Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ресторан Soul Food Mahanakorn (Бангкок)



Симпатичный интерьер и регулярные эксперименты с кухней быстро сделали это заведение популярным. В меню значатся бирманское карри, жареная утка с десятком видов приправ, курица под бананово-кокосовым соусом и свиной бок с гарниром из кешью, чили, лайма, жареного кокоса, чеснока, имбиря и тамариндового джема (подается в лепешке). А еще в Soul Food Mahanakorn приходят за коктейлями, в составе которых также можно найти и перец чили, и лимонную траву, и экзотические фрукты.
Ресторан Soul Food Mahanakorn (Бангкок)




Ресторан Baan Somtum (Бангкок)



Многие знают, что самая вкусная еда в Таиланде продается на улицах – в кафешках для местных, которые располагаются прямо под открытым небом. Но далеко не всех туристов привлекает антураж таких заведений в виде пластиковых стульев, жара раскаленных печей и потока несущихся машин и мопедов в паре метров от столиков с едой. Ресторан Baan Somtum придумал выход: соединил набор уличных блюд (щедро сдобренных лаймом, чесноком, чили, лимонной травой и мятой) с цивилизованным способом их поглощения – в уютном, кондиционированном зале с удобными стульями и всегда готовым прийти на помощь шеф-поваром.
Ресторан Baan Somtum  (Бангкок)




Sky Bar (Бангкок)


Сюда приходят не за грандиозной трапезой, а за коктейлями, которые можно потягивать с видом на ночной Бангкок. «Скай Бар» находится на 63-м этаже Стейт-Тауэр – одного из самых высоких небоскребов в Юго-Восточной Азии. Круговая барная стойка с подсветкой располагается прямо под открытым небом. Заказав аперитив и закуски, не оставайтесь сидеть на месте, а отправляйтесь гулять с камерой по обдуваемой ветерком площадке, с которой отлично виден весь мегаполис.
Sky Bar  (Бангкок)




Provence Cafe (Бангкок)


В меню этого ресторана, расположенного в торговом центре Peninsula Plaza, главное место занимает знаменитая тайская лапша. Чтобы полакомиться «боат нудлс» (boat noodles), в Provence Cafe регулярно забегают местные знаменитости. «Лодочная лапша» завоевала славу на плавучих рынках, где ее готовят (и где ей торгуют) на специально построенных для этого дела лодках. Но в этом ресторане плыть никуда не надо: лапша при помощи официанта «пришвартуется» к вам сама.
Provence Cafe   (Бангкок)




Ресторан Ruen Mallika (Бангкок)


Заведение с самым большим выбором трав и специй в Бангкоке находится в 180-летнем особняке, сложенном из огромных тиковых бревен. Расположиться можно прямо на полу, на мягких подушках у круглых столов. В меню – легкие овощные супы, острые салаты, блюда из рыбы, свинины, курицы и даже грибов. Не упустите из виду десерты – кокосовое мороженое в рисовой булочке, яблоко с заварным кремом и прочую вкуснятину. Стоимость закусок стартует от $3, основных блюд – от $8.
Ресторан Ruen Mallika  (Бангкок)




Как сделать жевательный мармелад.


Берём:

1 пакетик (90 гр) фруктового желе
30 мл (4 ложки) желатина
25 мл (3 ложки) сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» - берите 200 мл)

Приготовление:

Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.
Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.
Как сделать жевательный мармелад.




Самый вкусный фрукт в мире



Самым вкусным фруктом в мире совершенно справедливо считается мангостин (мангостан или гарциния, латинское название Garcinia mangostana). Размером фрукт с небольшой мандарин, имеет кожицу фиолетового цвета и белоснежную мякоть, похожую на нежный кремовый десерт...
Самый вкусный фрукт в мире




5 рецептов домашнего лимонада



Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода

Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты: Зеленый чай - 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана

Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яйцо (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
5 рецептов домашнего лимонада