Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чебуреки



Ингредиенты:

● Мука-3 стакана
● Растительное масло-1-3 ст л
● Вода-1 стакан
● Соль

Способ приготовления:

1 ст муки завариваю 1 ст. кипятка, 1 чл. соли и 1 ст. л масла (можно и больше) быстро размешиваю, чтобы не было комков, а затем добавляю 2 ст. муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30 мин-1 час (можно и дольше) отдохнуть. Раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые.
Можно добавить ложку водки.

Автор: Элеонора Пучина

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чебуреки




Низкокалорийная окрошка на кефире



Все. У нас теплынь. Результаты взвешивания тела удручающие напрочьПора завязывать с объедаловкой конфетками и выпечкой вечером у компа! Если теплеть будет такими темпами, то купальный сезон не за горами!! Срочно худеем, девочки, вспоминаем рецепты правильного питания.

Ингредиенты:

● 1 яйцо
● Небольшой огурчик
● Несколько редисок
● Укроп-лучок
● Соль-перец
● Нежирный кефир

И никакой картошки и колбасы в окрошке!

Помним - стройной и красивой быть гораздо приятнее, чем наевшейся!!! И главное - МЫ ЗВЁЗДЫ!

Автор: Лара Гудкова

Приятного аппетита!
Funny Chef
Низкокалорийная окрошка на кефире




Заметка для тех, кто на диете!


Скоро лето! Самое время подумать о фигуре!
Заметка для тех, кто на диете!




Любите есть чеснок, но боитесь его запаха?



Вот простые средства:

1. Попробуйте пожевать свежую петрушку или сельдерей после чеснока.
2. Можно пожевать корочку лимона.
3. Кстати, из самой дольки чеснока удаляйте росток, и тогда запаха практически не будет.
4. Усиливает запах чеснока потребление любого алкоголя
5. Можно еще после приема чеснока разгрызть парочку зерен кофе.
6. Хорошо помогает пара пастилок мятной жевачки ECLIPS
7. Перед свиданием съешьте "Антиполицай", убивает запах алкоголя, чеснока и табака.
8. Полностью убивает запах чеснока и лука - стакан молока.
9. Съесть немного свежей моркови.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Любите есть чеснок, но боитесь его запаха?



#Юмор@funny.chef




Куриные желудочки «По-корейски»



Ингредиенты:

• 1 кг. почищенных куриных желудков;
• 2 луковицы;
• чеснок;
• соевый соус;
• уксус.

Отварить 1 кг. почищенных курин. желудков до мягкости.(примерно 1,5 ч.) Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), выдавить 2-3 зуб. чеснока, влить 3-4 ст. лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные желудочки «По-корейски»




20 РЕЦЕПТОВ ИЗ ШПРОТ



1. Шпроты по-домашнему

Ингредиенты:

1 кг. мелкой рыбы (мойва, салака, килька); 1 кг. репчатого лука; 20 горошин черного перца; 1 ч. л. французской горчицы; 2 стакана растительного масла; 1/4 стакана уксуса; 1 ч. л. жидкого дыма; 1 стакан воды; 1 ч. л. соли морской.

Приготовление:

Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть половину масла. Обжарить рыбу небольшими порциями с каждой стороны до готовности. Лук тоже слегка обжарить. На дно кастрюли уложить лук, затем рыбу. Сбрызнуть жидким дымом. Сверху положить лавровый лист и черный перец. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом, горчицей и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в холодильнике 24 часа.

2. Шпроты по-домашнему-2 вариант

Ингредиенты:

1 кг. свежей кильки (мелких сардин); 150 г. раст. масла без запаха; 1 стакан кипятка; 3 ч. л. сухой заварки чая (можно взять 3 пакетика чая); 2 куриных бульонных кубика Магги, Галина Бланка и т.д.

Приготовление:

Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики. Я беру овощные бульонные кубики, мне они нравятся больше, чем куриные (не знаю может есть и рыбные кубики?). Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем.
Тушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испарится, останется только масло. Я ещё посыпала рыбу чёрным перцем. Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты. В рецепте нет соли, поскольку кубики и так солёные. Эта рыбка вкусная и в горячем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать.

3. Салат из шпрот

Ингредиенты:

Шпроты - 1 банка (лучше средние и не очень копченые); Консервированный горошек - 1 банка; Соленые огурчики - 2 шт. (небольшие); Яйца - 2 шт.; Рис вареный - 2-2,5 стакана (можно больше); Майонез - 1 пачка 150 гр.

Приготовление:

В салатницу укладываем вареный рис, горошек, нарезанные мелким кубиком огурчики, нарезанные яйца, шпроты - мелко поломанные при помощи вилки, но не резанные. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

4. Шпроты «Под шубой»

Ингредиенты:

1 банка рижских шпрот (лучше брать мелкие шпроты); 1 свежий огурец; 2 яйца; 200 г. сухариков из белого хлеба; майонез; зелень укропа 1/2 пучка; маслины.

Приготовление:

Приготовить сухарики. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде со всех сторон до румяного цвета. Подсолить. Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.

5. Домашний паштет из шпрот

Ингредиенты:

Шпроты - 1 банка; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сыр плавленный - 200 г.; майонез - 1 ст. л.; зеленый лук и свежие огурцы для украшения; семена черного кунжута.

Приготовление:

Морковь и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить до золотистого цвета. В блендер выложить шпроты. Добавить овощи. Положить майонез. Выложить сыр и хорошенько взбить всю массу до однородного состояния. Выложить паштет в емкость и убрать в холодильник часа на два. Намазать хлеб паштетом, украсить целой рыбкой и мелко нарезанным зеленым луком, декорировать свежим огурцом по своему усмотрению.

6. Брюссельская капуста со шпротами

Ингредиенты:

Брюссельская капуста (кочешки) - 12 шт.; шпроты - 1 банка; сливочное масло - 4 ст.л.; сыр голландский - 100 г.; соус бешамель - 1.5 стакана.

Приготовление:

В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло.
Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Густоту соуса можно увеличить, добавив муку. Соус подать в отдельной посуде.

7. Шпротный салат с кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

Шпроты - 1 банка; сладкая кукуруза (консервированные) - 120 г.; белая фасоль (консервированная) - 120 г.; сыр - 100 г.; черные сухарики (бородинского) - 1/2 шт.; чеснок - 2 зубчика; майонез, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.

8. Салат овощной со шпротами

Ингредиенты:

Картофель (вареный) - 3 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; огурцы - 2 шт.; горошек (зеленый консервированный) - 100 г.; шпроты - 160 г.; сок лимонный - 1 ч. л.; зелень петрушки, соль - по вкусу.

Приготовление:

Очищенные картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками. Уложите овощи в салатник слоями, сверху положите шпроты и зеленый горошек. Полейте салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот, смешанным с солью. При подаче оформите зеленью.

9. Шпроты, запеченные в слоеном тесте

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 400 г.; шпроты - 1 банка; яйцо - 1 шт.; зелень петрушки для оформления.

Приготовление:

Шпроты выложите из банки и дайте маслу стечь. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см., нарежьте его на длинные полоски шириной 9–10 см., смажьте яйцом.Шпроты положите на полоску теста, и накройте другой полоской, затем нарежьте, не повредив рыбок. Края теста слегка прижмите, соединив верхний и нижний пласт.Изделия положите на противень, смоченный водой, сверху смажьте яйцом и выпекайте. Запеченные шпроты положите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсьте веточками петрушки.

10. Розетки из сыра со шпротной массой

Ингредиенты:

Сыр - 300 г.; творог - 200 г.; шпроты - 1 банка; сливочное масло - 50 г.; маринованные грибы и огурцы - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать сыр ломтиками толщиной 0,5 см., из которых рюмкой выдавить кружочки. Шпроты размять в масле и растереть с творогом и сливочным маслом. Готовую массу положить между двумя кружочками сыра, ею же намазать верхний кружочек. Сверху положить гриб или кусочек огурца. Вместо шпрот можно использовать шпротный паштет.

11. Прибалтийский шпротный пирог

Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан; Мука - 2 стакана; Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки; Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 грамм); Сахар - половинка чайной ложки; Яйцо - 2 штуки; Соль - половинка чайной ложки.

Для начинки:
Шпроты - 1 - 2 банки; Сметана - 200 грамм; Лук репчатый - три головки; Сыр твердый - 200 грамм; Зелень.

Приготовление:

Сначала замесим дрожжевое тесто. Для этого муку просеиваем через сито в глубокую кастрюлю, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вливаем теплое молоко, масло подсолнечное. Замешиваем мягкое тесто. Накрыть тарелочкой и оставить «подходить» в теплом месте на один час. За это время делаем начинку. Сыр натираем на средней терке и смешиваем со сметаной. Лук мелко режем и томим на сковороде. Раскатываем тесто и придаем ему форму нашего противня, затем аккуратно, намотав на скалку, переносим его на противень, покрытый пергаментом. Затем на тестовую заготовку выкладываем жареный лук, тертый сыр со сметаной и выкладываем одну за другой шпротину, слегка вдавливая их в тесто. Сверху присыпаем мелко накрошенной зеленью и ставим в разогретый духовой шкаф минут на 35 — 45.

12. Бутербродный торт со шпротами

Ингредиенты:

Круглый ржаной хлеб; сливочное масло; лимон - 1 шт.; кильки или шпроты - 12-15 шт.; зеленый лук - по вкусу; морковь (вареная) - 1; сладкий перец (полоски) - 5-7 шт.; маринованный чеснок - 9-10 зубчиков.

Приготовление:

Срезать у хлеба верхнюю часть. Оставшуюся часть в виде круга разрезать на два слоя: нижний намазать маслом, покрыть его верхним слоем хлеба и также намазать маслом. Аккуратно веером положить кильки (или шпроты), перья зеленого лука, кусочки красного перца, дльки чеснока, лимона, украсить цветком из моркови. Для этого морковь тщательно вымыть, отварить, снять кожицу и аккуратно как бы "снять стружку", которую уложить в виде цветка, а в центр посыпать немного раскрошенного желтка. Идеально для пикника или фуршета с пивом.

13. Салат из морской капусты со шпротами

Ингредиенты:

Морская капуста; шпроты; крабовые палочки; яйцо; майонез.

Приготовление:

Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйцо - мелко порезать Все перемешать и заправить майонезом. Вкус необычный из-за копченых шпрот, поэтому другими рыбными консервами лучше не заменять.

14. Салат со шпротами и черносливом

Ингредиенты:

Шпроты - 1 банка; яйцо - 5 шт.; картофель - 2 шт.; яблоко - 1 шт.; репчатый лук - 2-3 шт.; орехи, майонез, чернослив - по вкусу.

Приготовление:

Шпроты размять вилкой. Белок яйца натереть на крупной терке, слой майонеза, масло сливочное (на терке). Картофель натереть (сварить в мундире); желток яйца натереть на мелкой терке. Яблоко - на крупной терке, лук (поджарить), майонез. Орехи прокрутить на мясорубке.

Сверху украсить порезанным черносливом.

15. Рогалики со шпротами и сыром

Ингредиенты:

Мука - 1.5 стакана; сливки (кипяченые) - 1.5 стакана; растительное сало - 2 ч. л.; сахарный песок - 2 ст. л.; соль - по вкусу.

Для начинки:
Сыр (тертый) - 100 г.; шпроты - 1 банка.

Приготовление:

В подогретую миску просеять муку, сделать посредине углубление, влить посоленные сливки, добавить сахарный песок, растительное сало. Замесить мягкое тесто (его не следует месить слишком долго), поставить в холодильник на 5—6 ч. На следующий день приготовленное тесто разделить на 3 части и положить в холодильник на сутки. Каждую часть застывшего теста раскатать в пласт размером с противень. Раскатанное тесто разрезать вдоль на 5 одинаковых полосок и все их перерезать поперек пополам, чтобы из каждого пласта получилось 10 полосок. Посыпать их тертым сыром. На середину каждой полоски ближе к краю положить чайную ложку начинки, прикрыв ее с боков тестом, чтобы начинка не вытекала, затем каждую полоску скатать в трубочку и каждую трубочку согнуть в середине, придав ей форму подковы. Разложить трубочки на противень, смазать их яйцом и посыпать тертым сыром. Поместить противень в хорошо нагретый духовой шкаф. Как только рогалики начнут румяниться, уменьшить нагрев и продолжить выпечку, не давая им, однако, сильно румяниться. Приготовление начинки. Шпроты вместе с маслом, в котором они законсервированы, выложить в мисочку и тщательно растереть ложкой в однородную массу, затем высыпать туда же тертый сыр и перемешать.

16. Картофельная запеканка с грибами и шпротами

Ингредиенты:

Картофель (вареный) - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; шампиньоны - 200 г.; шпроты - 1 банка; сметана - 4 ст. л.; яйцо - 3 шт.; белый перец (молотый) - 1/3 ч. л.; соль - 1/3-1/2 ч. л.; сода - на кончике ножа.

Приготовление:

Отварить картофель в мундире. Остудить. Очистить. Порезать ломтиками. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания. Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку. Огонь прибавить до максимума. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки. Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить. Масло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5-2 см.) кусочки.Форму смазать маслом. Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком. Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной. Яичной массой залить рыбно-картофельные слои. Духовку разогреть до 180*С и запекать 20-30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки. Подавать в горячем или холодном виде.

17. Помидоры фаршированные

Ингредиенты:

Помидоры - 150 г.; огурцы - 25 г.; горчица готовая - 2 г.; уксус - 2 г.; лук репчатый - 15 г.; зелень петрушки, соль - по вкусу; шпроты - 50 г.

Приготовление:

Шпроты мелко порубите. Добавьте нарезанные огурцы, тертый лук, рубленую зелень, посолите, заправьте горчицей, маслом и уксусом. Полученным фаршем наполните очищенные от семян и перегородок помидоры.

18. Пицца со шпротами

Ингредиенты:

Для теста:
200 грамм муки; 10 грамм дрожжей; 120 мл. молока или воды; 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла; 1/4 чайной ложки соли; 1 куриное яйцо.

Для начинки:
8 помидоров; 150 грамм сыра; 12 шпрот; 2 головки репчатого лука; зелень; специи; 10 столовых ложек оливкового масла.

Для смазки формы:
Сливочное или растительное масло.

Приготовление:

Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень. Приготовьте тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень. Сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот. Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.

19. Бутерброды со шпротами и картофельным паштетом

Ингредиенты:

2 пшеничных хлебца; 100 г. шпрот; 2 клубня картофеля; 1 луковица; 40 г. сливочного масла; 20 г. консервированного зеленого горошка; 5-6 ягод винограда без косточек; зелень укропа; зеленый лук;
молотый перец; соль.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать, залить холодной подсоленной водой,варить до готовности. Размять до пюреобразного состояния, добавить 20 г масла. Лук очистить, вымыть, разрезать пополам. Одну половинку измельчить и обжарить в оставшемся сливочном масле.
Оставшийся лук нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Зеленый лук вымыть, крупно нарезать. Виноград вымыть, каждую ягоду фигурно разрезать пополам. Картофельный паштет смешать с обжаренным луком,зеленью укропа и молотым перцем. Из картофельной массы сформовать шарообразные изделия. На хлебцы выложить картофельный паштет и шпроты. Бутерброды выложить на тарелку, украсить ягодами винограда. Готовое блюдо оформить зеленым и репчатым луком, зеленым горошком.

20. Луковый пирог со шпротами

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная~250 г.; Молоко тёплое~150 г.; Дрожжи сухие, быстродействующие-1 ч. л.; Масло растительное-2 ст. лж.; Соль.

Для начинки:
Лук-порей - 1 крупный корень(белая часть); Лук репчатый- 3 средние гол.; Помидоры - 2 небольш.; Шпроты ~150 г.; Маслины~10-12 шт.; Тимьян-3-4 веточки; Растительное масло~3-4 ст. лж.; Сливочное масло-50 г.; Соль, перец.

Приготовление:

Просеять муку с солью+дрожжи+молоко+масло. Вымесить тесто. Поставить подходить~1 ч. Репчатый лук очистить, лук-порей тщательно вымыть. Нарезать полукольцами. Сковороду нагреть+растительное и сливочное масло. Выложить репчатый лук. Потушить 10 мин.+порей. Потушить 3 мин. Добавить мелко нарезанные помидоры (без шкурки и семян)+тимьян, соль, перец. Убавить огонь. Потушить по крышкой 10 мин.,без крышки 5 мин. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, руками сделать бортик. Уложить ровным слоем начинку. Бортики чуть загнуть внутрь.
Сверху начинки "решеткой" положить рыбку+маслины. Положить в горячую духовку. Выпекать при t=200 30 мин.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
20 РЕЦЕПТОВ ИЗ ШПРОТ