Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - кебаб из телятины в сальнике


Ингредиенты для рецепта Кебаб из телятины в сальнике

телятина
500 грамм
перец красный сладкий
1 большой
лук репчатый
1 большая луковица
сало свиное
100 грамм
сальник бараний или свиной одна штука
чеснок
2 зубчика
петрушка
4-5 веточек
соль
перец черный
Как приготовить рецепт Кебаб из телятины в сальнике?

Телятину и сало очень мелко порубим ножом, перемешаем, положим в холодильник на 15 мин. Сальник промоем, обсушим, разрежем на 4 равные части. Сладкий перец смажем растительным маслом, запечем в духовке при 200 °С в течение 5–6 мин., переложим в полиэтиленовый пакет, дадим остыть; снимем кожицу, удалим сердцевину.
выложимь в блендер запеченный перец, очищенный и крупно порезанный ">лук , петрушку и чеснок, размолоть, добавим к фаршу. приправим по вкусу. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины . завернем каждый кебаб в кусок сальника, поместим на сильно разогретый мангал. готовим, время от времени поворачивая шампуры, пока сальник не запечется равномерно со всех сторон. подаем немедленно.
Рецепт - кебаб из телятины в сальнике




Рецепт - кебаб из телятины по-константинопольски


Ингредиенты для рецепта Кебаб из телятины по-константинопольски

Баклажан 200 грамм
Вино столовое белое 11% 20 миллилитров.
Лук репчатый 20 грамм
Молоко 1,5% 70 миллилитров.
Мука пшеничная 10 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Петрушка 10 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Томатный сок 70 грамм
Укроп 10 грамм
Телятина 1 кат. 200 грамм
Как приготовить рецепт Кебаб из телятины по-константинопольски?

Данный рецепт расчитан на 1 порцию
Кебаб из телятины по-константинопольски - очень вкусное блюдо. Рецепт Кебаба из телятины по-константинопольски прост, готовим нужно так: Телятину порежем на кусочки и обжарим в масле. Пассеровать в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а дальше, прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варим мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны испечем на сильном огне, очистим и разотрем деревянным пестиком, чтобы получилось пюре. спассеруем оставшуюся муку, добавим пюре из баклажан, подрумяним его, посолим, зальем молоком и хорошо перемешаем. Кебаб гарнировать пюре из баклажан, разложив его в виде кольца. Кебаб из телятины по-константинопольски готов! Приятного вам аппетита!
Рецепт - кебаб из телятины по-константинопольски




Рецепт - БАКЛАЖАН, ФАРШИРОВАННЫЙ ТУНЦОМ


Ингредиенты для рецепта БАКЛАЖАН, ФАРШИРОВАННЫЙ ТУНЦОМ

Баклажан одна штука Красный сладкий перец одна штука Оливковое масло две столовых ложки
Филе тунца (порезать маленькими кусочками) 200 грамм Немного кетчупа.
Сыр 50 г
Как приготовить рецепт БАКЛАЖАН, ФАРШИРОВАННЫЙ ТУНЦОМ?

разрежем баклажан вдоль, вынем мякоть, нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле, добавив кусочки сладкого красного перца, небольшие кусочки рыбы и немного кетчупа. посолим, поперчим и дадим затемиться на небольшом огне минут десять. дальше выложим готовую смесь в половинку баклажана, приправьте сверху сыром для тостов (или просто натрем сыр), поставим еще на 10 минут в духовку.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Энергетическая ценность:
150 ккал на одну порцию. Порции: 1 порций.
Рецепт - БАКЛАЖАН, ФАРШИРОВАННЫЙ ТУНЦОМ




Датские апельсиновые слойки



Ингредиенты:
1 большой апельсин
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
Слоеное тесто

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Натрите цедру апельсина и смешайте ее с сахаром и корицей.
Тонко раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм в длинный прямоугольник. Нанесите апельсиновый сахар по всей поверхности.
Острым ножом разрежьте тесто на тонкие длинные полоски и каждую скрутите по форме готовых слоек (см. рисунок).
Повторите со всем тестом. Готовые слойки сверху посыпьте оставшимся сахаром. Перед выпечкой поставьте слойки в холодильник минут на 20, а затем отправьте в духовку на 14-18 минут до золотисто-коричневой корочки (сахар должен слегка карамелизоваться).
Датские апельсиновые слойки




Юлию Цезарю и не снилось, сколько дел совмещает молодая мама.

Юлию Цезарю и не снилось, сколько дел совмещает молодая мама.




ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА



Иногда рано утром так не хочется готовить детский завтрак, да и взрослый тоже. Выход — приготовить его с вечера. Например, паштет из куриной печени. Готовится он быстро, а кушать можно как теплым (непосредственно после приготовления), так и холодным (с горячими тостами и ароматным чаем).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 0,5 кг куриной печени с сердечками
2) 1 большая морковка,
3) 1 средняя луковица,
4) 100 граммов сливочного масла,
5) соль, растительное масло для пассеровки овощей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную печень отварить до готовности.

2. Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось.

3. Куриную печень нарезать на небольшие кусочки.

4. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой.

5. Овощи выложить на нарезанную куриную печень.

6. В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы.

7. Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным.

Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.

Приятного аппетита!
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА




Кус-кус с овощами и петрушкой



300 гр кус-куса
2 средних томата
150 гр морковки
1/2 средней красной луковицы
1/2 красного перца сладкого
пучок свежей петрушки
2 зубчика чеснока
1 ст. л. куркумы
молотый черный перец
щепотка соли
оливковое масло

Делаем:

1. Овощи!
Бланшируем помидорины - в кипяточек на 2-3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена - и чистим морковку (у меня - сразу очищенная).
Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.

Обжариваем целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.Убавляем огонь, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.
Перчим, солим, куркумим :) Не забываем регулярно помешивать.
2. Кус-кус!
Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1-2 чашки горячей воды в сковородку.
Тушим на медленном огне минут 10-12. Читайте упаковоку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!
3. Петрушка!
Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!
Кус-кус с овощами и петрушкой