Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чебуреки на кефире



Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет

Приготовление:

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Чебуреки на кефире




Канапе со свеклой и сельдью в корзиночках-волованах, выпеченных из пресного слоеного теста



Ингредиенты:
- упаковка готового слоеного теста
- филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в масле, либо в винном соусе)
- свекла (1-2 штуки средних размеров)
- майонез
- чеснок (по желанию)

Получение углубления в выпеченной основе из пресного слоеного теста (разделка корзиночки-волована):
из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают две одинаковые фигурки (круги, прямоугольники и др. размером около 6-7 см), в одной из них вырезают середину и накладывают получившийся тестяной бортик (шириной 0,7-1 см) на другую фигурку, слегка смочив контактные поверхности водой, затем выпекают. При выпечке пресное слоеное тесто поднимается - и получаются корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают вместе с начинкой.

Свеклу отварить, натереть на средней терке, заправить майонезом, при желании добавить чеснока. Выложить в волованы, сверху положить кусочек сельди. Можно украсить зеленью.
Канапе со свеклой и сельдью в корзиночках-волованах, выпеченных из пресного слоеного теста




Специи - что к чему подходит.



Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Специи - что к чему подходит.




Порадуй мужа!

Порадуй мужа!




Рецепт - заправка для овощей


Ингредиенты для рецепта Заправка для овощей
Ингредиенты
на 4 порции:
200 грамм сыра рикотта
100 грамм кремообразного не сладкого творога
0,300 л сухого белого вина
100 грамм кинзы
1 лимон
соль
белый перец
Как приготовить рецепт Заправка для овощей?
Приготовление
нашинкуем мелко кинзу
смешаем в миске сыр рикотта и творожную массу.
вольем вино.
посолим и поперчим.
всыплем кинзу и перемешаем.
добавим выжатый сок одного лимона
Рецепт - заправка для овощей




Рецепт - канапе с грушей и хамоном


Ингредиенты для рецепта Канапе с грушей и хамоном
Мясо (хамон, прошутто, или любое другое сыровяленое мясо) — 6 ломт.
Груша (маленькая) — две штуки
Сыр козий — 100 грамм
Масло сливочное — 20 грамм
Уксус (винный) — две столовых ложки
Коньяк — две столовых ложки
Горчица (дижонская) — две чайных ложки
Салат (руккола, можно брать корн, или любой другой с небольшими листиками)
Масло растительное — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Канапе с грушей и хамоном?
Рецепт "Канапе с грушей и хамоном"
На приготовление этой закуски требуется совсем немного времени, главное, чтобы все продукты были под рукой.
Каждый кусочек хамона разрежем вдоль на 2 части.
Груши почистим, разрежем на 2 части, удалим сердцевину и каждую половинку разрежем еще на 3 части. В итоге должно получиться 12 кусочков.
Груши у меня были большие, поэтому я разрезала их пополам и взяла только верхушки.
Груши обжарим в растительном масле около минуты. добавим сливочное масло, винный уксус и коньяк, и потушить еще минут 5. В конце добавим горчицу, аккуратно перемешаем и снимем с огня.
На один кусочек мяса положим кусочек груши, кусочек сыра и несколько листочков салата. свернем в рулетик и проколем шпажкой.
Такую закуску можно подаем сразу же. Если же до вашей вечеринки еще несколько часов, то необходимо ее герметично закроем (чтобы не заветрилась) до подачи на стол.
Рецепт - канапе с грушей и хамоном




Диета, от которой через 7 дней Вам придётся покупать новую одежду


Все узнаешь заходи по этой ссылке.

http://vk.com/club45376410
Диета, от которой через 7 дней Вам придётся покупать новую одежду




Что такое пестрая диета?



Длительность пестрой диеты – семь дней. За это время можно похудеть так, что придется покупать себе одежду на размер меньше.

Весьма приятная перспектива, однако, придется хорошенько постараться. Выдержать пеструю диету людям, обладающим отменным аппетитом и привыкшим ни в чем в себя не ограничивать, будет весьма сложно.
Постоянное чувство голода можно притушить травяными настойчиками, чистой питьевой водичкой или зеленым чаем.

Меню диеты «Пестрая»:

Первый день – можно съесть пятьсот граммов любых овощей.

Второй день – жарим на гриле или сухой сковороде сто граммов мяса и едим только это мясо.

Третий день – варим шесть яиц и съедаем их за день.

Четвертый день – отвариваем четыреста граммов нежирной телятины.

Пятый день – варим четыреста граммов нежирной рыбки.

Шестой день – лакомимся фруктами – один килограмм.

Седьмой день – снова разгрузка на фруктах (один килограмм).

«Пестрая диета» - не самая полезная из модных разгрузок, рацион несбалансированный и очень «голодный». В этот период постарайтесь воздержаться от больших физических нагрузок. Для того, что сохранить результат, в дальнейшем придется перейти на здоровое питание.
Что такое пестрая диета?