Релиш из свеклы Оригинальное дополнение к мясу или рыбе
Ингредиенты 1 луковица, измельченная ½ стакана воды 1/3 стакана коричневого сахара ¼ стакана красного винного уксуса по щепотке молотой корицы и гвоздики 450 г свеклы ¼ стакана изюма 2 столовые ложки измельченной петрушки стакана изюма
Способ приготовления
1. Смешайте лук, воду, сахар, уксус, корицу и гвоздику в большой кастрюле. Готовьте на среднем огне 4-5 минут.
2. Добавьте очищенную, нарезанную свеклу и изюм. Готовьте 15-20 минут. Посыпьте петрушкой. Дайте остыть. Подавайте сразу или закрутите в стерилизованные баночки.
Тарталетки с тыквой и медом
Ингредиенты 1 кг тыквы, нарезанной и очищенной 1 столовая ложка растительного масла 1/2 чайной ложки хлопьев чили 1 чайная ложка тмина 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки соевого соуса 2 листа замороженного слоеного теста, разморозить 3 чайные ложки кунжута, обжаренного 1/4 стакана кешью, измельчить и обжарить 3 луковицы шалот, нарезанных
Способ приготовления
1. Нарежьте тыкву кубиками по 1,5 см. Разогрейте масло на сковороде, добавьте тыкву и готовьте на маленьком огне 8-10 минут, тщательно помешивая. Добавьте чили, тмин, мед и соевый соус, тщательно обжарьте, пока тыква не станет глазированной. Остудите в течение 10 минут.
2. Разрежьте тесто на 4 квадрата. Положите тесто на накрытый бумагой для выпечки противень и с помощью ножа сделайте отметки в 1 см от границ каждой из тарталеток, но не прорезайте все тесто.
3. Наполните тарталетки смесью из тыквы. Выпекайте при 220°С в течение 12-15 минут, пока края не станут золотистыми. Посыпьте кунжутом, кешью и шалотом, подавайте теплыми.
Абрикосово-медовые батончики
Ингредиенты 125 г масла 1/3 стакана сгущенного молока ¼ стакана меда 4 стакана воздушного риса ¾ стакана кокосовой стружки ½ стакана кураги, нарезанной
Способ приготовления
1. Смажьте маслом форму для выпечки 18х28 см и накройте пекарской бумагой, чтобы она покрывала всю поверхность и бортики.
2. Смешайте масло, молоко, мед в маленькой кастрюле, нагревайте и помешивайте, пока масло не растает.
3. Смешайте воздушный рис, кокосовую стружку и абрикосы в большой кастрюле. Добавьте к ним горячую масляную смесь и хорошо взбейте. Перелейте смесь в подготовленную форму. Охладите и нарежьте на 20 брусков.
Тирамису Классический десерт в итальянском стиле
Ингредиенты 2 чайные ложки желатина 1 стакан крепкого черного кофе, охлажденного 250 г сливочного сыра маскарпоне, размягченного ½ стакана сахарной пудры упаковка печенья савоярди (250 г) 300 мл сливок
Способ приготовления
1. Застелите пекарской бумагой 20-сантиметровую форму для выпечки так, чтобы блюдо было полностью накрыто. Добавьте желатин и 2 столовые ложки теплой воды в небольшую кастрюлю и размешайте вилкой, пока желатин не растворится. Нагрейте, но не кипятите. Дайте остыть.
2. Возьмите 250-граммовую упаковку бисквитов савоярди (или печенья дамские пальчики) и положите на подготовленное блюдо, обрезая лишние кусочки, чтобы вся поверхность была плотно покрыта. Полейте кофе весь бисквит. Взбейте миксером маскарпоне и сахар до получения однородной массы, затем добавьте ¼ стакана черного кофе и растворенный желатин, взбейте вновь. Добавьте 150 мл сливок и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты, пока смесь не станет однородной. Оставшиеся сливки поместите в холодильник.
3. Выложите получившуюся массу на бисквит. Затем положите еще один слой бисквита, полейте его кофе и накройте сливочным сыром. Охлаждайте в течение нескольких часов. Достаньте тирамису из формы, уберите бумагу и переместите в сервировочное блюдо. Взбейте оставшиеся 150 мл сливок до мягких пиков и полейте ими торт. По желанию, можете украсить блюдо просеянным какао.
Севиче из семги и зеленой фасоли
Ингредиенты на 4 порции
Семга 600 г Лук репчатый 2 головки Уксус винный белый 2 столовые ложки Кунжутные семечки жареные 2 столовые ложки Сок лимонный 1 штука Соус соевый 2 столовые ложки Масло оливковое 4 столовые ложки Соль по вкусу Фасоль зеленая стручковая 400 г
Инструкция 35 минут
1. Семгу хорошо вымыть, удалить косточки и нарезать острым ножом на тонкие пластины. 2. Положить рыбу в емкость, хорошо посолить и поперчить. 3. Затем залить ее 4 столовыми ложками оливкового масла, соком 1 лимона и 2 столовыми ложками винного уксуса. Хорошо, но аккуратно перемешать рыбные кусочки. 4. Лук мелко порезать и посыпать рыбу. 5. Емкость плотно закрыть и поставить рыбу в холодильник на 4–5 часов мариноваться. Семгу подавать с отварной зеленой фасолью, приправленной кунжутом и соевым соусом.
Грушевый тарт татен
Ингредиенты на 4 порции
Мука пшеничная по вкусу Тесто слоеное дрожжевое 500 г Сахар ½ стакана Уксус яблочный 1,5 чайные ложки Масло сливочное 2 столовые ложки Груши «бартлетт» 3 штуки
Инструкция
1. Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек. 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. 3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите. 4. В огнеупорной сковороде смешайте сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовьте на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, 12–15 минут. Затем вмешайте сливочное масло. 5. Выложите груши в 1 слой в сковороду по кругу, сделайте маленький огонь и готовьте, пока груши не станут слегка мягкими 10–15 минут. Снимите с огня. 6. На груши выложите тесто и слегка прижмите края. Закройте сверху крышкой или тарелкой, прижав тесто, чтобы не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Затем снимите тарелку и отправьте в духовку еще на 15 минут до готовности. Аккуратно переверните пирог на блюдо и подавайте теплым.
Жареная свекла с карамелизованным луком и фетой
Ингредиенты на 4 порции
Свекла 500 г Лук репчатый 500 г Масло растительное 1 столовая ложка Горчица зернистая 1 столовая ложка Сыр фета ½ стакана Уксус винный красный 2 столовые ложки Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки Распечатать рецепт Инструкция 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. Заверните каждую свеклу в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку на 1-1,5 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте на средние кусочки. 3. Тем временем, в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 20-30 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. 4. В миске смешайте раскрошенную фету, горчицу, уксус и оливковое масло. 5. Выложите свеклу в сервировочную миску, сверху выложите лук и смесь с фетой.
|