Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - Карп «белка»


Ингредиенты для приготовления рецепта Карп «белка»:
Карп — семьсот грамм
Крахмал — один пакетик
Томатная паста — один стакан
Уксус — две чайные ложки
Чеснок — два зубчика
Перец — две штуки
Способ приготовления рецепта Карп «белка»:
Всем любителям рыбы предоставлен замечательный рецепт приготовления рыбы. Если вы просто не можете жить без рыбы, то данное блюдо карп «белка» просто предназначен для вас. Очистим карпа от чешуи, удалим все внутренности, голову отрежем и отложим в сторону. Разделываем рыбу на филе, удалив всю хребтовую кость, но так, чтобы филе держались на хвосте. Аккуратно перевернуть рыбу кожей вниз необходимо удалить все кости. Под косым углом сделаем небольшие надрезы поперек филе к поверхности рабочей поверхности, не повредив кожи. Потом сделаем глубокие надрезы вдоль филе. Осторожно приподнимем рыбу за хвост и, аккуратно вывернув ее внутрь кожей, слегка потрясем, чтобы надрезанные части мяса полностью отошли от кожи. Обваляем саму рыбу и ее голову в подготовленном крахмале. Аккуратно, стараясь сохранить форму подготовленной рыбы, обжарим карпа в хорошо прогретом фритюре. Голову обжарим отдельно. По готовности вынимаем и выкладываем рыбу на салфетку, даем стечь лишнему жиру. Отдельно готовим соус к рыбе. Добавим уксус, поварское вино, сахар, соль в предварительно разведенную водой томатную пасту, все тщательно перемешаем, добившись кисло-сладкого вкуса. В воке, в небольшом количестве жира, быстро обжарим измельченный чеснок, жгучий перец и имбирь. Добавим приготовленный соус. При закипании струйкой вольем крахмал, разведенный водой (один к двум) до образования необходимой густоты, добавим немного кунжутного масла и убрать с плиты. Когда рыба будет готова, аккуратно выложим ее на тарелку и польем сверху приготовленным соусом, украсив ее зеленью.
Рецепт - Карп «белка»




Рецепт сказочной ухи


Ингредиенты приготовления сказочной ухи:
Очищенный чеснок — два зубчика
Шафран — одна щепотка
Морская соль и свежемолотый черный перец — щепотка
Майонез — двести пятьдесят миллилитров
Филе сибаса или лещ — две штуки
Лимонный сок — одна чайная ложка
Мидии — двенадцать штук
Моллюски — двадцать штук
Филе морского черта или другой белой рыбы — две штуки
Оливковое масло — одна столовая ложка
Белое вино — одна рюмка
Помидор (400г) — одна банка
Филе барабульки или люциан (рыба) — две штуки
Хлеб — два куска Фенхель — одна горсть
Оливковое масло — одна столовая ложка
Лангуст или тигровые креветки — четыре штуки
Свежий базилик — один пучок
Способ приготовления сказочной ухи:
Для такого замечательного рецепта из рыбы стоит попробовать найти шафран и купить его. Это не так дешево, но учтите, вам не потребуется очень много пряностей. Приготовление такого супа нужно начать с подготовки все ингредиентов. Чтобы сделать шафран айоли, необходимо измельчить зубчик чеснока. Потом выжать лимонный сок и добавить шафран (если он используется) с щепоткой соли в ступку, тщательно измельчить все. Добавить столовую ложку майонеза. Потом добавить оставшийся майонез. Попробовать на вкус и добавить лимонный сок, перец и соль. Щеткой хорошо вычистить мидии и моллюски. Если среди них есть, которые не совсем раскрыты, промыть их под водой. Раскрытые моллюски не нужно использовать в представленном рецепте ухи. Разогреть кастрюлю и добавить в нее оливкового масла. Нарезать остальной чеснок и обжарить его в масле до образования легкого золотистого цвета. Добавить вино и базилик, помидоры и довести практически до кипения. Варить на протяжении пятнадцати минут, пока уровень жидкости не понизится. Добавить все виды рыбы и моллюсков, приправить все перцем и солью. Выложить рыбу в кастрюлю вместе с бульоном. Готовим около десяти минут или пока все моллюски и мидии не хорошо раскроются и рыбное филе, креветки или лангуст не сварятся (нераскрытые моллюски или мидии аккуратно вынуть) Обжарить хлеб на горячей сковородке. Выложить тост на тарелку или поверх приготовленного супа. Украсить блюдо листьями базилика, фенхелем, айоли и оливковым маслом. И сказочная уха готова к подаче на стол. Получается просто бесподобная уха, вкус которой надолго Вам запомнится. Ароматная и наваристая уха будет прекрасным первым блюдом на ваш ужин или обед. Приятного Вам аппетита!
Рецепт сказочной ухи




Рецепт мидий по-бретонски


Ингредиенты для приготовления мидий по-бретонски:

Сто грамм сливочного масла

Сто восемьдесят грамм шпика или бекона, мелко нарезанного

Три луковки шалота, мелко нарезанных

Одна небольшая головка репчатого лука, мелко нарезанная

Один зубец чеснока, мелко нарезанный

Один пучок тимьяна – только листья

Один лавровый лист

Один килограмм мидий в раковинах

Двести миллилитров сидра

Двести миллилитров сливок

Один пучок петрушки – мелко нарезанные листочки, стебли выбрасываем

Один хрустящий багет для подачи

Способ приготовления мидий по-бретонски:

В большой кастрюле растапливаем масло сливочное. Добавляем сюда лук, шпик, чеснок, лавровый лист и тимьян. Обжариваем ориентировочно пять-шесть минут. Снимаем с огня и немного остужаем.

Добавляем мидии (предварительно промываем их, просушиваем и очищаем, раковины оставляем). Перемешиваем и увеличиваем огонь. Вливаем сидр, накрываем крышкой и тушим четыре-пять минут (раковины за это время должны полностью раскрыться). Добавляем сливки и готовим еще минутку. Снимаем. Добавляем петрушку и размешиваем. Приправляем солью и черным перцем.

Перекладываем в тарелки и подаем с багетом (можно подавать мидии прямо в кастрюле).
Рецепт мидий по-бретонски




Рецепт плато морепродуктов


Ингредиенты для приготовления плато морепродуктов:

Четверть стакана зерен граната

сок одного лайма

морская соль или крошка льда для подачи

Один мелко нарезанный лук-шалот

Один десяток очищенных устриц в половинках ракушек

сашими из тунца с манго:

Один тонко нарезанный зеленый лук

Сто пятьдесят грамм сашими из тунца

Одно манго, очищенное от кожуры и семян, мелко нарезанное

Одна столовая ложка легкого соевого соуса

креветки с лемонграссо и чили:

Шестьдесят грамм нарезанного масла комнатной температуры

Один стебель лемонграсса (белая часть)

Одна столовая ложка измельченной петрушки, плюс дополнительное количество для украшения блюда

Один маленький чили, мелко нарезанный

Половина килограмма крупных креветок, без голов, разрезанных пополам вдоль ракушки

зубочистки для подачи

Способ приготовления плато морепродуктов:

1. В маленькой чашке смешиваем сок граната, лук-шалоти сок лайма. Выкладываем устрицы на морскую соль или на лед и ложкой выкладываем в ракушки соус.

2. Приготовим сашими. Выкладываем зеленый лук в достаточно охлажденную воду. В чашке смешиваем тунец, соевый соус и манго. Раскладываем в двенадцать сервировочных ложек. Сверху на каждую ложку выкладываем лук.

3. Для приготовления креветок с лемонграсом и чили: смешиваем в маленькой посудине мелко нарезанный лемонграсс, масло, петрушку и чили. Приправляем солью и перцем. Укладываем креветки на противень панцирем вниз.. На каждую выкладываем по немногу смеси. Разогреваем гриль. Готовим довольно быстро. Перемещаем на блюдо. Подаем вместе с зубочистками.
Рецепт плато морепродуктов