Рецепт вафель для электровафельницы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты на 25 вафлей:
- 350-400 г муки; - 250 г сливочного масла; - 250 г сахарного песка; - 100 г молока; - 5 яиц; - 1 ч. л. растительного масла.
Приготовление:
Яйца взбить с сахарным песком. Добавить масло комнатной температуры. Взбить. Добавить молоко комнатной температуры. Взбить. Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто. Тесто должно получиться достаточно жидким. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень "золотистости" каждый выбирает сам, как ему больше нравится). Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть. Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития! Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем.
Кушайте с удовольствием!
Карамельный флан ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1 яйцо 100 мл молока 20 г ванильного сахара для самого флана 1/2 ст. л. сахара для карамели
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром. 2. Добавить теплое молоко и процедить. 3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой. 4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь. 5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек. 6. Готовить около часа при 150°С. 7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. 8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.
Сытный и вкусный завтрак! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Взять 2 листа тонких арм.лаваша ,разложить друг на друга .200 грамм сыра типа брынзы натереть на терке,добавить много нарезанной зелени кинзы,укропа,базилика,зеленого лука,шпината,мяты.Что найдете.Размешать .Смазать лаваш немного сливочным маслом и разложить сырную начинку.Закатать тугой рулетик,смазать мацони или кефиром и в духовку минут на 10-15 до розовой корочки.Отличный завтрак! и не только завтрак!
БУРРИТО ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Филе индейки - 300 г Чеснок дольки - 2 шт Перец чили молотый - 2 г Перец сладкий жёлтый - 1 шт Соль - 3 г Томатное пюре - 150 г Масло кукурузное - 40 мл Фасоль красная в соку - 300 мл Зира (кумин) - 3 г Бульон куриный - 200 мл Кинза - 30 г Тортилья - 6 шт Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками. Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок (в буррито он всегда нужен), перемешайте. Добавьте фасоль без жидкости (один из видов начинки для буррито - фасоль). Положите специи. Количество чили для буррито определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить. Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки. Добавьте свеженарезанную кинзу. И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.Начинка для буррито готова. Заверните начинку для буррито в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте. К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле. Это не так сложно!
Приятного аппетита!
Всем доброго утра ヅ
|