Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт клубничного тирамису – трайфл



Ингредиенты для клубничного тирамису – трайфл:
Темный шоколад – 170 грамм
Печенье «Дамские пальчики» - 85 грамм
Взбитые сливки – два стакана
Сваренный кофе комнатной температуры – две чашки
Смесь для ванильного пуддинга (растворимая) – 100 грамм
Холодное молоко – полтора стакана
Клубника – 980 грамм
Сыр маскарпоне – 225 грамм
Способ приготовления клубничного тирамису – трайфл:
Нарежьте всю подготовленную клубнику кроме одной (эта понадобится для украшения). Подготовленную смесь для пуддинга аккуратно разведите в молоке, оставьте на две минуты, а потом поставьте смесь в холодильник на две минуты. В чашке для миксера взбейте сыр маскарпоне до получения кремообразной консистенции. Влейте две столовые ложки кофе, взбитые сливки и пуддинг. Перед вкладыванием печенья предварительно обмокните его в кофе. Треть подготовленного печенья выложите на дно салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем треть клубники, смеси маскарпоне и тертого шоколада. Так выложите и остальные два слоя, последним должен быть маскарпоне и шоколад. Украсьте десерт оставшейся клубникой. Поставьте приготовленный десерт в холодильник минимум на четыре часа, а лучше всего будет оставить там на всю ночь.
Рецепт клубничного тирамису – трайфл




Полента из манки с курагой и черносливом



Ингредиенты на 1 порцию

Масло сливочное 2 столовые ложки
Крупа манная 60 г
Орех мускатный молотый щепотка
Кофе растворимый ½ чайной ложки
Корица молотая щепотка
Вода 1 стакан
Соус малиновый 1 столовая ложка
Сахар 3 столовые ложки
Чернослив без косточек 2 штуки
Курага 2 штуки
Мята свежая 1 стебель
Малина 5 штук
Хлопья миндаля жареные ½ чайной ложки

Инструкция
30 минут

1. Манку обжарьте на сливочном масле с добавлением кофе и мускатного ореха.
2. Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте.
3. Сухофрукты нарежьте соломкой.
4. Соберите послойно: полента, чернослив, полента, курага и верхний слой — полента. Остудите, разрежьте на треугольники и обмакните в миндаль.
5. Выложите на тарелку, украсьте малиновым соусом, малиной, мятой.
Полента из манки с курагой и черносливом




День манной каши, готовим, угощаем, делимся рецептами



Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство.

Ингредиенты:
750 мл. молока
10 гр. слив. масла
2 ст.л. сахара
4 ч.л. ванилина
щепотка соли
0,5 ч. л. цедры лимона
90 гр. манной крупы
1 желток

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, масло, ванилин, соль, цедру лимона. Довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Кастрюлю убрать с огня, постепенно всыпать манную крупу при этом постоянно мешать венчиком, чтоб не образовались комочки.
Поставить кастрюлю опять на огонь, мешая дать закипеть.
Убрать с огня, ввести желток, хорошо перемешать венчиком. Дать немного настояться.

Приятного аппетита!!!
День манной каши, готовим, угощаем, делимся рецептами




Рататуй из кабачка



Ингредиенты на 6 порций

Соль по вкусу
Перец зеленый 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Помидоры 1 кг
Лук репчатый 250 г
Масло оливковое 7 столовых ложек
Кабачки 2 кг

Инструкция
1 час

1. Покрошите луковицу и помидоры. Очищенные кабачки и перцы надо порезать на кубики — не забудьте удалить из кабачков семена. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кабачок и готовьте еще пять минут, помешивая, пока он тоже не начнет поджариваться.
2. Разогрейте 2 ложки масла в сковороде, добавьте помидоры и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 10 минут. Дайте им остыть, потом в блендере взбейте в пюре, присыпьте солью и сахаром и вылейте на кабачки; все перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 25 минут, добавляя немного воды, если смесь кажется слишком густой.
3. В освободившейся от помидоров сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла, добавьте перцы, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 25 минут, иногда помешивая. Потом вмешайте перцы в кабачок и сразу подавайте в подогретой глубокой посуде.
Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть. Еще можно взбить готовый рататуй в блендере, а перед подачей добавить 3 взбитых яйца и подавать с треугольными кусочками поджаренного хлеба.
Рататуй из кабачка




Картошечка «Скоростная»



Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилось!
Детям очень понравился такой завтрак!

К тому же это оооочень быстро!
Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...

Ингредиенты:

• 3 картошки;
• 2 яйца;
• соль, перец;
• приправы (любимые).

Приготовление:

Трем картошку на крупную терку.
Добавляем яйца, соль, перец, приправу.
Хорошо вымешиваем.
На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка.
Очень вкусно с соленьями!

Приятного аппетита!
Картошечка «Скоростная»
Картошечка «Скоростная»
Картошечка «Скоростная»
Картошечка «Скоростная»
Картошечка «Скоростная»
Картошечка «Скоростная»
Картошечка «Скоростная»
Картошечка «Скоростная»