Рецепт креветок в пивном кляре Ингредиенты для приготовления креветок в пивном кляре:
Креветки крупные тигровые – пятьсот грамм, размороженные и очищенные с хвостиками
Яйцо куриное – одна штука (используем только белок)
Пиво, светлое – двести миллилитров
Мука высшего сорта – две три столовые ложки
Каменная соль по вкусу
Перец острый молотый
Растительное масло для обжаривания (лучше оливковое или подсолнечное)
Способ приготовления креветок в пивном кляре:
1. Достаем размораживаться креветки при комнатной температуре, освобождаем их от панцирей, но оставляем хвостики.
2. Для кляра смешиваем яичный белок и пшеничную муку, добавляем острый перчик и солим.
3. Вливаем пиво, не спеша, перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, до окончательного исчезновения комочков. Регулируем густоту, тесто должно получиться чуть гуще блинного теста.
4. В высокую кастрюлю наливаем растительное масло, довольно много (два - три сантиметра).
5. Подогреваем масло и опускаем в него порциями креветки (предварительно каждую креветку обмакиваем в кляре). Обжариваем до приобретения золотого оттенка.
6. Перекладываем на бумагу или салфетку, чтобы убрать из креветок лишний жир. Подаем с любым, самым любимым соусом. Приятного аппетита!
Батончики мюсли
на 100 гр.:
290 ккал Белки 5.82 г. Жиры 14.69 г. Углеводы 35.29 г.
Такие батончики можно съесть на завтрак или взять в дорогу.
Состав:
Геркулес – 250 гр Семена подсолнечника – 50 гр Кокосовая стружка – 50 гр Семена кунжута – 10 гр Курага – 50 гр Изюм – 50 гр Фруктовый сок (у меня вишневый) – 150 мл Растительное масло – 20 мл Бананы – 2 шт
Приготовление:
Смешать в форме для запекания геркулес, семена подсолничника, кунжута и кокосовую стружку. Полить смесь растительным маслом и добавить любой фруктовый сок, у меня вишневый. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через каждые 10 минут смесь нужно перемешивать. Когда смесь подрумянится, достать её из духовки и дать немного остыть. Пока остывают мюсли, размять очищенные бананы в однородную массу, добавить к ним мелко нарезанную курагу и изюм. Соединить остывшую зерновую смесь с банановой массой и снова выложить в форму для запекания слоем тольщиной около 1 сантиметра. Поставить форму в духовку, разогретую до 100 градусов. Через 10 минут, когда масса начнёт подсыхать, разрезать пласт на прямоугольные батончики. После чего отправить их в духовку ещё на 20 минут. Затем духовку отключить, а ботончики оставить внутри до остывания, чтобы они хорошо подсохли. Готовые батончики можно хранить довольно продолжительное время в сухом месте завернутыми в бумагу, чтобы они не отсырели.
Приятного аппетита!
Овощной "Эдем"
72ккал на 100г
300гр-кабачок 1-лук 1-морковь 1-помидор соль. перец укроп (любая зелень) 50гр-сыр соус: 2-яйца 100мл-молоко соль перец
Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Приятного аппетита!
Запеченная свекла с апельсином 85ккал на 100г
Ингредиенты:
Свекла – 3 шт (среднего размера, твердых наощупь) Оливковое масло – 1 столовая ложка Апельсин – 2 шт Коричневый сахар – ¼ стакана Корица – 1 чайная ложка
Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте на не совсем тонкие кольца. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Очистите апельсины. 1,5 из 2 нарежьте кольцами подобно свекле, а оставшуюся половину оставьте на потом.
В блюдо для запекания выложите свеклу и апельсины слоями. Первый слой свеклы взбрызните оливковым маслом.
Сверху все блюдо взбрызните соком оставшейся половины апельсина. Присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 35-45 минут, чтоы свекла стала мягче, но не передержите.
Запеченная тыква с яблоками 53ккал на 100г
Ингредиенты для рецепта Запеченная тыква с яблоками
тыква - 700-1000 грамм яблоки - четыре штуки сахарная пудра - 50 грамм молотая корица - по вкусу
Способ приготовления рецепта Запеченная тыква с яблоками
Тыкву помойте, почистите, нарежьте кубиками, опустите в кипящую воду и варите на среднем огне в течении 5-7 минут.
После этого яблоки помойте, обсушите, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части.
Далее в смазанную сливочным маслом форму для запекания выложите кусочки тыквы, чередуя их с ломтиками яблока. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.
Готовую запеченную тыкву с яблоками переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.
Запеченная тыква с яблоками готова.
красивый и вкусный 97ккал на 100г
Состав рецепта блюда
Манго (не слишком спелые) - 2 шт Кинза свежая - горсть Лук шапот - 2 шт Чеснок - 2-3 зуб Перец красный - 0,5 шт Перец болгарский зеленый - 2 шт Сок одного апельсина Сок одного лимона Перец, соль, специи по вкусу
Все овощи и фрукты тщательно моем и чистим. Кинзе мелко-мелко рубим. Все остальное режем соломкой. Это самая трудоемкая часть приготовления. Все тайские салаты делаются из нарезанных тонкой соломкой ингредиентов. Отжимаем сок одного апельсина и одного маленького лимона. Смешиваем и добавляем молотый перец и немного соли. Если у вас есть дома какие-то приправы, соответствующие этим продуктам, то тоже можете положить их в заправку. Перемешиваем все овощи и манго в большой миске и заливаем заправкой. К столу подаем в холодном виде. Кисло-сладкий вкус этого салата прекрасно гармонирует с любым мясом.
Рыбные крокеты (4 порции) 1 порция - 186 ккал
филе рыбы 500 г соус соевый 60 мл карри порошок 1 ч. л. фасоль стручковая мороженая 100 г масло растительное сахар 1 ст.л.
Фасоль разморозить. Филе рыбывымыть, порезать небольшими кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить сахар, соевый соус и карри, еще раз взбить. Выложить рыбное пюре в миску. Добавить размороженную и порезанную небольшими кусочками фасоль, перемешать. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом пергамента, смазать пергамент маслом. Выкладывать на него рыбное пюре горками по 2 ст. л. на расстоянии 4 см друг от друга. Запекать в духовке 15 мин.
|