Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - Винегреты : Грибной винегрет


Ингредиенты для рецепта Рецепты Винегреты : Грибной винегрет

грибы соленые - 200 грамм
свекла вареная - одна штука
морковь вареная - одна штука
картофель вареный - две штуки
огурцы соленые - одна штука
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - три столовых ложки
сок лимонный - одна столовая ложка
зелень петрушки или сельдерея
Как приготовить рецепт Рецепты Винегреты : Грибной винегрет?

Грибы и лук нарежем кубиками.
Морковь, картофель, свеклу, огурец нарежем кубиками, соединим с грибами и луком, заправим винегрет лимонным соком и растительным маслом, посолим, перемешаем.
При подаче оформим мелкими грибами, зеленью
Рецепт - Винегреты : Грибной винегрет




Рецепт - винегрет с кальмарами -


Ингредиенты для рецепта Винегрет с кальмарами - рецепт

Ингредиенты для винегрета с кальмарами
1 средняя свекла
1 средняя картофелина
1 морковь
2 тушки кальмара
2 маринованных огурца
зеленый лук
оливки без косточек
растительное масло
лимон
Как приготовить рецепт Винегрет с кальмарами - рецепт?

Приготовление винегрета с кальмарами
Свеклу отварим 1,5 - 2 часа, картофель 30 - 40 минут, морковь 20. Кальмары очистим. Воду закипятить, подсолить и отправить туда кальмары, на большом огне дадим закипеть и варим 1 минуту. откинем на дуршлаг и под холодную воду.
Свеклу, картофель и морковь остудим, очистим и порежем соломкой, кальмары и огурцы тоже нарежем соломкой, зеленый лук колечками.
Свеклу польем растительным маслом, перемешаем. Все остальные ингредиенты тоже перемешаем с растительным маслом. дальше перемешаем со свеклой. Это делается для того, чтобы другие продукты не окрасились от свеклы.
Готовый винегрет положим на тарелку, сверху или вокруг украсим оливками и дольками лимона.
Очень вкусный салат!
Приятного аппетита!
Рецепт - винегрет с кальмарами -




Рецепт - винегрет овощной с зеленью камнеломки


Ингредиенты для рецепта Винегрет овощной с зеленью камнеломки

картофель (отварный) - 50 грамм
свекла (отварная) - 20 грамм
морковь (отварная) - 20 грамм
репчатый лук - 20 грамм
огурцы - 20 грамм
камнеломка (зелень) - 25 грамм
растительное масло или майонез - 20 грамм
Как приготовить рецепт Винегрет овощной с зеленью камнеломки?

Овощи нарежем кубиками, репчатый лук мелко порубим, все перемешаем, заправим растительным маслом или майонезом, посыплем мелко нарезанной зеленью камнеломки.
Рецепт - винегрет овощной с зеленью камнеломки




Рецепт - виноградный сироп


Ингредиенты для рецепта Виноградный сироп

Виноград 500 грамм
Вода 1000 миллилитров.
Лимонная кислота 5 грамм
Сахар (песок) 400 грамм
Как приготовить рецепт Виноградный сироп?

Данный рецепт расчитан на 5 порций
Виноградный сироп - очень оригинальная добавка либо подсластитель к другим напиткам, готовится просто, рецепт такой: Виноград хорошо проколем, отделим от веток и измельчим. Массу оставим на несколько часов полежать в прохладном месте, но чтобы не забродила. приготовим сок из виноградной массы осторожно подогревая (лучше на водяной бане) при периодическом помешивании в эмалированной или нержавеющей посуде до температуры 75С. Горячую массу пропустим через отжимающую приставку к мясорубке. Можно ее оставим протекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Чистый сок смешаем с сахаром и лимонной кислотой, в кастрюле подогреем при постоянном помешивании до температуры 85С и быстро разложим по горячим, сухим бутылкам, заткните вываренными пробковыми затычками, укложите вверх дном и прикрепим тканью. Виноградный сироп готов! Пейте на здоровье!
Рецепт - виноградный сироп




Рецепт - кнедлики с абрикосами и пряным сиропом


Ингредиенты для рецепта Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом

Абрикосы 16 штук
Сахар в кусочках 16 штук
Творог 500 грамм
Яйца 2 штуки
Мука 150 грамм
Соль по вкусу
Для сиропа:
Мед 0.5 стакана
Корица по вкусу
Гвоздика 5 штук
Бодьян 1 звездочка
Как приготовить рецепт Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом?

приготовим сироп: вольем в сотейник 1 стакан холодной воды, добавим специи, доведем до кипения; вольем мед и варим, помешивая и снимая пену, на минимальном огне 2030 мин. охладим.
Творог протрем сквозь сито, добавим взбитые вилкой яйца и соль; смешаем миксером до гладкости, всыплем муку и замесим мягкое эластичное тесто. дадим ему постоять 1520 мин., дальше разделим на 16 одинаковых частей.
Из каждого абрикоса через небольшой надрез вынем косточку; положим вместо нее кусочек сахара. дальше разомнем кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик.
В большой кастрюле вскипятим воду, добавим по чайной ложке сахара и соли; опустим кнедлики в кипяток, доведем до кипения и варим на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варим порциями).
Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде; выложимь на блюдо, польем пряным медовым сиропом.
Рецепт - кнедлики с абрикосами и пряным сиропом




Рецепт - АПЕЛЬСИНЫ В КОФЕЙНОМ СИРОПЕ


Ингредиенты для рецепта АПЕЛЬСИНЫ В КОФЕЙНОМ СИРОПЕ

На 6 порций:
6 средних апельсинов
200 грамм сахара
50 миллилитров холодной воды
100 миллилитров кипятка
100 миллилитров крепкого свежезаваренного кофе
50 грамм фисташковых орехов по желанию
Как приготовить рецепт АПЕЛЬСИНЫ В КОФЕЙНОМ СИРОПЕ?

Этот рецепт также подходит для любых цитрусовых - попробуйте розовый грейпфрут или сладкие мандарины, но оставляйте их целыми.
1. Тонко срежем кожуру с одного апельсина, тонко ее нашинкуем. очистим оставшиеся апельсины. порежем каждый поперек на кусочки, дальше снова соединим их с помощью коктейльной палочки.
2. положим сахар в холодную воду и в кастрюлю с толстым дном. нагреем на медленном огне, пока сироп не станет бледно-золотистым.
3. снимем с огня и аккуратно нальем в кастрюлю воду. вернем на огонь и подогревать, пока сироп не растворится в воде. добавим кофе .
4. добавим в кофейный сироп апельсины и нашинкованную цедру. варим 15-20 минут, поворачивая апельсины один раз. посыплем фисташками, если используете. подаем горячим.
На заметку
Используйте кастрюлю, в которую апельсины поместятся в один слой.
Попробуйте
Апельсины в кленовом сиропе
Апельсины в карамельном соусе
Рецепт - АПЕЛЬСИНЫ В КОФЕЙНОМ СИРОПЕ