Чебуреки на кефире
Ингредиенты: - 1 ст. кефира - 1 яйцо - соль по вкусу - муки сколько возьмет
Приготовление:
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать 2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе 3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. 4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) 5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком 6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Канапе со свеклой и сельдью в корзиночках-волованах, выпеченных из пресного слоеного теста
Ингредиенты: - упаковка готового слоеного теста - филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в масле, либо в винном соусе) - свекла (1-2 штуки средних размеров) - майонез - чеснок (по желанию)
Получение углубления в выпеченной основе из пресного слоеного теста (разделка корзиночки-волована): из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают две одинаковые фигурки (круги, прямоугольники и др. размером около 6-7 см), в одной из них вырезают середину и накладывают получившийся тестяной бортик (шириной 0,7-1 см) на другую фигурку, слегка смочив контактные поверхности водой, затем выпекают. При выпечке пресное слоеное тесто поднимается - и получаются корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают вместе с начинкой.
Свеклу отварить, натереть на средней терке, заправить майонезом, при желании добавить чеснока. Выложить в волованы, сверху положить кусочек сельди. Можно украсить зеленью.
Специи - что к чему подходит.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Порадуй мужа!
Рецепт - заправка для овощей Ингредиенты для рецепта Заправка для овощей Ингредиенты на 4 порции: 200 грамм сыра рикотта 100 грамм кремообразного не сладкого творога 0,300 л сухого белого вина 100 грамм кинзы 1 лимон соль белый перец Как приготовить рецепт Заправка для овощей? Приготовление нашинкуем мелко кинзу смешаем в миске сыр рикотта и творожную массу. вольем вино. посолим и поперчим. всыплем кинзу и перемешаем. добавим выжатый сок одного лимона
Рецепт - канапе с грушей и хамоном Ингредиенты для рецепта Канапе с грушей и хамоном Мясо (хамон, прошутто, или любое другое сыровяленое мясо) — 6 ломт. Груша (маленькая) — две штуки Сыр козий — 100 грамм Масло сливочное — 20 грамм Уксус (винный) — две столовых ложки Коньяк — две столовых ложки Горчица (дижонская) — две чайных ложки Салат (руккола, можно брать корн, или любой другой с небольшими листиками) Масло растительное — одна столовая ложка Как приготовить рецепт Канапе с грушей и хамоном? Рецепт "Канапе с грушей и хамоном" На приготовление этой закуски требуется совсем немного времени, главное, чтобы все продукты были под рукой. Каждый кусочек хамона разрежем вдоль на 2 части. Груши почистим, разрежем на 2 части, удалим сердцевину и каждую половинку разрежем еще на 3 части. В итоге должно получиться 12 кусочков. Груши у меня были большие, поэтому я разрезала их пополам и взяла только верхушки. Груши обжарим в растительном масле около минуты. добавим сливочное масло, винный уксус и коньяк, и потушить еще минут 5. В конце добавим горчицу, аккуратно перемешаем и снимем с огня. На один кусочек мяса положим кусочек груши, кусочек сыра и несколько листочков салата. свернем в рулетик и проколем шпажкой. Такую закуску можно подаем сразу же. Если же до вашей вечеринки еще несколько часов, то необходимо ее герметично закроем (чтобы не заветрилась) до подачи на стол.
Что такое пестрая диета?
Длительность пестрой диеты – семь дней. За это время можно похудеть так, что придется покупать себе одежду на размер меньше.
Весьма приятная перспектива, однако, придется хорошенько постараться. Выдержать пеструю диету людям, обладающим отменным аппетитом и привыкшим ни в чем в себя не ограничивать, будет весьма сложно. Постоянное чувство голода можно притушить травяными настойчиками, чистой питьевой водичкой или зеленым чаем.
Меню диеты «Пестрая»:
Первый день – можно съесть пятьсот граммов любых овощей.
Второй день – жарим на гриле или сухой сковороде сто граммов мяса и едим только это мясо.
Третий день – варим шесть яиц и съедаем их за день.
Четвертый день – отвариваем четыреста граммов нежирной телятины.
Пятый день – варим четыреста граммов нежирной рыбки.
Шестой день – лакомимся фруктами – один килограмм.
Седьмой день – снова разгрузка на фруктах (один килограмм).
«Пестрая диета» - не самая полезная из модных разгрузок, рацион несбалансированный и очень «голодный». В этот период постарайтесь воздержаться от больших физических нагрузок. Для того, что сохранить результат, в дальнейшем придется перейти на здоровое питание.
|