Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - груши в сиропе


Ингредиенты для рецепта Груши в сиропе

Вино десертное белое 16% 10 миллилитров.
Вода 50 миллилитров.
Груша 170 грамм
Лимонная кислота 1 грамм
Сахар (песок) 35 грамм
Как приготовить рецепт Груши в сиропе?

Данный рецепт расчитан на 2 порции
Груши в сиропе - оригинальный и вкусный десерт, приготовим просто, рецепт десерта такой: Яблоки или груши промоем, удалим сердцевину, очистим от кожицы и до варки беречь в слабом растворе лимонной кислоты, чтобы они не потемнели Кожицу и сердцевину фруктов варим 10-12 минут. Отвар процедим, добавим сахар, и доведем сироп до кипения. Приготовленные груши опустим в сироп и варим при слабом кипении 6-8 минут. Яблоки «Апорт», «Антоновка», груш» «Дюшес» зальем кипящим сиропом и оставим в нем до охлаждения. При подаче в креманку уложим грушу или яблоко и зальем сиропом, в который предварительно добавим вино. Груши в сиропе готовы! приятного вам аппетита!
Рецепт - груши в сиропе




Рецепт - коктейль с бананом и какао


Ингредиенты для рецепта Коктейль с бананом и какао

Ингредиенты
Банан одна штука
Ванильное мороженое
100 грамм
Какао
2 ч л
Ванилин
2 грамм
Молоко
200 миллилитров
Как приготовить рецепт Коктейль с бананом и какао?

Банан разрежем на кружочки и поместим в блендер.
В блендер поместим мороженое, какао, ванилин и молоко.
Хорошо взобьем.
Разлить по бокалам.
Рецепт - коктейль с бананом и какао
Рецепт - коктейль с бананом и какао
Рецепт - коктейль с бананом и какао
Рецепт - коктейль с бананом и какао




Рецепт - инвертный сироп


Ингредиенты для рецепта Инвертный сироп

350 грамм сахара
155 миллилитров горячей воды
2 три чайных ложкилимонной кислоты
1 четыре чайных ложкипищевой соды
стакан = 250 миллилитров
Как приготовить рецепт Инвертный сироп?

1 Отмерить сахар в толстостенной кастрюле!
2 добавим горячей воды и размешаем ложкой. поставим на огонь и доведем до кипения!
3 добавим лимонную кислоту.
4 А теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума!..и варим 45 минут, не помешивая...Минимальный прогрев здесь очень важен,чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность...P.S. Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума), а наоборот,в сторону выключения - именно там еле слышный огонь,который нам и нужен:)
5 Кипение должно быть слегка заметным,пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность...Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20..
6 дальше добавляем соду... Будет яркая реакция пенообразования,которая при остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным.
7 Сироп готов!...Им и можно заменим не только кукурузный сироп,но и жидкий мед, патоку..и вообще, вся пищевая кондитерская промышленность основана на нем,затему что это неприлично дешево,а каков результат! Чего только не готовим с его помощью:) Его,кстати, легко спутать с настоящим медом (если вы не знатоки), он никогда не кристаллизуется и беречь его можно очень долго и даже при комнатной температуре. Удачи!
Рецепт - инвертный сироп
Рецепт - инвертный сироп
Рецепт - инвертный сироп
Рецепт - инвертный сироп
Рецепт - инвертный сироп
Рецепт - инвертный сироп




НАСТОЯЩАЯ УЗБЕКСКАЯ САМСА СЛОЕНАЯ



Ингредиенты:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

В теплую воду добавить яйцо, соль, сливочное масло (мягкое), чуть взбить, размешать до растворения соли и постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая.
Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить чтобы получилось крутое как на пельмени
Разделить его на три части
Каждую часть скатать в колобок, оставила на столе, накрыв салфеткой
Начинка:
Баранина (кто ее не любит- возьмите другое мясо, говядину, например)
Бараний жир
Лук
соль, перец
зелень: петрушка, укроп
можно любые специи
Мясо и немного жира я мелко порезать, добавить порезанный лук и все остальное и перемешать
Формирование слоеной самсы:
Взять один колобок и подмесить немного, посыпать стол крахмалом,раскатывать тонко тесто (тесто получается гладкое и нежное!)
Растопить сливочное масло , немного дать ему остыть, смазать тонко (!) пласт теста. Оставить его подсыхать и точно так же поступить с оставшимися кусочками теста
намотать на скалку и перенести их на первый пласт, смазав маслом каждый Так же смазала его тонко маслом
Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта.
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
получаются очень хрустящие пампушки. А если чуть-чуть полежат, становятся мягче.
НАСТОЯЩАЯ УЗБЕКСКАЯ САМСА СЛОЕНАЯ




Молочные конфеты



К чашечке кофе или чая очень кстати придутся вкусные молочные конфеты. Приготовить необычное и нежное лакомство своими руками совсем не сложно. Такой десерт никого не оставит равнодушным!
Для приготовления конфет понадобится:
100 г сливочного масла;

1 стакан сухого молока;
1/4 стакана сахарной пудры;
орехи фундук или другие;
кокосовая стружка;
стакан = 200 мл;
из указанного количества ингредиентов получается 14-16 молочных конфет.

Размягченное масло смешать с сухим молоком.

Всыпать сахарную пудру, все тщательно перемешать в однородную мягкую массу. Накрыть пленкой и убрать в холодильник для охлаждения на 15-20 минут.

Фундук обжарить в сковороде, остудить и очистить от шкурки.

Из остывшей массы формовать молочные конфеты: массу набирать чайной ложкой, внутрь укладывать орех и руками скатывать из массы шарики.

Шарики обвалять в кокосовой стружке. Шарики получаются очень мягкими и от тепла могут таять и не держать форму, поэтому делать все желательно быстро. Готовые молочные конфеты поместить в холодильник для застывания.

Для тех, кто не любит кокос, можно приготовить молочные конфеты с орехом.

Нежнейшие молочные конфеты готовы, хранить их в холодильнике можно 2-3 дня.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

от Наташи Имшенецкой
Молочные конфеты