Рецепт - маринованная треска Ингредиенты для рецепта Маринованная треска
Треска 1 килограмм ; Лук репчатый две штуки ; Чеснок 3 зубчика ; Лавровый лист три штуки ; Перец черный, горошек восемь штук ; Гвоздика четыре штуки ; Масло растительное 120 миллилитров ; Сахар 100 грамм ; Уксус винный 450 миллилитров ; Вода 120 миллилитров ; Куркума одна чайная ложка ; Карри две столовых ложки ; Кориандр две чайных ложки; Как приготовить рецепт Маринованная треска?
Филе трески вымыть, обсушим бумажным полотенцем, посолим. разогреем растительное масло в большой сковороде. обжарим рыбу с двух сторон до золотистого цвета. вынем со сковороды и отложим. Очистить, мелко нарежем лук и чеснок. обжарим в сковороде до прозрачности. добавим перец, гвоздику, лавровый лист, вольем воду и уксус, доведем до кипения. приправим карри, куркумой, тмином и кориандром, сахаром. поместим рыбу в сковороду, дадим остыть, закроем крышкой и поставим в холодильник на 24 часа.
Рецепт - треска с имбирем по-кантонски Ингредиенты для рецепта Треска с имбирем по-кантонски
треска (филе) 4 кусочка по 100-120 грамм имбирь свежий тертый одна столовая ложка зеленый лук маленький пучок кинза 1 горсть листьев соевый соус три столовых ложки масло арахисовое одна столовая ложка масло кунжутное темное одна столовая ложка соль морская мелкая одна чайная ложка Как приготовить рецепт Треска с имбирем по-кантонски?
Треску тщательно обсушим бумажным полотенцем, натрем со всех сторон солью, уложим в пароварку, посыплем имбирем. готовим на пару в течение 5 мин. Тем временем крупно и слегка наискосок нарежем лук, арахисовое и кунжутное масло перемешаем в сотейнике, поставим на средний огонь. Готовую рыбу сразу же переложим в миску, посыплем луком, сбрызнем соевым соусом и перемешаем. Как только масло прогреется до появления дымка, осторожно польем им рыбу, дальше аккуратно перемешаем, чтобы масло покрыло рыбу со всех сторон. Подать к столу с яичной лапшой.
Завтраки в разных странах.
Рогалики "Мечта"
Ингредиенты:
1-е тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2-е тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
Приготовление:
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. На фото видно какой слоистой получается структура теста. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут). Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! * * * Как один из вариантов начинки - шоколад. В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом. Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.
Завтрак за 5 минут
Вареные раки 73ккал на 100г
В пищу у вареных раков обычно употребляется мясо хвостиков (как, например, у креветок) и клешней, хотя остальные части, кроме, конечно же, усов и самого панциря, тоже считаются съедобными. Вареные раки готовятся быстро – в течение 10-15 минут блюдо готово. Дополнительные пряности, травы, овощи, добавленные при варке раков, устраняют неприятный запах тины, который может часто присутствовать. Ингредиенты для вареных раков: живые раки – 15 шт; перец черный горошком – 10 шт; морковь – 1 шт; лавровый лист – 2 шт; укроп – 30 г; эстрагон – 5 г; соль. Как варить раков:
1. Промываем живых раков в проточной воде.
2. Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем морковку, «лаврушку», перец, укроп, эстрагон, подсаливаем.
3. Доводим до кипения, опускаем раков и варим 10 минут.
4. Переливаем раков вместе с бульоном и специями в супницу или глубокую чашку.
5. На стол подаем обязательно горячими.
Речные раки, рыба (минтай, тунец, стерлядь) и многие другие водные обитатели, морепродукты и блюда из них считаются низкокалорийными и полезными, поэтому их нужно чаще включать в свой рацион питания.
|