Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Релиш из свеклы


Оригинальное дополнение к мясу или рыбе

Ингредиенты
1
луковица, измельченная
½
стакана воды
1/3
стакана коричневого сахара
¼
стакана красного винного уксуса
по щепотке молотой корицы и гвоздики
450
г свеклы
¼
стакана изюма
2 столовые ложки измельченной петрушки
стакана изюма

Способ приготовления

1. Смешайте лук, воду, сахар, уксус, корицу и гвоздику в большой кастрюле. Готовьте на среднем огне 4-5 минут.



2. Добавьте очищенную, нарезанную свеклу и изюм. Готовьте 15-20 минут. Посыпьте петрушкой. Дайте остыть. Подавайте сразу или закрутите в стерилизованные баночки.
Релиш из свеклы




Тарталетки с тыквой и медом



Ингредиенты
1
кг тыквы, нарезанной и очищенной
1
столовая ложка растительного масла
1/2
чайной ложки хлопьев чили
1
чайная ложка тмина
2
столовые ложки меда
2
столовые ложки соевого соуса
2
листа замороженного слоеного теста, разморозить
3
чайные ложки кунжута, обжаренного
1/4
стакана кешью, измельчить и обжарить
3
луковицы шалот, нарезанных

Способ приготовления

1. Нарежьте тыкву кубиками по 1,5 см. Разогрейте масло на сковороде, добавьте тыкву и готовьте на маленьком огне 8-10 минут, тщательно помешивая. Добавьте чили, тмин, мед и соевый соус, тщательно обжарьте, пока тыква не станет глазированной. Остудите в течение 10 минут.

2. Разрежьте тесто на 4 квадрата. Положите тесто на накрытый бумагой для выпечки противень и с помощью ножа сделайте отметки в 1 см от границ каждой из тарталеток, но не прорезайте все тесто.

3. Наполните тарталетки смесью из тыквы. Выпекайте при 220°С в течение 12-15 минут, пока края не станут золотистыми. Посыпьте кунжутом, кешью и шалотом, подавайте теплыми.
Тарталетки с тыквой и медом




Абрикосово-медовые батончики



Ингредиенты
125
г масла
1/3
стакана сгущенного молока
¼
стакана меда
4
стакана воздушного риса
¾
стакана кокосовой стружки
½
стакана кураги, нарезанной

Способ приготовления

1. Смажьте маслом форму для выпечки 18х28 см и накройте пекарской бумагой, чтобы она покрывала всю поверхность и бортики.



2. Смешайте масло, молоко, мед в маленькой кастрюле, нагревайте и помешивайте, пока масло не растает.



3. Смешайте воздушный рис, кокосовую стружку и абрикосы в большой кастрюле. Добавьте к ним горячую масляную смесь и хорошо взбейте. Перелейте смесь в подготовленную форму. Охладите и нарежьте на 20 брусков.
Абрикосово-медовые батончики




Тирамису


Классический десерт в итальянском стиле

Ингредиенты
2
чайные ложки желатина
1
стакан крепкого черного кофе, охлажденного
250
г сливочного сыра маскарпоне, размягченного
½
стакана сахарной пудры
упаковка печенья савоярди (250 г)
300
мл сливок

Способ приготовления

1. Застелите пекарской бумагой 20-сантиметровую форму для выпечки так, чтобы блюдо было полностью накрыто. Добавьте желатин и 2 столовые ложки теплой воды в небольшую кастрюлю и размешайте вилкой, пока желатин не растворится. Нагрейте, но не кипятите. Дайте остыть.



2. Возьмите 250-граммовую упаковку бисквитов савоярди (или печенья дамские пальчики) и положите на подготовленное блюдо, обрезая лишние кусочки, чтобы вся поверхность была плотно покрыта. Полейте кофе весь бисквит. Взбейте миксером маскарпоне и сахар до получения однородной массы, затем добавьте ¼ стакана черного кофе и растворенный желатин, взбейте вновь. Добавьте 150 мл сливок и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты, пока смесь не станет однородной. Оставшиеся сливки поместите в холодильник.



3. Выложите получившуюся массу на бисквит. Затем положите еще один слой бисквита, полейте его кофе и накройте сливочным сыром. Охлаждайте в течение нескольких часов. Достаньте тирамису из формы, уберите бумагу и переместите в сервировочное блюдо. Взбейте оставшиеся 150 мл сливок до мягких пиков и полейте ими торт. По желанию, можете украсить блюдо просеянным какао.
Тирамису




Севиче из семги и зеленой фасоли



Ингредиенты на 4 порции

Семга 600 г
Лук репчатый 2 головки
Уксус винный белый 2 столовые ложки
Кунжутные семечки жареные 2 столовые ложки
Сок лимонный 1 штука
Соус соевый 2 столовые ложки
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Фасоль зеленая стручковая 400 г

Инструкция
35 минут

1. Семгу хорошо вымыть, удалить косточки и нарезать острым ножом на тонкие пластины.
2. Положить рыбу в емкость, хорошо посолить и поперчить.
3. Затем залить ее 4 столовыми ложками оливкового масла, соком 1 лимона и 2 столовыми ложками винного уксуса. Хорошо, но аккуратно перемешать рыбные кусочки.
4. Лук мелко порезать и посыпать рыбу.
5. Емкость плотно закрыть и поставить рыбу в холодильник на 4–5 часов мариноваться. Семгу подавать с отварной зеленой фасолью, приправленной кунжутом и соевым соусом.
Севиче из семги и зеленой фасоли




Грушевый тарт татен



Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сахар ½ стакана
Уксус яблочный 1,5 чайные ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Груши «бартлетт» 3 штуки

Инструкция

1. Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите.
4. В огнеупорной сковороде смешайте сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовьте на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, 12–15 минут. Затем вмешайте сливочное масло.
5. Выложите груши в 1 слой в сковороду по кругу, сделайте маленький огонь и готовьте, пока груши не станут слегка мягкими 10–15 минут. Снимите с огня.
6. На груши выложите тесто и слегка прижмите края. Закройте сверху крышкой или тарелкой, прижав тесто, чтобы не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Затем снимите тарелку и отправьте в духовку еще на 15 минут до готовности. Аккуратно переверните пирог на блюдо и подавайте теплым.
Грушевый тарт татен




Жареная свекла с карамелизованным луком и фетой



Ингредиенты на 4 порции

Свекла 500 г
Лук репчатый 500 г
Масло растительное 1 столовая ложка
Горчица зернистая 1 столовая ложка
Сыр фета ½ стакана
Уксус винный красный 2 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Заверните каждую свеклу в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку на 1-1,5 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте на средние кусочки.
3. Тем временем, в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 20-30 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
4. В миске смешайте раскрошенную фету, горчицу, уксус и оливковое масло.
5. Выложите свеклу в сервировочную миску, сверху выложите лук и смесь с фетой.
Жареная свекла с карамелизованным луком и фетой