Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - ЯГОДЫ С БАЗИЛИКОВЫМ СИРОПОМ


Ингредиенты для рецепта ЯГОДЫ С БАЗИЛИКОВЫМ СИРОПОМ

На 4 порции:
150 грамм (9 oz) сахара
1/2 пучка базилика, порванного на части
225 грамм (8 oz) клубники, порезанной пополам
150 грамм (5 1/2 oz) малины
150 грамм (5 1/2 oz) черники
30 грамм (1 1/4 oz) холодного сливочного масла, порезанного кубиками
Как приготовить рецепт ЯГОДЫ С БАЗИЛИКОВЫМ СИРОПОМ?

Этот простой десерт можно есть просто так, или можно подаем как соус к ванильному или шоколадному мороженому.
1. В кастрюлю положим сахар и 350 миллилитров (12 fl oz) воды. На маленьком огне дадим сахару Раствориться. Увеличить огонь, доведем до кипения и кипятим 8-10 мин. снимем с огня и добавим базилик.
2. добавим ягоды и дадим постоять 5 мин. Вытащить листья базилика. Вытащить ягоды и поставим кастрюлю с сиропом на огонь. Прогреть еще раз, дальше снимем с огня и размешаем с холодным маслом, добавляя его по-немногу, пока соус слегка не загустеет.
Положить ягоды обратно в сироп и украсим базиликом.
Сэкономьте время...
Сделайте сироп за ранее, он может беречься в холодильнике, без масла, плотно запечатанным в течение месяца. Попробуйте поэкспериментировать с другими травами, например, с мятой или лимонным сорго (lemongrass).
Рецепт - ЯГОДЫ С БАЗИЛИКОВЫМ СИРОПОМ




Рецепт - смородиновый сироп


Ингредиенты для рецепта Смородиновый сироп

Лимонная кислота 5 грамм
Сахар (песок) 1500 грамм
Смородина чёрная 1000 грамм
Как приготовить рецепт Смородиновый сироп?

Данный рецепт расчитан на 5 порций
Смородиновый сироп - отличный сироп для приготовления коктейлей и с другими напитками тоже очень хорошо сочетается, рецепт приготовления прост! Промытую смородину отделим от кистей, раздавим, зальем водой (на 1 килограмм смородины 3/4 л воды) и оставим на 12 часов. дальше смесь оставим протекать через полотняный мешок. Чистый сок смешаем с сахаром и лимонной кислотой и разложим по чистым сухим бутылкам. дальше закроем вываренными пробковыми затычками или винтовыми пробками и убирите в прохладное место. Смородиновый сироп готов! Пейте на здоровье!
Рецепт - смородиновый сироп




Рецепт - сироп апельсиновый


Ингредиенты для рецепта Сироп апельсиновый

Апельсины 3 - 4 штуки,
сахарный песок 3 стакана,
вода 2 1/2 стакана.
Как приготовить рецепт Сироп апельсиновый?

Тщательно промытые апельсины разрежем пополам и отожмем из них сок, после чего апельсины вместе с кожицей мелко нарежем, зальем горячей водой.
Отварить при слабом кипении 5 - 10 минут и после настаивания в течение 30 - 40 минут процедим.
Слитую жидкость соединим с сахаром и варим при слабом кипении 15 - 20 минут, дальше в сироп добавим отжатый из апельсинов сок и доведем до кипения.
Таким же способом можно приготовим сироп из лимонов.
Рецепт - сироп апельсиновый




Рецепт - мандарины с мороженым и безе


Ингредиенты для рецепта Мандарины с мороженым и безе

Ингредиенты
4 мандарина
200 грамм ванильного мороженого
100 миллилитров готового сиропа три столовых ложки рома
1 яичный белок 1/2 чайные ложкилимонного сока
40 грамм сахарной пудры две чайных ложкирубленых фисташек
Как приготовить рецепт Мандарины с мороженым и безе?

Приготовление
Мандарины очистим, дольки сверху раздвинуть. поставим на короткое время в морозильник. На каждый мандарин положим по 1/4 мороженого и поставим мандарины в морозильник на 20 мин. Духовку нагреем до 200 С. Сироп смешаем с ромом, разольем на 4 тарелки и поставим все в холодильник. Белок взобьем с лимонным соком до образования очень густой пены. всыпав тонкой струйкой пудру. Взбитый белок выложимь на мандарины т поставим их в духовку на верхний уровень на 5 мин. Как только верхний край безе станет светло-коричневым, мандарины вынем, разложим на тарелки с соусом, посыплем фисташками и, по желанию, украсим листиками мяты.
Рецепт - мандарины с мороженым и безе




Рецепт - фуа-гра с апельсинами в карамели


Ингредиенты для рецепта Фуа-гра с апельсинами в карамели

400 грамм фуа-гра
0,5 багета
масло сливочное одна столовая ложка
апельсин
сок лимонный
0,5 стакана портвейна
сахар две столовых ложки
4-5 листьев зеленого салата одна чайная ложка оливкового масла
соль
Как приготовить рецепт Фуа-гра с апельсинами в карамели?

1. Апельсины разрежем пополам. Из половины апельсина выжмем сок. Остальные очистим, тонко нарежем, удалим косточки.
2. Портвейн вольем в сотейник, добавим лимонный сок и сахар. поставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доведем до кипения. уменьшим огонь и уваривать соус 8-10 мин.
3. Нарезанные апельсины положим в глубокую тарелку, зальем горячим соусом, накроем пищевой пленкой и отставить.
4. Багет аккуратно нарежем. Сливочное масло разогреем в сковороде; обжарим ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Фуа-гра вынем из упаковки, нарежем тонкими ломтиками. Для этого используем специальную пилочку, находящуюся внутри коробки.
6. Апельсиновый сок приправим солью и свежемолотым черным перцем, взобьем вилкой. Не прекращая взобьем, очень тонкой струей, почти по каплям, вольем оливковое масло.
Листья салата вымыть, обсушим, нарежем. смешаем с заправкой.
Выложить салат на блюдо, сверху поместим апельсины, рядом – фуа-гра и тосты.
КСТАТИ
Фуа-гра называют жирную гусиную печень, а также приготовленный из нее паштет. Это один из самых изысканных деликатесов, который наконец-то появился и на прилавках наших магазинов.
Перед подачей на стол фуа-гра следует подержать в течение 15-20 мин. при комнатной температуре – чтобы раскрылся весь спектр ее тонкого аромата и тонкого вкуса.
Рецепт - фуа-гра с апельсинами в карамели




Рецепт - МАНДАРИНЫ С КАРАМЕЛЬЮ


Ингредиенты для рецепта МАНДАРИНЫ С КАРАМЕЛЬЮ

На 6 порций:
8 мандаринов, лучше без косточек
200 грамм сахарной пудры
Как приготовить рецепт МАНДАРИНЫ С КАРАМЕЛЬЮ?

Звучит и выглядит довольно сложно, но на самом деле, оно практически готовится само. Пока карамель тает, она постепенно превращается в густой липкий соус-сироп.
1. очистим мандарины и очистим от лишней белой корки. порежем пополам горизонтально и положим на огнеупорную тарелку. положим сахар в непригораемую сковороду, поставим на средний огонь, не помешивать ложкой, только потряхивать кастрюлю, пока сахар не растает.
2. Когда весь сахар растает и станет золотисто-коричневым, побрызгать им мандарины тончайшей струйкой. Как только она начнет застывать и превращаться в нити, с помощью обратной стороны ложки зацепите несколько капель и поднимайте вверх - получившейся золотистой нитью украсим сверху.
Рецепт - МАНДАРИНЫ С КАРАМЕЛЬЮ