Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - куриные крылышки по-азиатски


Ингредиенты для рецепта Куриные крылышки по-азиатски

куриные крылышки - 20 штук
кисло-сладкий китайский соус - 400 грамм
лук-шалот - 500 грамм
оливковое масло - две столовых ложки
рисовый уксус - 140 миллилитров
коричневый сахар - три столовых ложки
гвоздика - одна штука
перец чили - одна штука
тимьян - одна чайная ложка
соль -
Как приготовить рецепт Куриные крылышки по-азиатски?

Этапы приготовления:
1. Куриные крылышки вымыть, обсушим бумажным полотенцем, смажем небольшим количеством кисло-сладкого китайского соуса, приправим солью и оставим маринуемся минимум на 30 минут.
2. Лук-шалот почистим и обжарим в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
3. добавим к луку рисовый уксус, сахар, гвоздику, перец чили, листики тимьяна и оставшийся кисло-сладкий соус, накроем крышкой и тушим 30 минут. остудим.
4. Маринованные крылышки обжарим на гриле и подаем на стол с маринованным луком.
Рецепт - куриные крылышки по-азиатски




Рецепт - тажин с цыпленком и курагой


Ингредиенты для рецепта Тажин с цыпленком и курагой

30 грамм сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
500 грамм куриных бедер ?
стакана муки
1
измельченная луковица
2
зубка чеснока, пропущенные через пресс
2
чайные ложки тертого имбиря
1
чайная ложка молотой корицы
1
щепотка шафрана
1
стакан куриного бульйона
2
порезанных помидора ?
стакана кураги
1
столовая ложка меда
кус-кус , измельченные фисташки, листья кинзы для сервировки
Как приготовить рецепт Тажин с цыпленком и курагой?

1. подогреем сливочное и половину оливкового масла в большой кастрюле с толстыми стенками.
2. обваляем курицу в муке, стряхивая лишнее. Обжаривать двумя порциями, по 2-3 минуты. отложим.
3. подогреем оставшееся масло в другой кастрюле и обжаривать лук, чеснок и имбирь 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. добавим специи и готовим еще минуту до появления аромата.
4. вернем курицу в кастрюлю, перемешаем с помидорами, абрикосами и медом. доведем до кипения. уменьшим огонь и кипятим 20 минут под крышкой. дальше без нее еще 10-15 минут.
5. Сервировать с кус-кусом, присыпав фисташками и листьями кориандра.
Рецепт - тажин с цыпленком и курагой




Рецепт - маринованные в мисо куриные ножки на гриле


Ингредиенты для рецепта Маринованные в мисо куриные ножки на гриле

мисо паста две столовых ложки
голень куриная восемь штук
соевый соус светлый две столовых ложки
сакэ (или сухой херес) две столовых ложки
мирин две столовых ложки
лук зеленый мелконарезанный одна столовая ложка
имбирь свежий натертый одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Маринованные в мисо куриные ножки на гриле?

смешаем соевый соус, сакэ, мирин и мисо-пасту, слегка взобьем. добавим лук и имбирь, перемешаем.
Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложим в большую миску и зальем маринадом; поставим в холодильник на полтора часа.
По истечении этого времени ножки вынем из маринада, обсушим и обжарим на сильно разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. подадим с белым отварным рисом.
Рецепт - маринованные в мисо куриные ножки на гриле




Рогалики



Для того, чтобы приготовить рогалики, вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Для первого теста возьмите:
220 грамм жирной сметаны;
220 грамм пшеничной муки;
Половинка чайной ложки разрыхлителя;
Для второго теста подготовьте:
220 грамм сливочного масла;
220 грамм пшеничной муки;
Половина чайной ложки разрыхлителя.
Начинка может быть самой разнообразной: варенье, джем, сухофрукты.
Способ приготовления рогаликов:
Для того, чтобы приготовить первое тесто, просейте в довольно большую миску пшеничную муку через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Туда же по одной ложке добавляйте сметану, постоянно размешивая. Постепенно замещайте крутое тесто.
Для приготовления второго теста просейте муку в большую миску через мелкое сито и добавьте разрыхлитель, после чего введите сливочное масло, прогретое до комнатной температуры, то есть слегка подтаявшее. Тщательно вымесите крутое и гладкое тесто.
Теперь оба вида теста скатайте в небольшой шар и оставьте на слегка присыпанном пшеничной мукой разделочном столе. Затем при помощи скалки раскатайте каждый вид теста в большой пласт, толщиной не менее полутора сантиметров. Один пласт осторожно переложите на другой, при этом желательно, чтобы пласт, приготовленный с добавлением сливочного масла, был сверху.
Теперь два слоя теста еще раз раскатайте в довольно толстый пласт, толщиной один сантиметр и сложите тесто в виде конверта. Потом еще раз раскатайте тесто и снова сложите в виде конверта. Эту процедуры нужно повторить еще два раза, то есть в общей сложности вы должны четыре раза сложить его конвертом и раскатать. Последний раз сложив пласт в конверт и слегка раскатав его, заверните тесто в пищевую пленку и положите на полчаса - сорок минут в холодильник. Тесто должно получиться слоистым.
После того, как пройдет положенное время, вытащите тесто из холодильника и снова раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт, толщина которого не будет превышать половины сантиметра. Теперь разрежьте полученный пласт на две одинаковых полоски, а их, в свою очередь, нужно порезать на треугольники, основание каждого не должно быть меньше пяти сантиметров.
На это основание положите выбранную вами начинку и сверните тесто рогаликом. При этом растягивайте стороны рогалика, чтобы его серединка не была слишком толстой и выпуклой. Подготовленные рогалики нужно переложить на противень слегка смазанные сливочным маслом на расстоянии четырех сантиметров друг от друга и отправить в хорошо разогретую духовку (200 градусов). Выпекайте не более двадцати минут при постоянной температуре.
После того, как готовые рогалики полностью остынут, обильно присыпьте их сахарной пудрой и подавайте вместе с холодным молоком.
Рогалики




Вкусные птифуры: пять рецептов



Ингредиенты для рецепта Вкусные птифуры: пять рецептов:



Первый рецепт:

пудра сахарная – три столовых ложки

масло сливочное – двести граммов

сахар ванильный – две чанных ложки

разрыхлитель – половина чайной ложки

яйцо крупное – три штуки

сахар – двести граммов

Для глазури:

Сто двадцать граммов малинового джема

Три-четыре ягоды малины

Сто двадцать пять граммов мелко молотого миндаля

Триста семьдесят пять граммов муки

Второй рецепт:

Шестьсот граммов черного шоколада

Сто семьдесят пять граммов сахара

Сто миллилитров рома

Для шоколадной глазури:

Девятьсот граммов нуги (можно ее заменить шоколадной пастой "Нутелла")

на сорок штук:

девяносто граммов крахмала

Для шоколадной начинки:

Полтора литра сливок 33%

Сто граммов абрикосового джема

шоколад черный - по вкусу

Для бисквита:

Сто пятьдесят граммов марципана

масло сливочное – сто пятьдесят граммов

мука – сто граммов

сахар – сто граммов

семь желтков

пудра сахарная - по вкусу

три палочки ванили

масло сливочное– пятьдесят граммов

семь яиц

Третий рецепт:

Двести пятьдесят граммов сахара

Семь яиц

Небольшое количество вишневого и морковного сока

Четыреста граммов марципана

Для бисквита:

Сто пятьдесят граммов марципана

масло сливочное – сто пятьдесят граммов

мука – сто граммов

семьдесят граммов фруктового пюре (можно применять в рецепте варенье)

сахар в песке – сто граммов

на сорок штук:

девяносто граммов крахмала

сто семьдесят граммов сахара

сто миллилитров рома

Четвертый рецепт:

разрыхлитель – одна чайная ложка

сметана охлажденная – две столовых ложки

полторы столовых ложки крахмала

сахар ванильный - по вкусу

сто семьдесят граммов сливочного масла

мука пшеничная - по вкусу

сахар – две столовых ложки

Для глазури:

Две чанных ложки порошка какао

масло сливочное размягченное – двадцать пять граммов

семьдесят пять граммов сахарной пудры

Для шоколадного крема:

масло сливочное - по вкусу

одна упаковка (сорок граммов) сухого шоколадного пудинга

семьдесят миллилитров молока

Пятый рецепт:

желтки яичные – три штуки

масло сливочное – двести граммов

разрыхлитель – две чайных ложки

сахар ванильный – две чайных ложки

масло сливочное - на вкус

сахар – сто граммов

две столовых ложки растворимого кофе

мука – триста граммов

для приготовления крема:

сто двадцать граммов сахара



Способ приготовления рецепта Вкусные птифуры: пять рецептов:



Первый рецепт. Муку просеем, смешаем затем ее вместе с разрыхлителем, а также молотым миндалем. Яйца взобьем вместе с сахаром, добавим их в мучную смесь, ванильный сахар, тщательно перемешаем. Холодное масло мы нарежем небольшими ломтиками, после чего смешаем все вместе с мучной массой. Тесто вымешаем руками до получения состояния однородности. Сформируем затем из него шар, завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник на тридцать минут. Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов. Готовое тесто раскатаем в отдельный пласт, толщиной не больше четырех миллиметров, вырежем из него круги диаметром три-четыре сантиметра. Противень застелем кулинарной бумагой для выпечки, разложим на нем круги из теста. Поместим потом противень в духовку на десять-двенадцать минут, далее снимем широким ножом готовые кружки и затем все остудим. Половинку кружков смажем малиновым джемом, накроем оставшимися кружками. Из свежей малины выжмем сок, смешаем его вместе с сахарной пудрой. Полученной глазурью нам необходимо хорошо смазать птифуры.



Второй рецепт. Приготовим для начала бисквит, а также сахарный сироп. Затем мы приготовим начинку. Для приготовления начинки смешаем сливки, а также просеянную сахарную пудру. Поставим все на огонь, поместим в сливки небольшие палочки ванили. Когда масса закипит, ваниль удалим. Добавим шоколад, а также нугу. Варим, при этом, все время помешивая, в течение десяти минут. Уберем все потом с огня, остудим и поместим в холодильник. Первый пласт бисквита смажем только лишь кремом, а второй и третий сначала пропитаем сахарным сиропом, а затем смажем кремом. Самый последний пласт смажем джемом. Поставим на двенадцать часов в холодильник. Далее нарежем его небольшими порциями с помощью ножа или специальной формой. Приготовим потом шоколадную глазурь. Растопим для этого на огне шоколад, при этом, все время его помешивая, добавим к нему указанное количество сливочного масла. Доведем массу до получения однородного состояния. Опустим вырезанные птифуры в шоколад, далее поместим на решетку. Когда лишний шоколад полностью с них стечет, срежем ножом птифуры, переложим их на тарелку и уберем на двадцать минут в холодильник. Приятного вам аппетита!



Третий рецепт. Приготовим для начала бисквит вместе с марципаном. Приготовим потом и фруктовую начинку, а потом приготовим сахарный сироп. Первый пласт бисквита смажем подготовленной начинкой, а сверху поместим второй пласт, смажем его очень щедро сахарным сиропом. Когда он тщательно пропитается, также смажем его приготовленной начинкой и положим затем на него сверху третий пласт приготовленного бисквита. Вновь все необходимо тщательно пропитать сиропом, далее распределим оставшуюся начинку. Положим четвертый, самый последний, пласт бисквита. Накроем после этого все кулинарным пергаментом, сверху поместим не слишком тяжелый гнет. Уберем в холодильник на двенадцать часов. Далее нарежем его небольшими порциями, или ножом. Приготовим сахарную глазурь для такой вкусной выпечки. Опустим вырезанные птифуры в уже хорошо подкрашенную глазурь, далее поставим их на решетку таким образом, чтобы вся лишняя жидкость могла полностью стечь. Спустя десять минут, когда глазурь станет застывать, срежем ножом птифуры с решетки и переложим затем их на тарелку. Приятного вам аппетита!



Четвертый рецепт Муку очень тщательно просеем, смешаем ее вместе с крахмалом и разрыхлителем. В отдельной чистой и заранее подготовленной миске смешаем сахар, сметану, а также ванильный сахар, добавим все к муке, перемешаем. Холодное масло нарежем небольшими кусочками, а потом все смешаем с мучной смесью. Тесто перемешаем руками до получения однородного состояния, после чего уберем на тридцать минут в холодильник. Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов. Готовое тесто раскатаем в небольшой отдельный пласт толщиной не больше четырех миллиметров, вырежем из него кружки диаметром пять сантиметров. Противень застелем бумагой для приготовления выпечки, разложим на нем круги из теста. Поместим потом противень в духовку на десять-двенадцать минут, далее снимем широким ножом готовые круги и остудим. Для приготовления вкусного шоколадного крема приготовим первым делом пудинг, как это указано на упаковке, применяя холодное молоко, а также сахар в песке. Масло взобьем в очень пышную пену, далее очень осторожно, порционно, соединим его вместе с пудингом. Готовый крем выложим в кондитерский мешок. Приготовим потом глазурь. Для этого, в достаточно небольшом сотейнике смешаем до однородного состояния какао, сахарную пудру и одну столовую ложку горячей воды, далее добавим масло и поставим все на небольшой огонь, при этом, постоянно помешивая. Когда масса получится однородной, уберем сотейник с огня. При помощи кисточки смажем глазури половину небольших кругов из теста. На другую половину кругов выдавим примерно по одной чайной ложки крема из кондитерского мешка, а сверху на них очень удобно уложить кружки, хорошо промазанные глазурью, немного сжать. Если у вас имеется желания, то сверху приготовленной птифуры можно будет украсить ароматным шоколадным кремом. Приятного вам аппетита!



Пятый рецепт. Зальем кофе тремя столовыми ложками кипятка, остудим. Муку просеем, смешаем вместе с разрыхлителем. Желтки взобьем вместе с сахаром, добавим потом мучную массу и ванильный сахар, перемешаем. Охлажденное масло нарежем небольшими ломтиками, добавим в тесто и вымешаем его очень тщательно руками до получения однородности, далее уберем на тридцать минут в холодильник. Духовку разогреем до ста восьмидесяти градусов. Тесто раскатаем в небольшой пласт толщиной три-четыре миллиметра, вырежем после из него при помощи формы любые небольшие фигурки. Разложим их на подготовленном противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки, и выпекаем в духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Приготовим тем временем вкусный крем для этой аппетитной выпечки. Размягченное сливочное масло взобьем вместе с сахаром, а также с ванильным сахаром до получения консистенции крема. Продолжая массу взбивать, введем кофе. При помощи кондитерского мешка нанесем на одну половину испеченных фигурок крем, накроем оставшимися фигурками, немного прижмем. Верх птифуров украсим кремом. Следует отметить, что птифуры представляют собой замечательную идею для фуршетов, а также коктейльных вечеринок. Главное требование – это их вес, который должен составлять порядка десяти - тридцати граммов. Но даже этот маленький десерт должен выглядеть очень красиво и аппетитно. Как правило, птифуры украшают, таким образом для того, чтобы гостю визуально был понятен главный вкус. Так, например, кофейный мусс может быть декорирован небольшим зернышком кофе, а малиновый – ягодой малиной. Приятного вам аппетита! Необходимо отметить, что такие десерты очень необычно будут смотреться на вашем праздничном столе. Их оригинальный вкусу обязательно понравится всем вашим гостям. Перед подачей на стол такого лакомства, вам обязательно следует предварительно его украсить, чтобы оно имело очень аппетитный вид. В качестве оформления можно использовать сливки, кофе, шоколад, ломтики фруктов и ягод.
Вкусные птифуры: пять рецептов