Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт на 23 февраля!


Копченая рыба...

Что нужно:

лещ или форель – 6 шт. (каждая рыбина около 400 г)
Для тузлука

вода – 2 л
соль крупная – 2 стакана

Что делать:

1. Сделайте тузлук: в горячую воду всыпьте соль, перемешайте до полного растворения, слегка остудите.

2. У рыбы удалите внутренности и жабры. Промойте холодной водой, обсушите и опустите в теплый (около 40 °С) тузлук на 5–7 мин. Выньте и обсушите.

3. Подготовьте коптильню: на дно насыпьте ольховую стружку, слегка сбрызните ее водой. Выложите рыбу на решетку или подвесьте – в зависимости от конструкции вашей коптильни.

4. Поставьте коптильню на горячие угли, готовьте 20–30 мин. Более крупная рыба будет коптиться чуть дольше. Охладите, храните в холодильнике.
Совет гастронома Если у вас нет коптильни, вы можете приготовить рыбу следующим образом: в мангале оставьте немного горячих углей, засыпьте замоченной ольховой стружкой, сверху установите решетку с рыбой и закройте всю конструкцию гибким железным листом так, чтобы воздух попадал в конструкцию только снизу. Вместо ольховой можете использовать стружку любых фруктовых деревьев: вишни, яблони и груши. Тогда вкус у рыбы будет чуть более горьковатым.
Рецепт на 23 февраля!




Рецепт на 23 февраля!



Баранья нога, тушеная с 40 зубчиками чеснока...

Что нужно:

баранья нога – 1 подготовленная весом до 3 кг
тимьян – 8 веточек
масло оливковое – "экстра вирджин"
чеснок – 40 неочищенных зубчиков
смесь "прованские травы " – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
вино белое сухое – 1 бутылка
ягоды можжевеловые – 5 шт
перец черный свежемолотый – 1 ч.л.

Что делать:

Натереть ногу смесью соли, перца и прованских трав, смазать со всех сторон маслом, неплотно накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день достать ногу из холодильника, очистить от твердых остатков маринада; дать нагреться до комнатной температуры. В огнеупорную форму налить масло слоем 2 см, поставить на сильный огонь на 3–4 мин. Добавить неочищенные зубчики чеснока, прогреть 1 мин. Поместить в жаровню ногу и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки, около 10 мин. Снять жаровню с огня, вынуть мясо и чеснок, жир слить, а жаровню, слегка остудив, протереть досуха.
Затем на дно жаровни положить 4 веточки тимьяна и половину зубчиков чеснока. Поверх уложить баранью ногу, вокруг нее разбросать оставшийся тимьян и розмарин, зубчики чеснока и можжевеловые ягоды. Влить вино так, чтобы оно покрывало мясо слоем минимум 1 см.

Накрыть жаровню крышкой. Поставить в духовку, разогретую до 130°С. Готовить 6 ч.

Совет:
Баранью ногу можно тушить не только в белом вине, но и в красном. Хорошо работают и более крепкие напитки – сухой и не очень херес, ром в смеси с крепким бараньим же бульоном и даже бренди. Можжевельник придает блюду специфический аромат дичи, и если вам это не нравится, просто не кладите его.
Рецепт на 23 февраля!




Рецепт на 23 февраля!


Соленое сало со специями...

Что нужно:

тмин – 1 ч.л.
базилик сушеный – 1 ч.л.
чеснок крупный – 4 зубчика
свиное сало на коже сырое – 1 кг
черный перец свежемолотый – 1 ч.л.
лист лавровый – 3 шт.
соль крупная – 2/3 стакана

ЯндексGoogle
Что делать:

Промыть сало в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на 4–5 частей. Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части. Смешать соль, базилик, тмин и черный перец. Лавровый лист растереть между ладонями. Кончиком острого и тонкого ножа сделать в сале небольшие, но довольно глубокие разрезы; нашпиговать их чесноком. Натереть сало смесью соли и специй. Уложить подготовленные куски сала в сухую эмалированную кастрюлю кожей вниз, между ними положить лавровые листья. Накрыть сало деревянным кружком, сверху положить гнет. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.
Рецепт на 23 февраля!




Рецепт на 23 февраля!


Настойка быстрая...

Что нужно:

1 л водки
1-2 дольки чеснока
1 стручок красного острого перца
1-2 веточки петрушки
2-3 горошины душистого перца

Что делать:

Зелень петрушки тщательно промыть. Стебельки слегка раздавить тупой стороной ножа, опустить в литровую бутылку водки.
Чеснок очистить. Если головка очень крупная, разрезать пополам. Красный перец вымыть. Добавить чеснок и перец в бутылку с водкой. Настаивать 3-4 часа.

* Эту настойку нельзя хранить. Если не удалось выпить все за один вечер, жидкость надо перелить через фильтр в другую бутылку.
Рецепт на 23 февраля!




Рецепт на 23 февраля!


Маринованная брынза...

Что нужно:

3 небольшие луковицы
400 г твердой брынзы из коровьего молока
0,5 ч. л. черного перца горошком
сушеный розмарин
вино белое сухое
чеснок – 5 зубчиков
уксус белый винный – 2 ст. л.
масло растительное

Что делать:

Брынзу нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить. Луковицы разрезать на четвертинки, зубчики чеснока вдоль пополам. Горошины черного перца раздавить плоскостью ножа. Брынзу, лук и чеснок уложить слоями в подходящую стеклянную банку, пересыпая каждый слой перцем и розмарином. Вино смешать с уксусом, залить этой смесью брынзу и пряности, добавить растительное масло.
Банку закрыть крышкой или фольгой. Можно обмотать непрозрачным полиэтиленовым пакетом, чтобы никто не догадался, что там внутри, и не съел брынзу раньше положенного срока. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 недели.
Рецепт на 23 февраля!




Рецепт на 23 февраля!



Рулет из семги

Что нужно:

800 г слабосоленой семги куском
300 г сливочного сыра или сыра рикотта
2 ст. л. сливок жирностью 22%
2 средних пучка укропа
свежемолотый белый перец

Что делать:

С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарежьте филе семги тонкими пластинами вдоль волокон, чтобы рыба не развалилась.

Укроп измельчите (особенно мелко нарежьте стебли). Сливочный сыр или рикотту взбейте со сливками.

Положите на циновку для роллов или просто на рабочую поверхность большой лист пленки. Поместите на него пластины семги так, чтобы они находили друг на друга примерно на 1 см. Присыпьте семгу ровным слоем укропа. Выложите взбитый сыр. Аккуратно распределите его по всей поверхности и разровняйте горячим влажным столовым ножом, посыпьте белым перцем.

Сверните рулетом получившуюся конструкцию. Плотно заверните пленку с открытых концов и поставьте в холодильник на 2 ч. Затем снимите с рулета пленку. Нарежьте его порционными кусками – чтобы это получалось легче, возьмите нож для филе и перед каждым движением окунайте его в сосуд с очень горячей водой. Подавайте сразу же с ломтиками лимона.

Совет гастронома
Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите гото- вые ломтики, но во вкусе рулет потеряет. Его, кстати, можно сделать и из другой слабосоленой рыбы, в том числе из белой. В этом случае добавьте к сливочному сыру измельченную кожицу редиса, ее красный цвет сделает закуску более фактурной.
Рецепт на 23 февраля!