Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - цыпленок с овощами Чи фань


Ингредиенты для рецепта Цыпленок с овощами Чи фань

курица (грудка)
0,5 килограмм
соус соевый четыре столовых ложки
крахмал кукурузный две столовых ложки
чеснок две столовых ложки
имбирь молотый (по желанию) 0,5 чайные ложки
вода
0,75 стакана
масло растительное три столовых ложки
овощи (баклажаны, лук, перец)
2 чашки
Для гарнира
рис
Как приготовить рецепт Цыпленок с овощами Чи фань?

Мясо нарежем полосками и замаринуем в смеси одна столовая ложка соевого соуса, одна столовая ложка кукурузного крахмала, нарубленного чеснока и имбиря. маринуем в течение 15 минут. В то же время соединим оставшийся соевый соус, крахмал и воду. отложим в сторону.
Нагреть половину масла в сковороде на средне-сильном огне.
Положить овощи, нарезанные кубиками, и жарим в кипящем масле в течение 5 минут, дальше удалим их из сковороды.
Вылить оставшееся масло в сковороду, выложимь курицу и жарим 2 минуты или до готовности.
Вернуть в сковороду овощи к курице, добавим смесь соевого соуса с крахмалом и водой. доведем до кипения, постоянно помешивая, кипятим в течение 1 минуты.
Подавать горячим с рисом.
брать сковороду-вок.
Курицу можно заменим креветками, говядиной или свининой.
Овощи можно брать любые - брокколи, цуккини, горошек, грибы, сладкий перец и т.д.
Рецепт - цыпленок с овощами Чи фань




Рецепт - белая фасоль по-гречески


Ингредиенты для рецепта Белая фасоль по-гречески

Фасоль 500 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Морковь две штуки ;
Стебель сельдерея одна штука ;
Чеснок 3 зубчика ;
Помидоры шесть штук ;
Куриный бульон 4 стакана ;
Вода 4 стакана ;
Орегано 1.5 столовых ложки ;
Томатный соус 250 грамм ;
Масло растительное 80 миллилитров ;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Как приготовить рецепт Белая фасоль по-гречески?

В большой сковороде на растительном масле обжарим репчатый лук. посыплем солью. добавим измельченный чеснок и продолжать обжаривать. дальше положим нарезанными кубиками морковь и сельдерей. Через пару минут добавим нарезанные томаты. Огонь уменьшим и тушим до мягкости овощей.
В сковороду сложим промытую фасоль (предварительно не замачивать!), томатное пюре, добавим еще растительного масла, приправим орегано.
Затем в сковороду вольем куриный бульон. накроем крышкой и варим, на среднем огне около часа, иногда помешивая. Через час в сковороду вольем 2 стакана воды. Еще через час снова добавим 2 стакан воды, не забывая помешивать фасоль.
Общее время тушения фасоли должно быть не менее трех часов. В конце приготовления блюдо по вкусу приправим солью и перцем.
Подавать в горячем виде, посыпав тертым пармезаном и рубленой петрушкой.
Рецепт - белая фасоль по-гречески




Рецепт - фасоль по-закарпатски


Ингредиенты для рецепта Фасоль по-закарпатски

Фасоль 500 грамм ;
Говядина 500 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Морковь одна штука ;
Томатный соус три столовых ложки ;
Мясной бульон 1 стакан ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Петрушка три столовых ложки ;
Как приготовить рецепт Фасоль по-закарпатски?

Фасоль замочим в холодной воде на 7-8 часов. дальше отварим в подсоленной воде.
Мясо нарежем небольшими кусочками. обжарим на растительном масле с луком и морковью, добавим томатный соус. перемешаем и тушим 3-5 минут. дальше в сковороду сложим вареную фасоль, вольем бульон. По вкусу приправим солью и перцем. тушим до готовности мяса.
Перед подачей на стол фасоль по-закарпатски украсим зеленью.
Рецепт - фасоль по-закарпатски




Рецепт - фасоль по-итальянски


Ингредиенты для рецепта Фасоль по-итальянски

Фасоль 200 грамм ;
Лук салатный ;
Чеснок 1 зубок ;
Розмарин 2 веточки ;
Томатная паста одна столовая ложка ;
Масло оливковое две столовых ложки ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Фасоль по-итальянски?

Фасоль предварительно замочим в холодной воде на 6-7 часов. дальше отварим в подсоленной воде.
Красный салатный лук, чеснок и розмарин мелко порубим. разотрем с солью.
В сковороде нагреем оливковое масло, сложим лук, чеснок и розмарин. Обжаривать на медленном огне до прозрачности лука. В сковороду добавим томатную пасту и фасоль. перемешаем. добавим 2-3 столовых ложки воды, тушим на медленном огне несколько минут. По вкусу приправим солью и перцем.
Рецепт - фасоль по-итальянски




Рецепт - слойка с орехами


Ингредиенты для рецепта Слойка с орехами

Слоеное тесто
500 грамм
Грецкие орехи
100 грамм
Варенное сгущенное молоко
380 грамм
Сахарная пудра
по вкусу
Ванильный порошок
по вкусу
Как приготовить рецепт Слойка с орехами?

Для начала приготовим начинку. Для этого, орехи мелко порубим и слегка обжарим на сухой сковороде.
Смешать орехи и сгущенку. добавим ванильную пудру.
Тесто раскатаем, нарежем прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложимь начинку и слепим пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смажем растительным маслом), выложимь пирожки и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. выпекаем 15-20 минут.
Слоеные пирожки подаем немного остывшими и в сахарной пудре.
Рецепт - слойка с орехами




Зразы детям «Весёлые ёжики»



Ингредиенты:

котлетный фарш начинка фаршированным яйцом

Приготовление:

Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.

Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.

Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.

Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.

Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.

Ёжики готовы к отправке в духовку.

Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).

Приятного аппетита!
Зразы детям «Весёлые ёжики»
Зразы детям «Весёлые ёжики»
Зразы детям «Весёлые ёжики»
Зразы детям «Весёлые ёжики»
Зразы детям «Весёлые ёжики»
Зразы детям «Весёлые ёжики»