Чебуреки постные ****************
Ингридиенты:
Для теста:
-вода – 500 мл. -мука – 700 гр. -соль, перец по вкусу
Для начинки:
-грибы – 500 гр. -квашеная капуста – 500 гр. -растительное масло для жарки -соль
Муку просеять.
В воде развести соль.
Все соединить и замесить тесто.
Грибы нарезать и с квашеной капустой обжарить на растительном масле.
Тесто раскатать в тонкие лепешки диаметром 20 см.
На одну сторону лепешки положить нетолстым слоем начинку, накрыть другой стороной, края защепить.
Чебуреки наколоть вилкой в нескольких местах и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Мясные колобки ***************
Ингридиенты:
-фарш (любой) – 500 гр. -рис – 1/2 стакана -яйцо – 1 шт. -морковь – 1 шт. -лук – 2 шт. -томатная паста – 150 гр. -соль, перец по вкусу -растительное масло для жарки -манная крупа
Рис отварить в подсоленной воде 10 минут, потом откинуть на дуршлаг.
Пока рис варится, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить к нему морковь и обжарить немного вместе.
Положить 2 ст.л томатной пасты.
Поперчить и тушить 5 минут.
В фарш добавить рис, зажарку, соль, яйцо, все перемешать.
Сформовать колобки и обвалять их в манной крупе.
Обжарить до румяной корочки.
Оставшуюся томатную пасту залить 1 стаканом кипятка.
Колобки переложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 20 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сазан по-королевски ******************
Ингридиенты:
-сазан (1,5 кг) – 1 шт. -шампиньоны – 500 гр. -лук – 2 шт. -сметана – 200 гр. -растительное масло для жарки
Рыбу выпотрошить, хорошо промыть и сделать надрезы по спинке.
Грибы и лук нарезать и вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.
В рыбу положить начинку, брюшко заколоть зубочистками.
Рыбу смазать сметаной и выложить на чуть смазанный растительным маслом противень.
Запекать в предварительно нагретой до температуры 200 градусов духовке в течение 1 часа.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Тушеная говядина с морковью **************************
Ингридиенты:
-говядина (мякоть) – 700 гр. -шпик – 30 гр. -морковь – 2 шт. -лук – 1 шт. -мясной бульон – 1 стакан -молоко – 1 стакан -сухое красное вино – 1 стакан -соль, перец по вкусу -растительное масло для жарки
Шпик мелко нарубить, лук мелко нарезать, морковь нарезать брусочками.
Все обжарить до золотистого цвета.
Говядину нарезать брусочками и добавить в сковороду к овощам.
Посолить, поперчить, залить бульоном так, чтобы мясо было покрыто.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, тушить 40 минут.
Влить молоко и тушить около 1 часа, затем добавить вино и тушить еще в течение 20 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Макароны по-итальянски **********************
Ингридиенты:
-макароны – 500 гр. -сырокопченая ветчина – 400 гр. -яйцо – 1 шт. -сливки – 250 мл. -чеснок – 1 зубчик -тертый сыр – 150 гр. -оливковое масло – 1 ст.л. -соль, перец по вкусу
Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле.
Ветчину нарезать, добавить к чесноку, обжарить.
Яйцо взбить со сливками, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать.
Макароны отварить до полуготовности, переложить в сковородку с ветчиной, влить сырную смесь, тушить до загустения 10 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Маленький, на вид не более 3-х лет от роду, мальчик в бассейне со своим папой в мужской раздевалке, указывая пальцем на мужчину за спиной у его отца: — Папа, а почему у того дяденьки… это… (пытается мучительно вспомнить слово), которое болтается, намного длиннее, чем у тебя? Отец, немного опешив, чуть краснея, продолжает растирать себя полотенцем и, не меняя своего положения, отвечает Продолжение в источнике
Я такого еще не видела.. После первого применения волосы перестали выпадать! Если бы мне кто-то сказал такое, не поверила бы! Читать полностью в источнике...
Классический тирамису ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Маскарпоне – 220 г Печенье савоярди – 8-10 шт 2 маленьких яичных желтка Сахар – 2 столовых ложки Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки Тертый шоколад для украшения
Приготовление: В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером. В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.
|