Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - заправка для овощей


Ингредиенты для рецепта Заправка для овощей

Ингредиенты
на 4 порции:
200 грамм сыра рикотта
100 грамм кремообразного не сладкого творога
0,300 л сухого белого вина “Алиготе Крымское” TM INKERMAN
100 грамм кинзы
1 лимон
соль
белый перец
Как приготовить рецепт Заправка для овощей?

Приготовление
нашинкуем мелко кинзу
смешаем в миске сыр рикотта и творожную массу.
вольем вино.
посолим и поперчим.
всыплем кинзу и перемешаем.
6, добавим выжатый сок одного лимона
Рецепт - заправка для овощей
Рецепт - заправка для овощей
Рецепт - заправка для овощей
Рецепт - заправка для овощей




Рецепт чатни из свеклы с кориандром



Ингредиенты для приготовления чатни из свеклы с кориандром:

Четыре свеклы

Шестнадцать штук мини-луковиц

Три столовые ложки яблочного уксуса

Две столовые ложки сахарного песка

Одна столовая ложка зерен кориандра

Четыре щепотки молотой ванили

черный перец-горошек по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Способ приготовления чатни из свеклы с кориандром:

Приготовление чатни займет у вас от двадцати до сорока минут.

Свеклу хорошо промываем и обсушиваем на салфетке. Затем запекаем ее в духовке, очищаем и нарезаем квадратиками ( старайтесь нарезать их как можно мельче).

Лук очищаем от шелухи и измельчаем. В сковороде или в сотейнике с антипригарным покрытием подогреваем уксус. Добавляем к теплому уксусу сахарный песок, кориндр, ваниль и черный перец горошком. Перемешиваем (сахар должен полностью раствориться). Добавляем лук. Обжариваем десять минут, не забывая помешивать. Добавляем свеклу и на сильном огне жарим пять минуток.

Снимаем с огня и остужаем. Перекладываем чатни из сотейника. Храним чатни из свеклы с кориандром в плотно закрытой банке в течении одной недели. Держать в холодильнике. Хорошо подавать к блюдам из морепродуктов, рыбным блюдам и блюдам из овощей.
Рецепт чатни из свеклы с кориандром




Рецепт постного паштета из фасоли



Ингредиенты необходимые для приготовления постного паштета из фасоли:

Фасоль белая сухая – сто пятьдесят грамм

Лук репчатый (сто грамм) – одна штука

Оливковое масло – восемьдесят миллилитров

Кунжут – пятьдесят грамм

Чеснок дольки – два зубочка

Соль морская – половина чайной ложки

Лимоны – половина шутки

Лаваш армянский – одна штука

Способ приготовления постного паштета из фасоли:

Для приготовления такого паштета можете использовать различные сорта фасоли и добавлять разные орехи. Такой паштет будет очень полезен не только во время соблюдения поста, но и для любителей здоровой и вкусной еды.

Замачиваем фасоль на шесть - восемь часов в прохладной воде. Сливаем и отвариваем, пока фасоль не размягчится (ориентировочно полтора часа).

Нарезаем и пассеруем лук до прозрачности.

Соединяем лук с фасолью и смешиваем массу блендером.

Кунжут перемалываем в порошок и всыпаем в фасолевое пюре. Добавляем масло оливы и взбиваем.

Растираем в ступке чеснок и морскую соль (если нет, можно взять обычную).

Добавляем в паштет растертый чеснок и сок лимона. Смешиваем.

Перекладываем в емкость для паштета и храним в холодильнике (хранить следует не больше чем одну неделю).
Рецепт постного паштета из фасоли




Куриные голени в панировке.



Для того, чтобы приготовить куриные голени в панировке, подготовьте, пожалуйста, такие ингредиенты:
Куриные голени – 8 – 10 штук;
740 грамм красного картофеля;
3 столовые ложки горчицы дижонской;
чуть больше половины стакана панировочных сухарей;
пару стеблей сельдерея;
немного салата – латука;
щепотка соли поваренной.
Способ приготовления куриных голеней в панировке:
Сначала нужно хорошо отмыть картошку, но чистить ее не нужно – пока отставьте в сторону. Стебли сельдерея вымойте под проточной водой, обсушите полотенцем, затем нарежьте на мелкие кубики. Также под проточной водой нужно вымыть и салат - латук.
Теперь возьмите большую кастрюлю и вложите в нее картошку в кожуре и залейте большим количеством холодной воды. Она должна хорошо покрыть весь картофель. Отварите овощи до полной готовности, посолив воду после того, как она закипит. Следите за тем, чтобы не переварить картофель. Слейте после приготовления воду, дайте клубням остыть, а после того, как с ними можно будет работать – порежьте их на четвертинки.
Тем временем нужно прогреть духовку до 230 градусов. Теперь достаньте противень, на котором будет запекать ваше блюдо и застелите его слоем пищевой фольги. Куриные голени нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Затем обрежьте лишнюю кожу и опалите над газом возможные остатки перьев. После этого смажьте куриное мясо со всех сторон, держа голени за нижнюю косточку, горчицей. Далее вам нужно обвалять их в панировочных сухарях.
Теперь нужно выложить подготовленные голени на противень и отправьте в духовку на двадцать пять минут. Если в течение этого времени панировка не зарумяниться, то оставьте мясо еще на пять минут в духовке. Стоит помнить, что за время готовки голени нужно перевернуть на другую сторону, но только один раз.
Пока готовятся куриные голени, вам нужно подготовить картофельный салат. для этого полностью остывший картофель нужно выложить в салатник, а сверху присыпать очень обильно сельдереем, который мы порезали. Сверху приправьте салат перцем черным, добавив туда же столовую ложку горчицы. После того, как все ингредиенты будут в салатнике, при помощи деревянной ложки помешайте салат, только очень осторожно, чтобы не развалился картофель.
Подавать блюдо на стол стоит, выложив голени на блюдо, предварительно застелив его листьями салата латука. Салат подайте в салатнике отдельно.
Куриные голени в панировке.




Рецепт - Запеченное бедро индейки



Ингредиенты для приготовления рецепта Запеченное бедро индейки:
Одно крупное бедро индейки – один килограмм или два бедра по пятьсот грамм
Половина чайной ложки молотого имбиря
Одна столовая ложка лимонного сока
Молотого мускатного ореха - четверть чайной ложки
1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
Три столовые ложки сливочного масла
Одна чайная ложка молотой паприки
Четверть чайной ложки молотой гвоздики
Половина чайной ложки молотого кардамона
Четверть чайной ложки молотого лаврового листа
Половина чайной ложки молотого черного перца
Соль - по собственному вкусу
Способ приготовления рецепта Запеченное бедро индейки:
Для приготовления представленного блюда необходимо размягченное сливочное масло аккуратно смешать с соком лимона и специями (помимо соли). Бедро индейки необходимо тщательно вымыть и насухо промокнуть салфетками. Солим и перчим по собственному вкусу. Пальцы аккуратно просовываем под кожу так, чтобы осторожно отделить кожу от мяса, но не снимать ее. Через полученный кармашек промазываем птицу смесью из масла и специй. Потом смазываем все бедро снаружи. Выкладываем в форму для выпекания и отправляем выпекаться при 230 градусах духовку и запекаем, пока кожа не станет золотистой, а из прокола ножом в наиболее толстой части куска не будет течь сок, выпекать около сорока минут (может потребоваться больше или меньше времени согласно размеру бедра). Потом аккуратно перекладываем бедро на блюдце, накрываем сверху фольгой и оставляем остывать при комнатной температуре около десяти-пятнадцати минут. Потом нарезаем на ломтики и подаем на стол. Получается очень вкусно и сытно, если такое блюдо подать вместе с зеленым рисом на гарнир. Получается очень сочное и ароматное мясо. Обязательно приготовьте такую индейку на особый праздник. Приятного Вам аппетита!
Рецепт - Запеченное бедро индейки