Рецепт клубничного тирамису – трайфл
Ингредиенты для клубничного тирамису – трайфл: Темный шоколад – 170 грамм Печенье «Дамские пальчики» - 85 грамм Взбитые сливки – два стакана Сваренный кофе комнатной температуры – две чашки Смесь для ванильного пуддинга (растворимая) – 100 грамм Холодное молоко – полтора стакана Клубника – 980 грамм Сыр маскарпоне – 225 грамм Способ приготовления клубничного тирамису – трайфл: Нарежьте всю подготовленную клубнику кроме одной (эта понадобится для украшения). Подготовленную смесь для пуддинга аккуратно разведите в молоке, оставьте на две минуты, а потом поставьте смесь в холодильник на две минуты. В чашке для миксера взбейте сыр маскарпоне до получения кремообразной консистенции. Влейте две столовые ложки кофе, взбитые сливки и пуддинг. Перед вкладыванием печенья предварительно обмокните его в кофе. Треть подготовленного печенья выложите на дно салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем треть клубники, смеси маскарпоне и тертого шоколада. Так выложите и остальные два слоя, последним должен быть маскарпоне и шоколад. Украсьте десерт оставшейся клубникой. Поставьте приготовленный десерт в холодильник минимум на четыре часа, а лучше всего будет оставить там на всю ночь.
Полента из манки с курагой и черносливом
Ингредиенты на 1 порцию
Масло сливочное 2 столовые ложки Крупа манная 60 г Орех мускатный молотый щепотка Кофе растворимый ½ чайной ложки Корица молотая щепотка Вода 1 стакан Соус малиновый 1 столовая ложка Сахар 3 столовые ложки Чернослив без косточек 2 штуки Курага 2 штуки Мята свежая 1 стебель Малина 5 штук Хлопья миндаля жареные ½ чайной ложки
Инструкция 30 минут
1. Манку обжарьте на сливочном масле с добавлением кофе и мускатного ореха. 2. Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте. 3. Сухофрукты нарежьте соломкой. 4. Соберите послойно: полента, чернослив, полента, курага и верхний слой — полента. Остудите, разрежьте на треугольники и обмакните в миндаль. 5. Выложите на тарелку, украсьте малиновым соусом, малиной, мятой.
День манной каши, готовим, угощаем, делимся рецептами
Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство.
Ингредиенты: 750 мл. молока 10 гр. слив. масла 2 ст.л. сахара 4 ч.л. ванилина щепотка соли 0,5 ч. л. цедры лимона 90 гр. манной крупы 1 желток
В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, масло, ванилин, соль, цедру лимона. Довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Кастрюлю убрать с огня, постепенно всыпать манную крупу при этом постоянно мешать венчиком, чтоб не образовались комочки. Поставить кастрюлю опять на огонь, мешая дать закипеть. Убрать с огня, ввести желток, хорошо перемешать венчиком. Дать немного настояться.
Приятного аппетита!!!
Рататуй из кабачка
Ингредиенты на 6 порций
Соль по вкусу Перец зеленый 2 штуки Сахар 1 чайная ложка Помидоры 1 кг Лук репчатый 250 г Масло оливковое 7 столовых ложек Кабачки 2 кг
Инструкция 1 час
1. Покрошите луковицу и помидоры. Очищенные кабачки и перцы надо порезать на кубики — не забудьте удалить из кабачков семена. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кабачок и готовьте еще пять минут, помешивая, пока он тоже не начнет поджариваться. 2. Разогрейте 2 ложки масла в сковороде, добавьте помидоры и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 10 минут. Дайте им остыть, потом в блендере взбейте в пюре, присыпьте солью и сахаром и вылейте на кабачки; все перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 25 минут, добавляя немного воды, если смесь кажется слишком густой. 3. В освободившейся от помидоров сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла, добавьте перцы, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 25 минут, иногда помешивая. Потом вмешайте перцы в кабачок и сразу подавайте в подогретой глубокой посуде. Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть. Еще можно взбить готовый рататуй в блендере, а перед подачей добавить 3 взбитых яйца и подавать с треугольными кусочками поджаренного хлеба.
Картошечка «Скоростная»
Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилось! Детям очень понравился такой завтрак!
К тому же это оооочень быстро! Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...
Ингредиенты:
• 3 картошки; • 2 яйца; • соль, перец; • приправы (любимые).
Приготовление:
Трем картошку на крупную терку. Добавляем яйца, соль, перец, приправу. Хорошо вымешиваем. На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка. Очень вкусно с соленьями!
Приятного аппетита!
|