Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - ролл Кунсей батакан


Ингредиенты для рецепта Ролл Кунсей батакан

Рис круглозерный 250 грамм Уксус рисовый 50 миллилитров
Водоросли нори (большие листы) три штуки Огурцы 100 грамм
Лосось копченый 100 грамм Альметте сыр 150 грамм
Бекон 100 г
Как приготовить рецепт Ролл Кунсей батакан?

промоем стакан риса ( 250-300 грамм и зальем водой комнатной температуры на 30мин. дальше сольем воду, поставим рис на огонь и зальем холодной водой в соотношении 1:1+1/4 (в даннос случае на 250 грамм риса - 310 миллилитров воды). Когда сквозь воду пойдут крупные пузыри, убавим огонь до минимального, накроем посуду крышкой и варим 13мин. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде, а также не подглядывать за рисом до конца варки. У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис :)
Когда рис сварился, равномерно выкладываем его на плоские тарелки (мне понадобились две штуки диаметром 20-25см) и остужаем: быстро машем чем-то вроде журнала. Когда рис остыл, добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса (в моем случае по 1-2 столовые ложки на каждую большую тарелку). Лично я заменяю рисовый уксус из магазина самодельным, смешивая 3 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли. Когда добавили рисовый уксус в рис, берем деревянную или силиконовую лопатку и режущими движениями осторожно перемешиваем рис. На этом этапе вам понадобится мисочка с прохладной водой, иначе можно не справиться с очень липким рисом. Отрезаем половинку от большого листа нори и кладем его на циновку, обернутую пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал). Сверху по всей поверхности водоросли выкладываем рис, дальше делаем так, чтобы рис оказался снизу: накрываем рис свободной половиной циновки и переворачиваем. Режем начинку: огурец и копченый лосось брусочками (граммаж написала примерно, т.к., право, не знаю, сколько это :) ). На середину водоросли выкладываем огурец, рыбу и творожный сыр Альметте (в синей упаковке, без вкусовых добавок). Можно, конечно, положим Филадельфию, но на мой взгляд Альметте по вкусу ничуть не уступает, а цена в разы ниже (60р. за 150 грамм Осторожно сворачиваем наш ролл, придерживая за края и помогая циновкой. Оборачиваем сверху пластами бекона и разрезаем на 6 частей.
Готово!
Рецепт - ролл Кунсей батакан




Рецепт - ролл «Мозаика»


Ингредиенты для рецепта Ролл «Мозаика»

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 грамм Уксус рисовый 20 миллилитров
Икра летучей рыбы (тобико) 30 грамм Водоросли нори (большие листы) одна штука
Огурцы 100 грамм Семга 60 г
Как приготовить рецепт Ролл «Мозаика»?

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно проколем несколько раз, переложим в кастрюлю, добавим небольшой кусочек водоросли комбу и нальем воды из расчёта 1:1-1,2. поставим кастрюлю на средний огонь, дольем рис до кипения, уберем комбу, уменьшим огонь и варим рис около 20 минут, не снимая крышки. После дадим рису постоять минут пятнадцать, переложим его в миску и заправим рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешаем с рисом для суши. Лист нори разольем пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложим окрашенный рис на водоросли ровным слоем. возьмем ровный огурец
и заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. Перенесите ролл на разделочную доску, разрежем его вдоль пополам
и еще раз пополам. положим на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори. В середину положим начинку. Можно брать любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. накроем начинку двумя оставшимися четвертинками ролла
и склейте ролл, прижав нори бамбуковым ковриком. У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрежем его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края, и подадим к столу с маринованным имбирем и васаби.
Рецепт - ролл «Мозаика»




Рецепт - айва в сиропе


Ингредиенты для рецепта Айва в сиропе

айва четыре штуки
вода
6 стаканов
сахар
2 стакана
лимон одна штука
апельсин одна штука
кардамон
6 коробочек
Как приготовить рецепт Айва в сиропе?

шаг 1
Айву очистим, разрежем на 4 части, дальше нарежем ломтиками. Кардамон растолочь в ступке. Лимон и апельсин нарежем ломтиками. положим в кастрюлю ломтики лимона и апельсина, кардамон и сахар.
шаг 2
доведем до кипения и варим, помешивая деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится.
шаг 3
добавим айву и готовим на небольшом огне примерно 45 мин. удалим ломтики цитрусовых, дадим айве в сиропе остыть. дальше выложимь на сервировочное блюдо или в высокие бокалы.
Рецепт - айва в сиропе
Рецепт - айва в сиропе
Рецепт - айва в сиропе
Рецепт - айва в сиропе




Рецепт - сироп вишневый


Ингредиенты для рецепта Сироп вишневый

Вишня 800 грамм,
сахарный песок 2 стакана,
вода 1 стакан.
Как приготовить рецепт Сироп вишневый?

Вишни промоем, удалим из них косточки, пересыпать сахаром (2/3 нормы) и дадим постоять 2 - 2,5 часа.
Когда вишни дадут сок, его необходимо сольем, а ягоды зальем водой, всыплем оставшийся сахар и варим 5-7 минут с момента закипания.
После чего вишню с отваром протрем через редкое сито.
Полученное вишневое пюре смешаем с соком и доведем до кипения. Готовый сироп охладим.
Рецепт - сироп вишневый




Рецепт - сироп из чернослива


Ингредиенты для рецепта Сироп из чернослива

Лимонная кислота 10 грамм
Сахар (песок) 1500 грамм
Чернослив 500 грамм
Как приготовить рецепт Сироп из чернослива?

Данный рецепт расчитан на 4 порции
Сироп из чернослива - очень оригинальный и вкусный сироп, готовится просто, рецепт такой: У чернослива удалим косточки, измельчим и оставим на 1 - 2 дня выщелачиваться. дальше чернослив пропустим через соковыжималку. Сок профильтруйте через полотняный мешок. К соку добавим сахар, лимонную кислоту и разогреем до 85С, сироп разложим по сухим горячим бутылкам, закроем вываренными пробковыми затычками и установите вверх дном. Сироп из чернослива готов! Пейте на здоровье!
Рецепт - сироп из чернослива