпать тертым сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Вернуть противень в духовку и запекать до золотистой корочки, примерно 5 мин.
Пуддинг "Творожный"
Состав:
Творог 250 г Яйцо 4 шт Сахар 2 ст л Манная крупа 2 ст л Разрыхлитель 1 ч л
Приготовление:
Творог растереть вилкой. Добавить манку, сахар, яйцо, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную тонким слоем манки небольшую форму, разровнять. Выпекать 20 мин в разогретой до 160 градусов духовке.
|