Рецепт - Винегреты : Грибной винегрет Ингредиенты для рецепта Рецепты Винегреты : Грибной винегрет
грибы соленые - 200 грамм свекла вареная - одна штука морковь вареная - одна штука картофель вареный - две штуки огурцы соленые - одна штука лук репчатый - 1 головка масло растительное - три столовых ложки сок лимонный - одна столовая ложка зелень петрушки или сельдерея Как приготовить рецепт Рецепты Винегреты : Грибной винегрет?
Грибы и лук нарежем кубиками. Морковь, картофель, свеклу, огурец нарежем кубиками, соединим с грибами и луком, заправим винегрет лимонным соком и растительным маслом, посолим, перемешаем. При подаче оформим мелкими грибами, зеленью
Рецепт - винегрет с кальмарами - Ингредиенты для рецепта Винегрет с кальмарами - рецепт
Ингредиенты для винегрета с кальмарами 1 средняя свекла 1 средняя картофелина 1 морковь 2 тушки кальмара 2 маринованных огурца зеленый лук оливки без косточек растительное масло лимон Как приготовить рецепт Винегрет с кальмарами - рецепт?
Приготовление винегрета с кальмарами Свеклу отварим 1,5 - 2 часа, картофель 30 - 40 минут, морковь 20. Кальмары очистим. Воду закипятить, подсолить и отправить туда кальмары, на большом огне дадим закипеть и варим 1 минуту. откинем на дуршлаг и под холодную воду. Свеклу, картофель и морковь остудим, очистим и порежем соломкой, кальмары и огурцы тоже нарежем соломкой, зеленый лук колечками. Свеклу польем растительным маслом, перемешаем. Все остальные ингредиенты тоже перемешаем с растительным маслом. дальше перемешаем со свеклой. Это делается для того, чтобы другие продукты не окрасились от свеклы. Готовый винегрет положим на тарелку, сверху или вокруг украсим оливками и дольками лимона. Очень вкусный салат! Приятного аппетита!
Рецепт - винегрет овощной с зеленью камнеломки Ингредиенты для рецепта Винегрет овощной с зеленью камнеломки
картофель (отварный) - 50 грамм свекла (отварная) - 20 грамм морковь (отварная) - 20 грамм репчатый лук - 20 грамм огурцы - 20 грамм камнеломка (зелень) - 25 грамм растительное масло или майонез - 20 грамм Как приготовить рецепт Винегрет овощной с зеленью камнеломки?
Овощи нарежем кубиками, репчатый лук мелко порубим, все перемешаем, заправим растительным маслом или майонезом, посыплем мелко нарезанной зеленью камнеломки.
Рецепт - виноградный сироп Ингредиенты для рецепта Виноградный сироп
Виноград 500 грамм Вода 1000 миллилитров. Лимонная кислота 5 грамм Сахар (песок) 400 грамм Как приготовить рецепт Виноградный сироп?
Данный рецепт расчитан на 5 порций Виноградный сироп - очень оригинальная добавка либо подсластитель к другим напиткам, готовится просто, рецепт такой: Виноград хорошо проколем, отделим от веток и измельчим. Массу оставим на несколько часов полежать в прохладном месте, но чтобы не забродила. приготовим сок из виноградной массы осторожно подогревая (лучше на водяной бане) при периодическом помешивании в эмалированной или нержавеющей посуде до температуры 75С. Горячую массу пропустим через отжимающую приставку к мясорубке. Можно ее оставим протекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Чистый сок смешаем с сахаром и лимонной кислотой, в кастрюле подогреем при постоянном помешивании до температуры 85С и быстро разложим по горячим, сухим бутылкам, заткните вываренными пробковыми затычками, укложите вверх дном и прикрепим тканью. Виноградный сироп готов! Пейте на здоровье!
Рецепт - кнедлики с абрикосами и пряным сиропом Ингредиенты для рецепта Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом
Абрикосы 16 штук Сахар в кусочках 16 штук Творог 500 грамм Яйца 2 штуки Мука 150 грамм Соль по вкусу Для сиропа: Мед 0.5 стакана Корица по вкусу Гвоздика 5 штук Бодьян 1 звездочка Как приготовить рецепт Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом?
приготовим сироп: вольем в сотейник 1 стакан холодной воды, добавим специи, доведем до кипения; вольем мед и варим, помешивая и снимая пену, на минимальном огне 2030 мин. охладим. Творог протрем сквозь сито, добавим взбитые вилкой яйца и соль; смешаем миксером до гладкости, всыплем муку и замесим мягкое эластичное тесто. дадим ему постоять 1520 мин., дальше разделим на 16 одинаковых частей. Из каждого абрикоса через небольшой надрез вынем косточку; положим вместо нее кусочек сахара. дальше разомнем кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик. В большой кастрюле вскипятим воду, добавим по чайной ложке сахара и соли; опустим кнедлики в кипяток, доведем до кипения и варим на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варим порциями). Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде; выложимь на блюдо, польем пряным медовым сиропом.
Рецепт - АПЕЛЬСИНЫ В КОФЕЙНОМ СИРОПЕ Ингредиенты для рецепта АПЕЛЬСИНЫ В КОФЕЙНОМ СИРОПЕ
На 6 порций: 6 средних апельсинов 200 грамм сахара 50 миллилитров холодной воды 100 миллилитров кипятка 100 миллилитров крепкого свежезаваренного кофе 50 грамм фисташковых орехов по желанию Как приготовить рецепт АПЕЛЬСИНЫ В КОФЕЙНОМ СИРОПЕ?
Этот рецепт также подходит для любых цитрусовых - попробуйте розовый грейпфрут или сладкие мандарины, но оставляйте их целыми. 1. Тонко срежем кожуру с одного апельсина, тонко ее нашинкуем. очистим оставшиеся апельсины. порежем каждый поперек на кусочки, дальше снова соединим их с помощью коктейльной палочки. 2. положим сахар в холодную воду и в кастрюлю с толстым дном. нагреем на медленном огне, пока сироп не станет бледно-золотистым. 3. снимем с огня и аккуратно нальем в кастрюлю воду. вернем на огонь и подогревать, пока сироп не растворится в воде. добавим кофе . 4. добавим в кофейный сироп апельсины и нашинкованную цедру. варим 15-20 минут, поворачивая апельсины один раз. посыплем фисташками, если используете. подаем горячим. На заметку Используйте кастрюлю, в которую апельсины поместятся в один слой. Попробуйте Апельсины в кленовом сиропе Апельсины в карамельном соусе
|