Чахохбили
Ингредиенты:
• Курица (можно ножки, крылышки, целую курицу, а из филе, мне кажется, не очень);
• пара упаковок томатов в собственном соку (если вы за чистоту продукта и у вас много времени, то можете снять кожицу с помидоров и мелко порезать);
• лук;
• чеснок;
• соль-перец;
• и самое главное специи - острый красный перец, базилик, тмин, кинза, чеснок, чабрец, или как вариант взять хмели-сунели там все это есть (на рынке можно просто сказать, чтоб дали смесь для чахохбили, тебе там намешают, как надо), ну и зелень по вкусу, типа укроп, кинза.
Приготовление:
Разделываем курицу. Грудку в принципе можно не класть, а сделать из нее отличный куриный бульон. А можно класть.
Выкладываем на сухую сковородку и обжариваем с каждой стороны до золотистой, как говорят всякие крутые кулинары, корочки.
Не при хипстерах будет сказано, нарезаем лук.
И бросаем его к курице.
Я спелый томат, открытию рад.
Пуляем все это дело на сковороду.
Берем специи. Если любишь по насыщенней и поострей, клади побольше красного острого, да и вообще специй побольше. А так, приблизительно по ложке с горочкой каждой специи.
Хорошенько перемешиваем.
Открываем сковородку, перемешиваем все там немножко.
Нарезаем пару-тройку зубчиков чеснока и зелень.
Ну, и ключевое - специи в рапиде летят в сковородку.
Потом чеснок, зелень, смешивание.
Минут через 15-20 попробовать на вкус.
Выкладываем это дело рядом с пюре на тарелку.
Вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня