Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт камбалы в мясном бульоне


Ингредиенты для камбалы в мясном бульоне:
Четыре грамма соли
Три грамма глюта-мата натрия
30 миллилитров душистого растительного масла
100 грамм муки пшеничной
Пять миллилитров уксуса
20 миллилитров водки, настоянной на цедре
Два грамма молотого имбиря
800 миллилитров мясного бульона
800 грамм топленого свиного жира
Три яйца
80 грамм кинзы
80 грамм мяса
800 грамм камбалы
80 грамм лука репчатого
Способ приготовления камбалы в мясном бульоне:
Сначала нужно очистить от кожи камбалу, нарезать ее на кубики и немного обвалять ее в муке. Яйца тщательно взбить, лук нарезать соломкой, измельчить вымытую кинзу. Растопить в сковородке свиное сало, в нем обжарить рыбные кубики, смоченные во хорошо взбитом яйце, и аккуратно выловить их, когда они станут красивого золотистого цвета. В другой сковородке в небольшом количестве масла нужно обжарить ломтики мяса, нарезанный лук, имбирь, добавить туда бульон, глютамат натрия, водку, соль и дать вскипеть. Положить красиво поджаренную камбалу и тушить все на тихом огне под закрытой крышкой около пятнадцати минут. Затем влить уксус и немного сбрызнуть душистым растительным маслом. Перед самой подачей на стол посыпать блюдо измельченным луком и кинзой.
Рецепт камбалы в мясном бульоне




Рецепт рыбы под маринадом


Ингредиенты для рыбы под маринадом:
Уксус
Сахар
Соль
Мука – половина стакана
Вода – один стакан
Лук репчатый – три штуки
Морковь – три штуки среднего размера
Растительное масло – половина стакана
Рыбное филе – четыреста грамм
Томатная паста – три столовых ложки
Специи – лавровый лист, душистый перец, гвоздика
Способ приготовления рыбы под маринадом:
Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить и поперчить по своему вкусу. Затем в муке обвалять его и пожарить до полного приготовления на сковородке с маслом. Пока рыбное филе охлаждается, нужно приготовить овощной маринад. Лук и морковь очистить и хорошенько промыть. Лук нарезать соломкой, а морковку крупно натереть. В небольшой сковородке разогреть масло и обжаривать в ней до полной готовности все подготовленные корнеплоды. Затем добавить томатное пюре и все специи, сковородку накрыть крышкой и иногда помешивая, тушить пятнадцать минут. Выбрать не очень глубокую кастрюльку и заварить в ней маринад, аккуратно влив воду, уксус, тушеные овощи, сахар и соль. После этого аккуратно переложить жареную рыбу. Блюдо тушить в духовке, накрыв крышкой около десяти минут. Получается просто необыкновенное блюдо. Приятнейшего Вам аппетита!
Рецепт рыбы под маринадом




Рецепт кальмаров, фаршированных креветками


Ингредиенты для кальмаров, фаршированных креветками:
Мука – 50 грамм
Рубленная петрушка
Тертый сыр – 40 грамм
Щупальца и плавники кальмара
Яйца, сваренные вкрутую – две штуки
Мороженые креветки – 250 грамм
Половинка нарезанного мелко лука
Четыре больших очищенных кальмара (только тушки)
Перец
Соль
Соус:
Белое вино – 200 миллилитров
Помидоры (без косточек и кожицы; мелко нарезанные) – 250 грамм
Половина нарезанного мелко лука
Способ приготовления кальмаров, фаршированных креветками:
Обжарить креветки на не очень большом количестве масла. Выложить их на тарелку. На таком же огне обжарить лук до его полупрозрачности, вернуть снова в сковородку креветки, добавить яйца, плавники и шупальца кальмара, петрушку и сыр. Посолить и поперчить немного, перемешать все тщательно. Начинить приготовленной смесью кальмары и закрепить их зубочисткой. В муке обвалять их и обжарить. В этой же сковородке надо приготовить соус: обжарить лук, затем влить туда вино, подождать пока оно выпарится немного и выложить нарезанные помидоры. Тушить надо около десяти минут. Посолить и поперчить и добавить воды в соус (по своему вкусу) и оставить тушиться на полчаса. За пять минут до окончания приготовления выложить в соус все фаршированные кальмары, дать им время хорошо прогреться и подавать.
Рецепт кальмаров, фаршированных креветками




Рецепт карпаччо из форели


Ингредиенты для Карпаччо из форели:
(на 4 персоны):
Четыре столовых ложек оливкового масла
500 грамм помидоров
Половина лимона
Один килограмм крупной соли
Одна форель (весом около 800 грамм), можно маринованную
150 грамм сахара
Белый перец
Способ приготовления Карпаччо из форели:
Для приготовления потребуется целая форель, разделённая на два филе совершенно без костей. Филе можно самостоятельно отделить от костей, а можно купить уже подготовленное, в любом случае рыба должна быть самой свежей. В большую кастрюльку всыпать треть соли, туда же положите оба филе и оставшейся солью присыпьте их. Оставьте на полчаса пропитываться. По прошествии времени немного отряхните рыбу от соли и переложите в довольно глубокую посуду. В кастрюльке сахар разведите с тёплой водой. Полученный сироп вылейте на рыбу и оставьте ее мариноваться ещё на полчаса. Затем выньте рыбу из маринада, дайте всей жидкости стечь, промокните филе пекарской бумагой. Нарежьте форель на очень тонкие ломтики. На такие же ломтики нарежьте все помидоры, немного посолите их, но незадолго до подачи. Карпаччо подавайте таким образом: на тарелку уложите кусочки форели, кружочки помидоров, несколько тонких долек лимона. Сверху посыпать белым перцем и полейте маслом. Карпаччо можно подавать не только как закуску, но также как и начинку для бутербродов.
Рецепт карпаччо из форели




Рецепт австралийской рыбной запеканки


Ингредиенты для австралийской рыбной запеканки:

молоко – 100 миллилитров

лимонный сок – две столовых ложки

готовое слоёное тесто – полкилограмма

сливочное масло – 75 грамм

петрушка – один пучок

филе морской рыбы – 750 грамм

сливки жирностью 10% – 250 миллилитров

одно яйцо

очищенные креветки небольшого размера – 200 грамм

соль

чёрный перец

рыбный бульон – 600 миллилитров

большие луковицы – две штуки

филе копченого лосося – 100 грамм

мука – 50 грамм

Способ приготовления австралийской рыбной запеканки:

Вначале подготовьте лук: почистите его и мелко нарежьте. Затем возьмите сковородку, разогрейте в ней полторы столовых ложки сливочного масла, выложите в сковороду лук и обжарьте его мнут пятнадцать на медленном огне. Далее возьмите сотейник, разогрейте в нём оставшееся масло и всыпьте в него муку. Готовьте при постоянном помешивании в течение десяти секунд. Потом снимите с огня, разведите муку бульоном и размешайте так, чтобы не осталось никаких комков. Поместите сотейник с бульоном на умеренный огонь, подождите, пока бульон закипит, после чего сделайте минимальный огонь и готовьте в течение пяти минут. Вымойте петрушку, обсушите её мелко нарежьте. Добавьте петрушку в соус, туда же выложите сливки, влейте молоко и лимонный сок. Выложите в соус обжаренный лук, посолите его, поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Затем промойте филе морской рыбы, порежьте его на небольшие кусочки. А филе лосося порежьте на тонкие полоски. Возьмите две формы для запекания, выложите в них кусочки морской рыбы, а сверху покройте полосками лосося и креветками. После этого разлейте по формочкам горячий соус, накройте формочки пергаментной бумагой и остудите соус, чтобы он стал комнатной температуры. Теперь займитесь тестом: раскатайте его так, чтобы получилось два круга, размер которых будет немного больше, чем сами формы. Накройте формы слоями теста, прижмите края, сделайте небольшие отверстия посередине каждого пласта и вставьте в отверстия пароотвод. Поместите формы с содержимым в холодильник и подержите их там минут двадцать. Пока формы охлаждаются в холодильнике, разогрейте духовку до температуры двести градусов. Выньте формы из холодильника, смажьте тесто немного взбитым яйцом, поместите их в духовку на 35 минут. Через полчаса накройте фольгой и готовьте запеканку ещё в течение десяти минут. Теперь вынимайте из духовки и подавайте к столу!
Рецепт австралийской рыбной запеканки