Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чахохбили из кур



Вам понадобится:

● Куриная голень 1000 г
● Лук репчатый (100г) 4 шт.
● Портвейн 100 мл
● Томатное пюре 400 г
● Соль 1 ч.л.
● Перец черный молотый 1 ч.л.
● Базилик сушеный 1 ч.л.
● Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
● Петрушка сушеная 1 ч.л.
● Корица молотая ¼ ч.л.

Приготовление:

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур




Соль и перец

Соль и перец




Как приготовить копченную скумбрию дома



Это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии и различных добавок которыми просто напичкана магазинная рыба.

Ингредиенты:

• Скумбрия 1 шт.;
• Соль морская 2 ст. ложки;
• Вода 0,5 л.;
• Чай 2−3 пакетика;
• Лавровый лист 5−6 листиков;
• Душистый перец;
• Лук красный 1 шт.;
• Зелень;
• Масло оливковое.

Приготовление:

Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.
Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как приготовить копченную скумбрию дома




Подборка рецептов фаршированного перца



1. Перец, фаршированный баклажанами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Перец болгарский, среднего размера - 15-17 шт.;
• баклажан, среднего размера - 1,7 кг.;
• чеснок - 15-17 зубчиков;
• лук репчатый - 1 шт.;
• морковь - 2 шт.;
• масло растительное - 100-150 мл.;
• соус томатный, для заливки - 1 л.;
• соль, сахар - по вкусу;
• немного петрушки и укропа.

Баклажаны хорошо помыть, порезать мелкими кубиками. Выложить в емкость, посыпая каждый слой солью, чтобы вышла горечь. Отставить в сторону минут на 15. Помыть перец, очистить от семечек. Вскипятить воду, на 5 минут поместить в нее перец, накрыть крышкой и дать ему там потомиться. Зубчики чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Баклажаны хорошо отжать и обжарить в небольшом количестве масла. Дать им остыть после жарки и начинить перцы, добавляя к баклажанам кубики чеснока. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь лучше потереть на терке. Обжарить их и смешать с томатным соусом. Затем залить подливой перец и поставить на средний огонь. Тушить 25-30 минут, перед подачей украсить зеленью.

2. Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 1 литр крепкого мясного или куриного бульона;
• 7-10 крепких сладких перцев среднего размера;
• 500 г. куриной печени;
• 1 стакан круглозернового риса;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 2 ст. л. майонеза;
• соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Овощи очистить, у перцев вырезать плодоножку и удалить семена. Печень нарезать небольшими кусочками. На масле подрумянить лук и добавить к нему печень. Жарить 5 минут. Морковь натереть на мелкой терке и потушить. Поперчить, добавить майонез и тушить, аккуратно помешивая. Рис сварить, добавить печень с луком, зелень и чеснок. Посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Полученной массой плотно нафаршировать перцы. Поместить в кастрюлю с толстым дном, плотно прижимая друг к другу. Залить морковно-майонезным соусом, добавить лавровый лист, залить бульоном и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут.

3. Перец, фаршированный творогом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 200 г. болгарского перца среднего размера;
• 200 г. нежирного творога;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. сахара;
• 1/2 стакана сметаны;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Перец очистить от семян и залить кипятком на 15-20 мин. В это время подготовить начинку. Протереть творог и смешать его с сырым яйцом. Добавить сахар и соль. Перец фаршировать начинкой. Положить в удобную кастрюлю. Залить сметаной и водой, тушить под крышкой до готовности.

4. Перец, фаршированный грибами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Перец сладкий красный - 1 кг.;
• рис рассыпчатый - 1 стакан;
• лук репчатый - 2 шт.;
• шампиньоны - 0,5 кг.;
• томатная паста;
• подсолнечное или оливковое масло - 2 ст. л.;
• соль, перец, сахар - по вкусу;
• сухие травы — орегано, укроп, петрушка;
• сметана и свежая зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Рис сварить почти до готовности в чуть подсоленной воде. Промыть холодной водой, подсушить и высыпать в миску. Грибов должно быть больше чем риса. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. К луку добавить помытые и нарезанные грибы. Грибы порезать крупно, на пластинки. Тушить лук и грибы под крышкой 10 минут. Снять крышку и выпустить всю влагу, чтобы начинка не выплывала. Добавить лук и грибы к рису, посолить, поперчить и добавить сухие травы. Начинить перцы приготовленным фаршем, уложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить на умеренном огне 30 минут, не допуская бурления жидкости. Перед подачей полить сметаной и посыпать зеленью.

5. Перец, фаршированный капустой под соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Сладкий болгарский перец - 7 крупных штук;
• капуста белокачанная - 1 средний кочан,(можно цветную);
• морковь - 2 шт.;
• 1 крупная луковица;
• томатная паста - 2 ст. л.;
• соль, специи и пряности - по вкусу.

Приготовление:

Капусту хорошо помыть, удалить вялые листы, обрезать грязные места и укоротить кочерыжку, нашинковать и отварить. Очистить морковь и лук, мелко порезать и поджарить до золотистого оттенка. В поджаренные овощи добавить томатную пасту, немножко потомить. Выложить на овощи с томатом. Перемешать и жарить до готовности, добавив соль, специи и пряности по вкусу. После обжаривания выложить в миску и дать остыть. Перец помыть, очистить и отварить 3 минуты. Капустной начинкой заполнить перцы, разместить в кастрюле, полить сверху томатной пастой и тушить 25 минут. Перед подачей украсить сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Подборка рецептов фаршированного перца