Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - кебаб из телятины


Ингредиенты для рецепта Кебаб из телятины

Телятина 250 грамм ;
Баклажаны две штуки ;
Мука пшеничная одна столовая ложка ;
Лук репчатый одна штука ;
Вино белое одна столовая ложка ;
Вода 80 миллилитров ;
Соль, перец 0.25 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Кебаб из телятины?

Телятину нарежем на кусочки и обжарим в масле. пассеруем в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества). вольем томатный сок, вино, теплую воду, добавим ароматную зелень. варим мясо до мягкости, посолив его по вкусу.
Баклажаны испечем на сильном огне, очистим и разотрем деревянным пестиком, чтобы получилось пюре. пассеруем оставшуюся муку, добавим пюре из баклажан, подрумяним его, посолим, зальем молоком и хорошо перемешаем.
Кебаб гарнируют пюре из баклажан, разложив его в виде кольца.
Рецепт - кебаб из телятины




Рецепт - паштет из куриной печени


Ингредиенты для рецепта Паштет из куриной печени

Печень куриная 700 грамм Сливочное масло 150 грамм
Коньяк 30 миллилитров Соль морская ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л. Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Сливки 20-22% 50 миллилитров
Как приготовить рецепт Паштет из куриной печени?

Куриную печень нужно промоем, очистим от жилок, а дальше обсушим и положим на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. обжарим до светло-коричневого цвета, добавим коньяк и готовим еще 2-3 минуты. посолим, поперчим по вкусу. Репчатый лук нарежем, как вам больше нравится, и слегка обжарим на отдельной сковороде до золотистого цвета. Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчим в блендере. добавим сливки и перемешаем до однородной консистенции. Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладим. При подаче можно украсим паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.
Рецепт - паштет из куриной печени




Бананово‑грушевый смузи



Ингредиенты

Бананы 3 штуки
Груши 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки

Способ приготовления

1. В блендере смешайте бананы, груши и сельдерей с 1 стаканом воды.

2. Добавьте 1 чайную ложку добавки Superfood и взбивайте до однородного состояния.
Бананово‑грушевый смузи




Руккола с редисом и помидорами



Ингредиенты

Руккола 1 пучок
Редис 6 штук
Помидоры черри 1 стакан
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сок лимонный 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления


1. Рукколу промыть и порвать руками на части. Редис порезать тонкими кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Добавить кедровые орехи. Заправить все оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Руккола с редисом и помидорами




Быстрый лимонад



Ингредиенты

Лимон 2 штуки
Сахар 200 г
Вода 750 мл
Лед 6 штук

Способ приготовления


1. Хорошо помыть лимоны.
2. Разрезать лимоны и положить в блендер.
3. Добавить сахар, холодную воду и лед.
4. Перемешивать 1 минуту.
5. Процедить через мелкое сито.
6. Украсить дольками лимона.
Быстрый лимонад




Овощной милфей



Ингредиенты

Свекла 1 штука
Кабачки ½ штуки
Авокадо 1 штука
Петрушка 100 г
Вода 2 столовые ложки
Сок лимонный 2 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. Одну свеклу среднего размера отварить, остудить, очистить и нарезать ровными тонкими кружочками.
2. Половину кабачка, равноценную размеру свеклы, очистить и нарезать ровными тонкими кусочками.
3. В блендер положить очищенное авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды, и перемолоть до состояния однородного крема.
4. Выложить на порционную тарелку кружочек свеклы - промазать кремом, затем кружок кабачка - промазать кремом. И так выкладывать ровно столько уровней, сколько вам нравится.
5. Украсить зеленью и кунжутом.
Овощной милфей




Вот так вот надо на природу выезжать!!!

Вот так вот надо на природу выезжать!!!




Настоящие французские круассаны



Ингредиенты:
На 500 г муки:
2 куриных яйца
8г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла,
60 г сахара,
Поваренная соль - 5г
Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад)
Приготовление:
1.Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.
2. Просейте муку в глубокую миску.
3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.
4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)
6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).
7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.
8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.
9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.
10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.
11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут.
12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.
13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом). Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.
15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.
Настоящие французские круассаны