Как приготовить копченную скумбрию дома
Это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии и различных добавок которыми просто напичкана магазинная рыба.
Ингредиенты:
• Скумбрия 1 шт.;
• Соль морская 2 ст. ложки;
• Вода 0,5 л.;
• Чай 2−3 пакетика;
• Лавровый лист 5−6 листиков;
• Душистый перец;
• Лук красный 1 шт.;
• Зелень;
• Масло оливковое.
Приготовление:
Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.
Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Рыба@funny.chef #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняПодборка рецептов фаршированного перца
1. Перец, фаршированный баклажанами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• Перец болгарский, среднего размера - 15-17 шт.;
• баклажан, среднего размера - 1,7 кг.;
• чеснок - 15-17 зубчиков;
• лук репчатый - 1 шт.;
• морковь - 2 шт.;
• масло растительное - 100-150 мл.;
• соус томатный, для заливки - 1 л.;
• соль, сахар - по вкусу;
• немного петрушки и укропа.
Баклажаны хорошо помыть, порезать мелкими кубиками. Выложить в емкость, посыпая каждый слой солью, чтобы вышла горечь. Отставить в сторону минут на 15. Помыть перец, очистить от семечек. Вскипятить воду, на 5 минут поместить в нее перец, накрыть крышкой и дать ему там потомиться. Зубчики чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Баклажаны хорошо отжать и обжарить в небольшом количестве масла. Дать им остыть после жарки и начинить перцы, добавляя к баклажанам кубики чеснока. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь лучше потереть на терке. Обжарить их и смешать с томатным соусом. Затем залить подливой перец и поставить на средний огонь. Тушить 25-30 минут, перед подачей украсить зеленью.
2. Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• 1 литр крепкого мясного или куриного бульона;
• 7-10 крепких сладких перцев среднего размера;
• 500 г. куриной печени;
• 1 стакан круглозернового риса;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 2 ст. л. майонеза;
• соль, молотый черный перец, лавровый лист.
Овощи очистить, у перцев вырезать плодоножку и удалить семена. Печень нарезать небольшими кусочками. На масле подрумянить лук и добавить к нему печень. Жарить 5 минут. Морковь натереть на мелкой терке и потушить. Поперчить, добавить майонез и тушить, аккуратно помешивая. Рис сварить, добавить печень с луком, зелень и чеснок. Посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Полученной массой плотно нафаршировать перцы. Поместить в кастрюлю с толстым дном, плотно прижимая друг к другу. Залить морковно-майонезным соусом, добавить лавровый лист, залить бульоном и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут.
3. Перец, фаршированный творогом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• 200 г. болгарского перца среднего размера;
• 200 г. нежирного творога;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. сахара;
• 1/2 стакана сметаны;
• соль по вкусу.
Приготовление:
Перец очистить от семян и залить кипятком на 15-20 мин. В это время подготовить начинку. Протереть творог и смешать его с сырым яйцом. Добавить сахар и соль. Перец фаршировать начинкой. Положить в удобную кастрюлю. Залить сметаной и водой, тушить под крышкой до готовности.
4. Перец, фаршированный грибами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• Перец сладкий красный - 1 кг.;
• рис рассыпчатый - 1 стакан;
• лук репчатый - 2 шт.;
• шампиньоны - 0,5 кг.;
• томатная паста;
• подсолнечное или оливковое масло - 2 ст. л.;
• соль, перец, сахар - по вкусу;
• сухие травы — орегано, укроп, петрушка;
• сметана и свежая зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Рис сварить почти до готовности в чуть подсоленной воде. Промыть холодной водой, подсушить и высыпать в миску. Грибов должно быть больше чем риса. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. К луку добавить помытые и нарезанные грибы. Грибы порезать крупно, на пластинки. Тушить лук и грибы под крышкой 10 минут. Снять крышку и выпустить всю влагу, чтобы начинка не выплывала. Добавить лук и грибы к рису, посолить, поперчить и добавить сухие травы. Начинить перцы приготовленным фаршем, уложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить на умеренном огне 30 минут, не допуская бурления жидкости. Перед подачей полить сметаной и посыпать зеленью.
5. Перец, фаршированный капустой под соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• Сладкий болгарский перец - 7 крупных штук;
• капуста белокачанная - 1 средний кочан,(можно цветную);
• морковь - 2 шт.;
• 1 крупная луковица;
• томатная паста - 2 ст. л.;
• соль, специи и пряности - по вкусу.
Приготовление:
Капусту хорошо помыть, удалить вялые листы, обрезать грязные места и укоротить кочерыжку, нашинковать и отварить. Очистить морковь и лук, мелко порезать и поджарить до золотистого оттенка. В поджаренные овощи добавить томатную пасту, немножко потомить. Выложить на овощи с томатом. Перемешать и жарить до готовности, добавив соль, специи и пряности по вкусу. После обжаривания выложить в миску и дать остыть. Перец помыть, очистить и отварить 3 минуты. Капустной начинкой заполнить перцы, разместить в кастрюле, полить сверху томатной пастой и тушить 25 минут. Перед подачей украсить сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня