Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - бананового шейка с молоком и карамелью


Ингредиенты для рецепта Рецепт бананового шейка с молоком и карамелью

1/2 стакана карамельный соус 1 штука банан 400 граммов ванильное мороженое 1/2 стакана молоко
Как приготовить рецепт Рецепт бананового шейка с молоком и карамелью?

Рецепт бананового шейка с молоком и карамелью - любимый напиток моих детей. Я готовлю его так: смешиваю все компоненты в блендере и разливаю в бокалы.
Готовый банановый шейк с молоком и карамелью поливаю дополнительным карамельным соусом (по желанию) и подаю к столу.
Рецепт - бананового шейка с молоком и карамелью




Рецепт - КЛЮКВЕННАЯ ЗАПРАВКА С РОЗМАРИНОМ


Ингредиенты для рецепта КЛЮКВЕННАЯ ЗАПРАВКА С РОЗМАРИНОМ

1 веточка розмарина, мелко порезанная
2 ч л клюквенного желе
1 ст л уксуса, настоенного на розмарине или красной смородине
4 ст л оливкового масла
Как приготовить рецепт КЛЮКВЕННАЯ ЗАПРАВКА С РОЗМАРИНОМ?

Ароматная заправка с изысканным, сильным вкусом. подаем к баранине, запеченным перцам или баклажанам.
В кастрюле с толстым дном подогреем розмарин, клюквенное желе и уксус, пока желе не растворится. снимем с огня, и когда остынет, добавим масло, постепенно взбивая венчиком. приправим солью и перцем. подаем холодной или теплой.
Рецепт - КЛЮКВЕННАЯ ЗАПРАВКА С РОЗМАРИНОМ




Рецепт - ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА


Ингредиенты для рецепта ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА

Кунжут 1/3 стакана. Лимонный сок 3 столовые ложки. Соевый соус 4 чайные ложки.
Жидкий мед 1 столовая ложка. Черный перец 1/2 чайной ложки. Чеснок (измельченный) 1/2 зубчика
Как приготовить рецепт ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА?

измельчим кунжут в кофемолке. В небольшой мисочке с помощью вилки взобьем все ингредиенты до однородности. Подойдет для заправки салатов с курицей или дичью в китайско-японском стиле.
Время приготовления: 5 мин.
Рецепт - ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА




Рецепт - кус кус с мятной заправкой


Ингредиенты для рецепта Кус кус с мятной заправкой

Бульон куриный 400 миллилитров.
Кедровые орехи 25 грамм (поджареных)
Лимонный сок 40 грамм
Лук зелёный 20 грамм
Масло оливковое 60 миллилитров.
Мята свежая 20 грамм
Крупа Кус Кус 250 грамм
Как приготовить рецепт Кус кус с мятной заправкой?

Данный рецепт расчитан на 4 порции
Кус кус с мятной заправкой - оригинальная и вкусная закуска, готовится просто, рецепт закуски такой: положим 250 грамм кускуса в большую миску. добавим 400 миллилитров горячего овощного или куриного бульона. накроем и отставить на 5 минут. Мелко порежем 4 пера зеленого лука и 20 грамм свежей мяты.Когда кускус впитает весь бульон, добавим зеленый лук, мяту, 25 грамм поджаренных кедровых орешков, 2 ст л лимонного сока и 3 ст л оливкового масла. приправим и разрыхлить вилкой перед тем, как подаем. Кус кус с мятной заправкой готов! Приятного вам аппетита!
Рецепт - кус кус с мятной заправкой




Рецепт - кремовой заправки


Ингредиенты для рецепта Рецепт кремовой заправки

125 Миллилитров пахта 70 граммов йогурт 3 чайные ложки зеленый лук 2 чайные ложки горчица по вкусу соль, перец
Как приготовить рецепт Рецепт кремовой заправки?

Когда я готовлю салат Цезарь, я обязательно заправляю его кремовой заправкой. Чтобы приготовим простейший рецепт кремовой заправки взобьем пахту с йогуртом и добавим зеленый лук. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу.
Заправку можно беречь в холодильнике, при условии, что она будет герметично закрыта.
Рецепт - кремовой заправки




ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ



На шпажки можно насадить практически все, что угодно: мясо (курицу, ветчину, бекон, колбасу, да хоть котлету), морепродукты (от креветки до осьминога), просто рыбу (соленую, копченую, жареную, но без костей), овощи (все и не перечислишь).

Сами же ингредиенты можно просто обжарить в кляре. Для этого можно использовать самый простой («традиционный») кляр в составе муки и крахмала в равных количествах, желтка и пива (или воды). Расчет же будет следующим: на 1 куриный желток – 4 ст.л. муки и 4 ст.л. крахмала.

Что же вы можете проколоть шпажкой:

помидорку черри завернуть в кусочек сыра, колбаски, ветчины, добавить какую-нибудь зелень (и шпажкой их, шпажкой)
нанижите помидор и составляющие один за другим. Кроме ветчины – сыра можно добавить кусочек огурца, лимона, грибочек
кусочек маринованного огурца, котлетку, сыр, листик зелени
клубника, сыр, консервированный ананас, листик мяты
сыр, половинка абрикоса дырочкой кверху, в нее взбитые сливки, в них вишенка, сверху посыпать чем-нибудь сладким и душистым
ингредиенты от салата майонез + маринованный грибочек
сыр, виноград, сыр, виноград (без косточек)
Закуски на шпажках можно еще и запечь. Поверьте, такое блюдо станет истинным украшением любого обеденного стола!

Для того чтобы приготовить закуску на шпажках, вам потребуется:

ветчина — 300г
ананас консервированный (или свежий) — 300г
перец красный — 1 шт.
сыр — 100 г
душица — 1 ч.л.
хлеб, какой любите (или блины)
кетчуп

Как приготовить закуску на шпажках:

1. Для начала разогрейте духовку до 200 °С и застелите противень бумагой для выпечки.
2. После этого нарежьте одинаковыми кусочками хлеб, перец, ананас и ветчину.
3. Хлеб намажьте кетчупом. Нанижите на шпажки ветчину, хлеб, перец, ананас.
4. Шпажки положите на противень, а нанизанные кусочки посыпьте тертым сыром и душицей (можно использовать сразу несколько видов своего любимого сыра, получится еще вкуснее).
5. Запекайте около 15 мин. до готовности. Затем немного остудите и подавайте к столу! Для этого выложите закуску на большое красивое блюдо и при желании украсьте нарезанной зеленью!

Всем приятного аппетита!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ




Рецепт вкуснейшего домашнего кефира от педиатра (для взрослых и детей):



- литр молока,
- 30 г сметаны,
- бифидумбактерин (продается в аптеке).

Молоко нужно закипятить, затем охладить градусов до 40. Добавить сметану и порошок бифидумбактерин. Дать несколько часов на закваску.
Рецепт вкуснейшего домашнего кефира от педиатра (для взрослых и детей):