Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт креветок в пивном кляре


Ингредиенты для приготовления креветок в пивном кляре:

Креветки крупные тигровые – пятьсот грамм, размороженные и очищенные с хвостиками

Яйцо куриное – одна штука (используем только белок)

Пиво, светлое – двести миллилитров

Мука высшего сорта – две три столовые ложки

Каменная соль по вкусу

Перец острый молотый

Растительное масло для обжаривания (лучше оливковое или подсолнечное)

Способ приготовления креветок в пивном кляре:

1. Достаем размораживаться креветки при комнатной температуре, освобождаем их от панцирей, но оставляем хвостики.

2. Для кляра смешиваем яичный белок и пшеничную муку, добавляем острый перчик и солим.

3. Вливаем пиво, не спеша, перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, до окончательного исчезновения комочков. Регулируем густоту, тесто должно получиться чуть гуще блинного теста.

4. В высокую кастрюлю наливаем растительное масло, довольно много (два - три сантиметра).

5. Подогреваем масло и опускаем в него порциями креветки (предварительно каждую креветку обмакиваем в кляре). Обжариваем до приобретения золотого оттенка.

6. Перекладываем на бумагу или салфетку, чтобы убрать из креветок лишний жир. Подаем с любым, самым любимым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт креветок в пивном кляре




Батончики мюсли



на 100 гр.:

290 ккал
Белки 5.82 г.
Жиры 14.69 г.
Углеводы 35.29 г.

Такие батончики можно съесть на завтрак или взять в дорогу.

Состав:

Геркулес – 250 гр
Семена подсолнечника – 50 гр
Кокосовая стружка – 50 гр
Семена кунжута – 10 гр
Курага – 50 гр
Изюм – 50 гр
Фруктовый сок (у меня вишневый) – 150 мл
Растительное масло – 20 мл
Бананы – 2 шт

Приготовление:

Смешать в форме для запекания геркулес, семена подсолничника, кунжута и кокосовую стружку. Полить смесь растительным маслом и добавить любой фруктовый сок, у меня вишневый.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через каждые 10 минут смесь нужно перемешивать. Когда смесь подрумянится, достать её из духовки и дать немного остыть.
Пока остывают мюсли, размять очищенные бананы в однородную массу, добавить к ним мелко нарезанную курагу и изюм.
Соединить остывшую зерновую смесь с банановой массой и снова выложить в форму для запекания слоем тольщиной около 1 сантиметра.
Поставить форму в духовку, разогретую до 100 градусов. Через 10 минут, когда масса начнёт подсыхать, разрезать пласт на прямоугольные батончики. После чего отправить их в духовку ещё на 20 минут. Затем духовку отключить, а ботончики оставить внутри до остывания, чтобы они хорошо подсохли.
Готовые батончики можно хранить довольно продолжительное время в сухом месте завернутыми в бумагу, чтобы они не отсырели.

Приятного аппетита!
Батончики мюсли




Овощной "Эдем"



72ккал на 100г

300гр-кабачок
1-лук
1-морковь
1-помидор
соль.
перец
укроп (любая зелень)
50гр-сыр
соус:
2-яйца
100мл-молоко
соль
перец

Приготовление:

Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Приятного аппетита!
Овощной "Эдем"




Запеченная свекла с апельсином


85ккал на 100г

Ингредиенты:

Свекла – 3 шт (среднего размера, твердых наощупь)
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Апельсин – 2 шт
Коричневый сахар – ¼ стакана
Корица – 1 чайная ложка

Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте на не совсем тонкие кольца. Духовку нагрейте до 180 градусов.

Очистите апельсины. 1,5 из 2 нарежьте кольцами подобно свекле, а оставшуюся половину оставьте на потом.

В блюдо для запекания выложите свеклу и апельсины слоями. Первый слой свеклы взбрызните оливковым маслом.

Сверху все блюдо взбрызните соком оставшейся половины апельсина. Присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 35-45 минут, чтоы свекла стала мягче, но не передержите.
Запеченная свекла с апельсином




Запеченная тыква с яблоками


53ккал на 100г

Ингредиенты для рецепта Запеченная тыква с яблоками

тыква - 700-1000 грамм
яблоки - четыре штуки
сахарная пудра - 50 грамм
молотая корица - по вкусу

Способ приготовления рецепта Запеченная тыква с яблоками

Тыкву помойте, почистите, нарежьте кубиками, опустите в кипящую воду и варите на среднем огне в течении 5-7 минут.

После этого яблоки помойте, обсушите, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части.

Далее в смазанную сливочным маслом форму для запекания выложите кусочки тыквы, чередуя их с ломтиками яблока. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.

Готовую запеченную тыкву с яблоками переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.

Запеченная тыква с яблоками готова.
Запеченная тыква с яблоками




красивый и вкусный


97ккал на 100г

Состав рецепта блюда

Манго (не слишком спелые) - 2 шт
Кинза свежая - горсть
Лук шапот - 2 шт
Чеснок - 2-3 зуб
Перец красный - 0,5 шт
Перец болгарский зеленый - 2 шт
Сок одного апельсина
Сок одного лимона
Перец, соль, специи по вкусу

Все овощи и фрукты тщательно моем и чистим. Кинзе мелко-мелко рубим. Все остальное режем соломкой. Это самая трудоемкая часть приготовления. Все тайские салаты делаются из нарезанных тонкой соломкой ингредиентов.
Отжимаем сок одного апельсина и одного маленького лимона. Смешиваем и добавляем молотый перец и немного соли. Если у вас есть дома какие-то приправы, соответствующие этим продуктам, то тоже можете положить их в заправку. Перемешиваем все овощи и манго в большой миске и заливаем заправкой.
К столу подаем в холодном виде. Кисло-сладкий вкус этого салата прекрасно гармонирует с любым мясом.
красивый и вкусный




Рыбные крокеты (4 порции)


1 порция - 186 ккал

филе рыбы 500 г
соус соевый 60 мл
карри порошок 1 ч. л.
фасоль стручковая мороженая 100 г
масло растительное
сахар 1 ст.л.

Фасоль разморозить. Филе рыбывымыть, порезать небольшими кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить сахар, соевый соус и карри, еще раз взбить.
Выложить рыбное пюре в миску. Добавить размороженную и порезанную небольшими кусочками фасоль, перемешать.
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом пергамента, смазать пергамент маслом. Выкладывать на него рыбное пюре горками по 2 ст. л. на расстоянии 4 см друг от друга. Запекать в духовке 15 мин.
Рыбные крокеты (4 порции)